Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
TeNa, мне кажется вы сами себе усложняете жизнь ))) ничего там менять не надо.. просто сместить
Впрочем делайте с чайником на входе, потом расскажете удобно ли ;) Но я вижу у вас 1 рабочую зону.......... Это большой минус

TeNa

Вселенная слышит меня!
TeNa, мне кажется вы сами себе усложняете жизнь ))) ничего там менять не надо.. просто сместить
Впрочем делайте с чайником на входе, потом расскажете удобно ли Но я вижу у вас 1 рабочую зону.......... Это большой минус
может и усложняю..
по поводу рабочих зон - ведь их 2 - между раковиной и плитой и вдоль окна

Sandrinka

Хорошая :)
TeNa, Я бы еще раз подумала про столик для чайника.
Интересно конечно получится, у меня похожий навесной столик в комнате был, для вазочки.
НО! У вас дети! А дети иногда бегают, машут руками и игрушками. На таком столике безопасно держать только холодный чайник! У нас чайник в уголочке стоит и то детка на днях пальчиком достал.
Кухня небольшая (7,2). Как поставили, то оказалось, что не так то и мало рабочих поверхностей полочек и т.п. Если интересно могу сфотить и показать, если конечно найду кАбель после переезда :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
TeNa, если вы про ту тумбочку... то у вас только её выпирающая часть, вы же не будете нарезать в углу что-то, перегнувшись через плиту, к тому же зажженую. Эта тумбочка может и сгодится для хранения кастрюлей, но никак не рабочая зона.. туда кстати можно чайник поставить.... Холодильник напротив окна и дальше все как есть тоже выход.... и вас у окна он не будет раздражать, но громоздко. Так что у вас 2 выхода: или как приелось, или в ущерб рабочей зоне и тп

lisenok

Хитрый зверек
Вот один в один моё планируемое расположени:) И посудомойку думаю между мойкой и плитой всунуть. Остается вопрос куда на самом деле кастрюли-сковородки складировать, если стол и стулья обычные будут.... И как извратнуться, чтоб было не "как у всех"..?

Sandrinka

Вот один в один моё планируемое расположени И посудомойку думаю между мойкой и плитой всунуть. Остается вопрос куда на самом деле кастрюли-сковородки складировать, если стол и стулья обычные будут.... И как извратнуться, чтоб было не "как у всех"..?
lisenok,
у нас:
от окна окна вдоль стены: холодильник, 2 шуфлядки примерно 45 см шириной (в них кастрюльки, миски терки, досточки и тп), плита 60см (встроеная и снизу небольшая шуфлядочка), ящик под посудомойку 45см (пока ее нет сделали полочку), мойка ( шкафчик угловой с соседней стеной), шуфлядочки (примерно 35 см, узкие, но как-нить вмещу туда ложки вилки и т.п.), закругленный шкафчик на 2 полочки.

а чтобы не как у всех, то это только если дизайн мебели и цветА. Долго думали с мужем и остановились на стандартном расположении, нам так оказалось удобнее.

Шококо

Active member
TeNa, к сожалению не могу увидеть вашу идею расположения кухни...
Yarsha, а ваш вариант я как смогла перерисовала в то, что планируется у нас. Надеюсь что не сильно непонятно, а за то что коряво звиняйте:) Кухня тож 7,2 м2, только вот под холодильник будем долбить нишу:)

Последнее редактирование:

useless

New member
TeNa, попробуйте спланировать зоны здесь http://www.dynamicspace.com/dynamicspace/ru/03/index.html

И как извратнуться, чтоб было не "как у всех"..?
а попробуйте так :)
http://mobbit.info/item/2007/11/20/ydivitel-naya-kryglaya-kyhnya-16-foto

Шококо,вот и мне именно такое расположение сразу в голову пришло

Шококо

Active member
Опишу расположение всего начиная от окна
*тумба 45 см с дверью и полками (на ней чайник будет стоять)
плита встроенная 60 см
*тумба с выдвижными 3 шуфлядами 70 см (основная рабочая зона)
*место под мойку 1 м (мойка будет скорее всего обычная с ухом, а может и большую поставим на 2 отдела + ухо)
*по стене противоположной окну небольшой шкафчик с полками и с дверью глубиной максимум см 30, шириной максимум 30 (все будет зависитеть от ниши) (над ним будут неглубокие открытые полки примыкающие к прямому навесному ящику) понятней объяснить не смогу, наверное...
*ну и сам холодильник

useless, прикольная "круглая" кухня:)

TeNa

Вселенная слышит меня!
TeNa, Я бы еще раз подумала про столик для чайника.
Интересно конечно получится, у меня похожий навесной столик в комнате был, для вазочки.
НО! У вас дети!

Если интересно могу сфотить и показать, если конечно найду кАбель после переезда :)
пожалуйста, сфотографируйте))
очень хочу вживую увидеть, у меня кроме идеи нет ничего

TeNa, если вы про ту тумбочку... то у вас только её выпирающая часть, вы же не будете нарезать в углу что-то, перегнувшись через плиту,
согласна

lisenok,
у нас:
от окна окна вдоль стены: холодильник, 2 шуфлядки примерно 45 см шириной (в них кастрюльки, миски терки, досточки и тп), плита 60см (встроеная и снизу небольшая шуфлядочка), ящик под посудомойку 45см (пока ее нет сделали полочку), мойка ( шкафчик угловой с соседней стеной), шуфлядочки (примерно 35 см, узкие, но как-нить вмещу туда ложки вилки и т.п.), закругленный шкафчик на 2 полочки.
можно фото? желательно и со столовой зоной

только вот под холодильник будем долбить нишу:)
а это безопасно с точки зреения сохранности вентиляции?

TeNa, попробуйте спланировать зоны здесь http://www.dynamicspace.com/dynamicspace/ru/03/index.html

а попробуйте так :)
http://mobbit.info/item/2007/11/20/ydivitel-naya-kryglaya-kyhnya-16-foto

Шококо,вот и мне именно такое расположение сразу в голову пришло

спасибо за ссылки))

Потрясающая круглая кухня)))) Идеально для маленького помещения - достаточно 1,5 х 1,5 м ))))))

birch

Well-known member
А помоему эта круглая кухня в какой-нибудь холостятской однокомнатной квартире где готовит только случайно заночевавшая девушка и то кофе - отличный вариант)

Sandrinka

можно фото? желательно и со столовой зоной
Столовой зоны пока нет....
Еще не знаю что купить.

Планируем на неделе временно поставить угловой диванчик родителей. посмотрю что с местом получится.

Вот такая у нас кухня.
1. Вид из коридора
2. Нижний ряд
3. Верхний ряд. не доделаны дверца и стекла

Красный в жизни немного не такой, более благородный чтоли, яркий. Получилось 2 маленьких и 1 большая рабочая зона. Готовлю в основном между плитой и мойкой.

Может у кого-нить есть идеи что нам сделать в обеденной зоне? Стол какого цвета и формы?

Вложения

• SNC00088К.jpg
    SNC00088К.jpg
    161.1 KB · Просмотры: 608
  • SNC00092К.jpg
    SNC00092К.jpg
    244.4 KB · Просмотры: 706
  • SNC00093К.jpg
    SNC00093К.jpg
    265.4 KB · Просмотры: 648
Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
А микроволновка где-то спрятанная или нет её? И верхняя шуфлядка полукругом что-то не пойму как открывается-на одной направляющей что ли?
И может поделитесь скока стоит кухня и где делали?
ПыСы: а швы на плитке я бы красные или черные сделала:)

tasha

New member
+1
что-то плиточник Вам непонятное в самом видном углу сделал...

Интересный цвет стен, смелый. Шкафчики до потолка - классно, а потолок из чего, гипсокартон?
И вообще кухня вызывает положительные эмоции, " не как у всех" ;) , хоть и абсолютно не в моем вкусе :)

Tea

New member
Sandrinka, у нас похоже будет такое расположенние. Кухня 9 м? Я в расстроеннх чуйствах. Мечтала о выдвижных ящиках 80 см шириной, но их абсолютно некуда впихнуть, либо кудато надо поднимать духовку, либо посудомойка мешает...(((

Шококо

Active member
СветланаG,
TeNa,
про нишу это пока в проекте:) а получиться или нет будет видно потом

Тошик1

ляляля
Шококо,
у нас этой зимой весь дом ниши восстанавливал после проверки ЖЭСа. Так что лучше не планируйте ее ломать, чтобы потом не пришлось искать место для холодильника.

Sandrinka

А микроволновка где-то спрятанная или нет её? И верхняя шуфлядка полукругом что-то не пойму как открывается-на одной направляющей что ли?
И может поделитесь скока стоит кухня и где делали?

Микроволновки нет и в ближайшие 4 года не планируется, пока детка в школу не пойдет. Электрочайник тоже уберу скоро. У нас газ, будем греть на плите.
Шуфлядка полукруглая пока не доделана. Ради нее я и связалась делать кухню у этих людей. Пока там внутри маленькая, а вокруг фасад. Не знаю когда это все закончится... То у нах раскройщик в отпуске, то красильщик... Вопчем я не довольна.
А обойдется нам она в 3500уе, фасады крашеные.

На счет швов красных или черных это идея, надо подумать :)

что-то плиточник Вам непонятное в самом видном углу сделал...
в углу обрезки получились потому, что центр от плиты и никак в угол целая плитка не ложилась. Планирую там чем-нить заставить :)

Интересный цвет стен, смелый. Шкафчики до потолка - классно, а потолок из чего, гипсокартон?
И вообще кухня вызывает положительные эмоции, " не как у всех" ;) , хоть и абсолютно не в моем вкусе :)
Ступенчатая конструкция на потолке из гипсокартона. В ней спрятаны трубы от батарей и гофра вытяжки.

Sandrinka, у нас похоже будет такое расположенние. Кухня 9 м? Я в расстроеннх чуйствах. Мечтала о выдвижных ящиках 80 см шириной, но их абсолютно некуда впихнуть, либо кудато надо поднимать духовку, либо посудомойка мешает...(((
У нас кухня 7,2м.
Сделайте фуфляды 60см, тоже большие получатся! и посудомойка узкая влезет :)
Подруга на своей почти 9ти метровой подняла духовку и получились шуфляды. Непривычно, но очень удобно, когда духовка на уровень повыше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху