Не хочется вас расстраивать.. и портить продажи.... но.
- на столешку из акрила нельзя ставить горячее (термопластичность),
- он все таки впитывает красящие вещества,
- я лучше куплю такую столешницу, которую не нужно будет ремонтировать вовсе, чем такую, которую чуть что можно ремонтировать,
- гигиеничность... есть спец.пропитка?
- мойка из акрила... даже мойки из гранитной крошки с тонким слоем акрила впитывают и за ними нужен уход, что говорить о мойках из акрила целиком?
- кварц тоже позволяет обрабатывать его по-разному
- цветовая палитра у кварца огромна, и на мой вкус - круче. у акрила рисунок размытый, видно что пластик, камня там нет, у кварца реальная крошка.
- безупречный внешний вид быстро исчезает, через год-два нужно уже полировать. а если клиент сэкономил и взял слой акрила 3 мм?
- цена... когда я подходила к продавцам считать столешку, она оказалась дороже кварца, т.к. за ненужный лишний кусок плиты почему то тоже нужно платить. кварц оказался дешевле, акрил больше не считаю, т.к. и этот плюс стал минусом...
- и... Samsung со своим Staron почему-то тоже стал делать кварц, видимо потому что вовремя понял, что кварц круче акрила и покупают его больше.
- из кварца делают подоконники и даже ступеньки. а из акрила?
Давеча считали с коллегами, сколько столешниц их акрила было продано за последние 3 года.. так вот, штук 5. Из кварца - каждая 4-ая примерно. Просто потому, что не хочется, чтобы потом было стыдно за проданное.