глянцевый пластик царапается и требует бережного отношения.интересно, а почему этот пластик поцарапанный? И не будет ли он также царапаться в процессе эксплуатации?
глянцевый пластик царапается и требует бережного отношения.интересно, а почему этот пластик поцарапанный? И не будет ли он также царапаться в процессе эксплуатации?
Интересно, а если эти фасады попробовать крашенными сделать? В раскладке есть подходящие цвета. Насколько краска привередлива в эксплуатации?... Владелицы - отзовитесь...глянцевый пластик царапается и требует бережного отношения.
ну таки может ты с ним ничего и не делаешьу меня пластик глянец, ничего ему не делается
Скорее всего, вы правы. Мы просто не рассматривали краску изначально, поэтому запомнилось, что дороже... а на сколько дороже -вылетело из головыПро то, что дороже на 20% это уже перебор. до 10 еще , по моему, норм.
Вот и меня в плане отсутствия кромки, крашенные фасады сейчас привлекают. В плане пользования... дочка у меня уже довольно взрослая и специально царапать или бить по фасадам не будет.. А вот за себя я не ручаюсьJukka, в свое время, подруга отговорила от глянцевого пластика, мастер, что делал кухню тоже высказывал такое мнение, рекомендовал пластик с тиснением, как более прочный. Такой и выбрала в коллекции АБЕТ ЛАМИНАТИ, но он под текстуру дерева, а это на любителя. Все хорошо, но следы от пальцев на нем остаются.
Крашенные фасады царапаются оставляют сколы, но верх себе делала крашенный т.к. он меньше подвержен нагрузкам и смотрится лучше чем светлый пластик в кромке ПВХ, со временем стык кромки на светлых материалах забивается грязью и появляется темная полоска.
Если у Вас нет маленьких активных пользователей фасадов, то выбирайте то, что больше нравится.
Кромку выбирали как на вашей картинке, т.к. подходила в итоге либо она, либо белая. Белую я себе совсем уж плохо представляю. А в рамке алюминиевой мне тоже не очень нравятся фасады..Jukka,а какую кромку вы заказывали?
Просто нас предупреждали, что алюминий тонкий![]()
брать только заводской. Иначе может быть плохо проклеен и пойдет расслойка.
Остаются еще варианты: либо краска либо пластик (кромка алюминий с нахлестом). Последний не очень эстетично, на любителя.
Темный или светлый? И кто производитель?у меня пластик глянец, ничего ему не делается
Смотрела уже... На образцах все нормально.К отпечаткам я была готова, царапин на образцах нетJukka,вы сходите в каой нибудь выставочный салон, возмите образцы. Потрогайте,посмотрите отпечатки, попробуйте ногтем (тсс!). Да и вообще, после стояния на виртине (если салон пользуется успехом и не недавно открыт),они имеют определенный вид , по которому можно судить о материале.
ну таки может ты с ним ничего и не делаешь)))
многие тут жаловались на пленочные фасады - а у меня все гуд с ним....
Jukka, засада, конечно. Может быть шпон посмотреть на нижние шкафы, а верх лакомат/лакобель? Не знаю, что по ценнику с этими материалами, но смотрятся прилично и в эксплуатации должны быть неплохи.
Спасибо за совет! Мне и самой кажется, что это будет оптимальный вариант.Jukka, дожимайте чтобы все сделали, как было договорено, без царапин на пластике и сколов на каркасах.
Переиграете на краску, не факт, что и ее они не поцарапают, плюс она может быть плохо прокрашена или с подтеками и в разводах, такое тоже бывает.
В эксплуатации приспособитесь и не будет у вас царапин на пластике.
светлый.. чей уже не помнюТемный или светлый? И кто производитель?
+1дожимать производителей, чтобы сделали качественно кухню, в том цвете, который мы выбрали. Возможно в краске, а не в глянцевом пластике.
получается "пока" 4-й года сколько по времени гуд?
у нас краска (правда, икеа и всего месяц в эксплуатации). Есть два "вредителя"))): кот запрыгивает на столешку смотреть в окно и когтями задних лап шкрябает по шкафчику, когда "недолетает" - всё отлично, следов нет; сын катает машинки по шкафчикам (иногда они без колёсиков) - тоже гуд. Всё целое и презентабельное.Насколько краска привередлива в эксплуатации?... Владелицы - отзовитесь...