Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kotiko

New member
Tinker, а из чего вы делали нишу, из ГКЛ?? Да я знаю, что размеры разные и надо под конкретный холодильник делать ее. Меня тож смущает, что ниша будет смотреться как вырванный кусок кухни и делать ее не цельной. Вот и думаю, что делать.

Tinker

Active member
kotiko, у меня нет ниши. у меня с одной стороны стена кухни, с другой колонна с техникой, как у вас, а над холодильником шкафчики

Тенька

Друг семейства
девочки, как на ваш взгляд?
Мы остановились на похожем варианте:
2_6082647.jpg
(немного возможно что то поменяется,но идея таже:холодильник у окна.
Нижние фасады черные, шоко или венге, верх крем-ваниль. Фартук - либо глянцевая белая как у Cherry или немного кремовая (еще не смотрели).Может посоветуете, какой сюда лучше?
Столешница глянцевая белая. Какой материал посоветуете??)
Пол кераминовский (предположительно) такой:
1286982129.Castello_7_beige_400X400.jpg

дверей не будет.мойка хотелось бы черный-темно-серый искусственный камень.
Посоветуйте , на ваш взгляд, нужно ли что то изменить?
И подскажите , пожалуйста, как красиво сделать в коридоре возле двери стык плитки и ламината. Пока на повестке дня, какой ламинат дальше класть в коридоре, венге или такой же светлый как плитка.Как светлый с точки зрения практичности?

Последнее редактирование:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девочки, выскажите свое мнение, выбираю вариант кухни, с дальнейшим заказом, что бы успеть все розетки поставить в нужных местах и вывести трубы под газ. плиту (от баллона, центрального газа нет.) Кухня 18,9 м2. Понравился вот такой вариант уже исполненный в чужом доме, в принципе я и плитку именно из этого вариант выбрала и купила :) И то, что сама кривыми ручками наваяла в Просто. То что наваяла - только для наглядности позиции этой кухни в моем пространстве и для вашей критики и визуального понимания.
Заранее всем спасибо за отзывы, особенно жду компетентного мнения Ярши :)

А забыла сказать что весь дом запланирован примерно в такой стилистике , большая часть материала уже оплачена:) Критично менять тональность не получиться

Вложения

• 81681_1289991425_dc9fa49d1252d58458336bd1d142056d.jpg
    81681_1289991425_dc9fa49d1252d58458336bd1d142056d.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 346
  • моя кухня.jpg
    моя кухня.jpg
    192.6 KB · Просмотры: 215
  • моя кухня2.jpg
    моя кухня2.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 195

Tinker

Active member
EIWA, обратите внимание. что на картинке элктро плита
вы не хотите электро?
и кстати, что там за плитка на фартуке?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Tinker, на фартуке я не знаю, мне сказали за плиткой на фартук приезжать после того, как будут точные размеры кухни. И фотка эта честно спионерена с реэлт.бай в разделе продажи коттеджей. Газ. панелька - думаю, что не сильно будет выделяться. Или вы о другом? Может на "ты" перейдем?

Tinker

Active member
EIWA, давай на ты ))))
мне кажется, что не очень комфортно будет сидеть возле пылающей газовой плиты. потом окажется, что этот остров станет любимым местом для посиделок. про стол забудете
у вас газ намечается?

может поменять местами мойку с плитой?
правда, тогда шкафчиков меньше будет
если планируешь посудомйку, то посуды в мойке не должно быть много/часто

EIWA

Мечты сбываются!!!
Tinker, я уже и мойку купила :))))))
Думала тоже поменять, но там тяжелее привести трубы газовые, чем на остров. Газ в поселке будет, но не раньше чем года через 2.

Вложения

• zux-1513-mojka-reflex-granit-safari-poltory-kamery-s-polkoj.jpg
    zux-1513-mojka-reflex-granit-safari-poltory-kamery-s-polkoj.jpg
    13.7 KB · Просмотры: 124
  • bds_571m_1.jpg
    bds_571m_1.jpg
    3.2 KB · Просмотры: 733

Tinker

Active member
EIWA, а вариант электроплиты совсем нет?
и еще что-то такое помнится, что у тебя одно большое помещение кухня/гостиная? да? а туда газовики разрешают газ установить?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Tinker, не-а, у меня гостиная отдельно :) Электро ну совсем не нравится :(

EIWA

Мечты сбываются!!!
если найду где-то был отсканеный проект... на 1-м этаже только 4 помещения: кухня-столовая, гостиная, сан.узел и холл.

Tinker

Active member
EIWA, с эстетической точки зрения я бы все-таки поменяла местами
созерцать кастрюльки, сковородки посреди кухни в прямом смысле - не не знаю я, не хотела бы ИМХО

EIWA

Мечты сбываются!!!
Алиса, мойка вот такая - польская.
http://deante.pl/?id=128
цена 1 379 500
но у нас на объеме 15% скидка (мы там комплексно заказ делали на плитку, всю сантехнику и пробковый пол), так что нам она обошлась в 1 172 575 - это без смесителя.
Смеситель той же фирмы, он выдвижной, как душ - стоит 283 000

Ладно, сейчас муж придет, спрошу у него, по поводу плиты, потому как у нас под кухней котельная :) и котел жидкотопливный, боюсь, что вряд ли получиться оттуда вести трубы газовые :(

Tinker, пойду пока нет еще печки и плиты, посмотрю выбор электро, но ой как они мне не нра :((((

вот с мойкой на острове, у меня еще больше сомнений, а куда посуду? сушилку на остров ставить? Ну не мыть же после ребенка 2 тарелки в посудомойке, я конечно лентяйка, но не до такой степени :)

Tinker

Active member
вот с мойкой на острове, у меня еще больше сомнений, а куда посуду? сушилку на остров ставить? Ну не мыть же после ребенка 2 тарелки в посудомойке,
сушку под мойку, а 2-х тарелок, оставленных в мойке, не видно :derisive:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Tinker, как вариант с сушкой под мойкой, моей фантазии на это не хватило :((( надо только с трубами для плиты определиться.

kotiko

New member
EIWA, мне на рынке предлагали сушку под мойкой и у моей подруги такая. ей удобно, при условии, что в осовном она пользуется посудомойкой.

PolliAnna

Active member

EIWA

Мечты сбываются!!!
да именно для хранения 2-3 постоянно используемых тарелок и чашек. Посудомойка мне нужна для уборки посуды после гостей :) или приступов кулинарных шедевров :)
Угловая кухня мне не очень нравиться во-первых громоздкостью (применительно в моем случае), кухня у меня прямоугольная, так называемая длинная, потому хочется чего-то небольшого и функционального.
Далее что касается плиты, то придется либо изгаляться с трубами (что крайне затруднительно на нынешней стадии и вряд ли будет соответствовать нормам) или оставлять все как есть, меняя только газовую на электро (хорошо, что плиту еще не купила) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху