Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suslik

Twiaddicted
useless,
Размер необходимой дверцы 446х715.

Ламинированная ДСП
Светлый дуб Палермо.

Фото старой дверцы:

Вложения

• дверца1.jpg
    дверца1.jpg
    158.6 KB · Просмотры: 82
  • дверца сбоку.jpg
    дверца сбоку.jpg
    141.4 KB · Просмотры: 76
  • посудомойка.jpg
    посудомойка.jpg
    150 KB · Просмотры: 114

лена80

любимая
Спасибо всем , что ответили, будем решать. Хотя на выходных была в Питере и там в магазине и в музее была точно такая плитка, так я ещё больше её полюбила, когда я ступала, она мне казалась мягкой и совсем не скользкой. Приехала и читаю, а оказывается не практично(((((( А что по перламутровым белым фасадам скажите, чтоб старую кухню не напоминала)))?

useless

New member
Капли воды и жира на стекле видны не больше (а может и меньше), чем на плитке. Царапается чем?
Так мне сказали опытные стекольщики (знакомые), скорее имели ввиду стекло в целом, понятно, что поцарапать на кухне, вроде как и нечем. :)

что стекло оч. практично.
Очень рад, что сделал правильный выбор.

Ламинированная ДСП
Вы ничего не путаете? Больше похоже на МДФ с пленкой ПВХ.
И все таки, скиньте фото внутренней стороны фасада, именно торец, там где стыкуется пленка фасада и пленка белого цвета (скорее всего)
Сорри, но кто Вам собирал так кухню, сразу бросается в глаза "косяк", направление текстуры фасада нижнего ящика отлична от других. :(

Suslik

Twiaddicted
useless,

Простите, действительно перепутала)))
Муж говорит, что это МДФ с плёнкой ПВХ.
А косяк, о котором Вы говорите, я даже не замечала никогда. Ужас.

Смотрите фото торца. Если нужно фото получше, приду домой - сама сфоткаю.

Вложения

• торец.jpg
    торец.jpg
    56 KB · Просмотры: 78

useless

New member
Suslik,
ну вот, теперь все понятно.
Теперь где можно заказать:
1. http://www.linar-group.by/node/332
Можно хоть один и нестандартного размера (причем за это дополнительно денег не берут), цены приблизительно от36 до 50 у.е за м.кв.
2. http://www.fasadfmd.com/catalog/fasads
У них есть розничный магазин на Стариновской 17 или 19 или ? (точно не помню номер дома), цены тоже от 38 у.е. за м.кв.
У Вас 0,32 квадрата и 100 $ как-то многовато, за эти деньги Вы можете купить почти 3 квадрата, и как вариант поменять все фасады нижней базы, причем в новом цвете и с новым рисунком. :) Я почему-то не вспоминаю сейчас пленок цвета Палермо (где брали кухню и когда?), в том числе и на Пан-инвесте (папа Карло их розничная сеть), поэтому может быть проблема по подбору такой пленки, и даже если найдете именно Палермо, то пленка разных партий наверняка будет отличаться, так что надо подбирать близкий по цвету, или если мало нижних фасадов, то заменить все

Suslik

Twiaddicted
useless,
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Попробуем Ваши варианты. Обязательно отпишусь)))

P.S. Привозили кухню лет 8 с хвостиком назад из Польши.

Natusia

New member
Прошу совета!

Уважаемые форумчане, прошу совета!
Проблема в выборе цвета корпусов шкафов на кухне.. никак не могу решиться. Собственно, от совета по поводу обоев тоже не откажусь))

Фасады кухни из ДСП, цвет - светлый венге.

Столешница

Фартук будет выложен плиткой:

На полу лежит линолеум, рисунок "под ламинат" в коричневых тонах - скорее всего, он и останется.

Моя проблема заключается в том, что не могу выбрать цвет ДСП для каркасов шкафов - их будет видно немного. СНачала планировался серый, затем дизайнер предложила сделать в цвете "ольха". А мне очень трудно представить как это будет смотреться... и что будет лучше сочетаться с плиткой? Плитка уже заказана, так что проще поменять цвет ДСП)))
Кухня просторная, 13 кв.м., окно на восток, балконная дверь на южной стороне - должно быть достаточно светло... Буду благодарна за ваши мнения :give_rose:

krtsch

завітаў на агеньчык
столешницу я бы поспокойнее взяла. плитка сама по себе очень интересная, столешницу не пробовали взять менее разноцветную?
фасады можно взять дуб молочный - очень нейтральный, основу возьмите крем, или беж. серый (пепел) не очень подходит на такую "теплую" кухню - ИМХО

Natusia

New member
krtsch, спасибо.
менее разноцветную - но в целом серого цвета? Фасады мне очень нравятся венге, а может такими же сделать и корпуса?

krtsch

завітаў на агеньчык
менее разноцветную и потемнее. например
karkas11.jpg

useless

New member
а может такими же сделать и корпуса
сольется все, посмотрите клен или грушу какие нибудь, окромковать ПВХ отличной от венге светлого. Как вариант, подойдите на рынок в павильоны папа Карло и посмотрите сочетания своего венге с другими, вот и ляжет что на глаз. :), там же и столешницы посмотрите.

На картинке Ваш проект или прототип?

Natusia

New member
useless,
на картинке проект моей кухни)) уже все заказано, но приостановлено: вдруг я засомневалась в правильности выбора.

А есть какие-то замечания?

useless

New member
А есть какие-то замечания?
Да нет, сразу смутили нестандарты фасадов, но при изготовлении фасадов из ДПС это не важно.
А также, у меня такая же компоновка нижней базы, весь низ на метабоксах, холодильник и шкаф тоже так расположены

Natusia

New member
А также, у меня такая же компоновка нижней базы, весь низ на метабоксах, холодильник и шкаф тоже так расположены

Совпали значит наши представления о кухне)).

А кромку ПВХ отличную от венге вы какую посоветуете? Я выбрала почему-то максимально близкую по цвету.

krtsch, спасибо за предложенный вариант столешницы. Мне нравится.
Я думала, серый на каркасах "разбавит" немного бежевый тон плитки и фасадов.. посмотрю действительно клен или грушу. useless, :thank_you:

useless

New member
Совпали значит наши представления о кухне)).
Вообще у Блюма есть планировщик зон
http://www.dynamicspace.com/dynamicspace/ru/03/index.html
можно прикинуть компоновку, учитывается эргономика, удобство рабочего треугольника и пр. Я именно оттуда почерпнул идею :), надеюсь будет удобно и практично.
А кромку ПВХ отличную от венге вы какую посоветуете?
Чтобы немного отличалась от цвета фасада, посмотрите лимба, трава морская или из дубов светлых.

Svet

New member
Подскажите плиз, какую можно по цвету подобрать сюда кухню. Я хотела молочного цвета, но знакомая сказала, что молочного цвета не подходит. (потеряется)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху