Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
Львица, Или вытяжку на 900 отдельную, а ящики по длинной стене. Тем более если скинали будет
Мне этот вариант больше все из предложенных нравиться, только телевизор (он ведь ЖК), я бы просто поставила на столешницу, а на верху вместо телевизора сделала бы дополнительные шкафчики.

но это явно не то зачем придумали вторую раковину при наличие посудомойки совершенно лишнее ИМХО
посудомойка не сушит продукты )))) я во второй чаше всегда подсушиваю фрукты-овощи, после того как помою

birch

Well-known member
Алиса в стране чудес, а я или ем сразу или на ухе сушу но крайне редко

Львица

Well-known member
lisic, спасибо, буду думать. Шкафы на длинную стену не хочу, кухня узкая и длинная, будут съедать пространство.

только телевизор (он ведь ЖК), я бы просто поставила на столешницу, а на верху вместо телевизора сделала бы дополнительные шкафчики.
телик только вешать, иначе неудобно смотреть будет. А шкафов вверху мне столько не надо.

Насколько практично будут два верхних ящика возле плиты, да еще со стеклом? Мне кажется в процессе готовки они будут грязниться, под паром быстрее изнашиваться и т.д.
не знаю насколько практично, но стекло тут роли не сыграет, а зрительно делает эту стенку более лёгкой чтоли.

какова длина верхнего ящика для сушки посуды.
высота вы имеете ввиду? 73 см.
Ящиков хватает, запасы не делаю))

Расскажите, что хотите от кухни, и тогда, возможно, наши советы будут более действенные и полезные.
Хочу функциональности и незагромождённости.
Готовлю одна, никаких заготовок и хранения для оных нет и не будет.

Elena_77

New member
высота вы имеете ввиду? 73 см.
Ящиков хватает, запасы не делаю))
Нет именно длину. И я так понимаю, она же для сушки посуда, а не для хранения.
Запасов может и не быть, но бакалею, кухонную утварь, мелкую бытовую технику Вам надо будет куда-то складывать, доставать и обратно ставить - и все это должно быть удобно, а не через вторую-третью банку. Но, если Вы говорите. что Вам ящиков хватает, то вопросов нет ))). Просто я смотрю, что внизу у Вам два небольших шкафчика возле плиты, далее мойка, ПМ, функциональные выкатные ящики, и скошенный угловой шкафчки - и все (просто мне бы этого было крайне мало). И я бы наверное все же пожертовала верхним пустым пространством и сделала верхние шкафчики. Но, хозяин-барин. Просто высказала свое мнение.

birch

Well-known member
Алиса в стране чудес, ну вот видишь как все по разному я мою только перед едой (мне как-то внушили что смывается некий слой защитный и фрукты меньше храняться и дети уже приучены - берем фрукт моем потом едим) А сушу овощи для салатов и то не всегда чаще вытераю - мне ж сразу надо рубить их) В общем в моем бизнес процессе готовки вторая чаща не задействована - вот честно на мой теперешний ум брала бы лучше побольше ухо

Львица

Well-known member
Нет именно длину. И я так понимаю, она же для сушки посуда, а не для хранения.
тогда да, 60 см. Именно сушка и полка сверху для хранения некаждодневной посуды.
Ящиков вроде должно хватить, ну пока я так думаю) Ещё времени достаточно для обдумывания вариантов. Спасибо за ваше мнение.

birch

Well-known member
Львица, ой маленькая сушка - после ПМ посуда и так сухая - если в ней не хранить то и смысла как-то нет а если хранить то очень мало 60 см на вашу семью +ПМ

Elena_77

New member
Действительно, сушка нереально маленькая. Посчитайте. сколько тарелок у ВАс будет уходить за день (у Вас будет ПМ, значит, если Вы будете ее пользоваться каждый день 1 раз, то после каждого приема пищи посуда будет уходить в ПМ, значит на след. прием пищи необходим будет чистый комплект посуды, т.е. кол-во комплектов увеличится минимум в 2, а то и в 3 раза). После ПМ вы будете ставить посуду в шкаф с сушкой? Если да, то 60 см (и думаю даже 70) - это не Ваш вариант.

lisic

New member
lisic, спасибо, буду думать. Шкафы на длинную стену не хочу, кухня узкая и длинная, будут съедать пространство.

Тогда на нее не скинали - панель еще больше растянет длину, а плитку с большим рисунком.

Посуду после пмм можно складывать в ящик. Она же сухая, зачем ее в сушку. А сушки 60 для посуды, которая промываеться руками - вполне хватит

Elena_77

New member
Посуду после пмм можно складывать в ящик.
Так, там-то и ящиков совсем мало (не разгонешься), там ведь не только тарелки - суповые, десертные, большие, салатницы, но и чашки - целый ящик надо. И, как по мне, так посуда ежедневного спроса должна находиться в одном месте. Но это сугобо мое ИМХО.

Львица

Well-known member
ой маленькая сушка - после ПМ посуда и так сухая - если в ней не хранить то и смысла как-то нет а если хранить то очень мало 60 см на вашу семью +ПМ
у нас сейчас сушка 60 на 8 человек, хватает, правда ПМ нет.

Посчитайте. сколько тарелок у ВАс будет уходить за день
это с трудом можно сделать))) чаще я дома одна с младшей, т.е. одна тарелка и чашка. Вместе все только ужин, вот это и будет один к-т тарелок.

sunnyi

Active member
А вот и проект моей кухни. Всё вроде как устраивает. Только вот с выдвижными ящиками по 90см не разобралась. Есть две идеи:
1) Сделать везде по 3 ящика одинаковой высоты
2) Там, где 2 ящика, оставить 2, а там, где три сделать нижний ящик по высоте таким, как соседний. Два верхних по высоте=1верхнему рядом. Надеюсь, понятно объяснила. Словом, чтобы нижние ящики были одинаковыми по высоте.
Кто что посоветует?

dashula

New member
А вот и проект моей кухни. Всё вроде как устраивает. Только вот с выдвижными ящиками по 90см не разобралась. Есть две идеи:
1) Сделать везде по 3 ящика одинаковой высоты
2) Там, где 2 ящика, оставить 2, а там, где три сделать нижний ящик по высоте таким, как соседний. Два верхних по высоте=1верхнему рядом. Надеюсь, понятно объяснила. Словом, чтобы нижние ящики были одинаковыми по высоте.
Кто что посоветует?

Я бы сделала эти 2 шкафа по 90 см на три шуфляды .Тогда бы сохранилась линия ..ИМХО... Вопросик , легко ли будет вам доступен шкаф верхний ближе к углу и на какой высоте вы его собираетесь вешать? Нижний тоже? А еще глубина столешницы везде одинакова 60см?

lisic

New member
sunnyi, есть варианты по высотам - 3 ящика - 140-220-360, 2 ящика - по 360. Или 3 Ящика - 180-180-360, 2 ящика - 360-360

dashula

New member

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:еще незнаю....через месяц привезут... но думаю будет удобно, я считаю , что на кухне всегда находятся мелкие вещи , которые потом придется пихать в огромные шкафы за неимением маленьких шуфляд.

Garuana

Поверь в мечту!
у нас сейчас сушка 60 на 8 человек, хватает, правда ПМ нет.
У нас с появлением ПММ сушилку демонтировали из-за ненужности. Посуду сухую достаю. Сделали вместо нее еще полку в шкафу.
Тарелки стоят там стопками на одной полке (на "дне" шкафчика), чашки - рядами - на второй (к-я вместо сушилки теперь) :))).
Помещается больше посуды, чем в сушку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху