Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member

Анестезия

мечты сбываются:)
люди,помогите кто-нибудь,иначе крыша сьедет.у меня новостройка,электрики уже работают(вернее,сделали все до кухни и остановились),потому что я не могу расставить технику.вот что имеем:комната 19 метров,которая становиться кухней,места на кухонный угол есть 2.4*2.4...нужно поставить холодильник,микроволновку,варочную,духовой и мойку,так чтобы:1)духовой был на уровне пояса(спина больная,пытаюсь уменьшить нагрузку)
2)зону обеденную отделяла столешница в виде стойки
3)варочную и мойку разделял как минимум один шкаф,но при этом варочная не должна быть слишком близко от холодильника и не должна быть на краю возле стойки(так как не хочется сидеть за стойкой спиной к кипящим кастрюлям)
вот все,что мы могли изобразить,но меня это не устраивает,так как варочная и мойка почти не разделены.
вход в комнату возле холодильника.на противоположной стене от кух.угла будет плазма
НА ШКАФЧИКИ НЕ СМОТРИМ!! у меня будет еще 2 месяца,чтобы определиться какие они будут.сейчас все жутко неэстетично и я в курсе,бо технику переставляли 10 раз,как кубики,все уже смешалось.мне главное определиться с духовкой,варочной и мойкой...
если кто-то свою идею сможет нарисовать,буду очень благодарна

Yarsha

Принцесса с колбаской
размеры бы

и если позволите немного мысле вслух
я не очень понимаю зачем вам такая стойка.. она ни о чем... у вас рядом 2 стола одинаковой высоты получаются, смысл сидеть за стойкой, если вот он тут же стол полноценный... это имеет какой-то смысл если обеденный стол где-то в стороне... а так, ну не знаю, только усложняет все

стойку можно делать высокой, не знаю как объяснить.. как бы надстраивается над столешницей которая вровень с остальной идет, в таком случае и кухня П-образная, а стулья высокие со стороны внешней и кастрюли не помеха..

на первый взгляд все на своих местах, только варочную сместить к центру... но тогода не сидеть за стойкой

Анестезия

Yarsha, а для меня стол в стороне. не набегаешься..туда -сюда,если за ним что-то делать,так как большей частью я стараюсь сидя резать-чистить..
не очень понимаю зачем вам такая стойка
бывает такое"хочу...." ..вот оно и есть в отношении стойки:)
размеры чего вам нужны? комнаты (4.5 на 4.1) или кухонной зоны(2.4. на 2.4)?

стойку можно делать высокой
высокую не хочется,так как в данном случае она несет функцию еще и доп.рабоч.пов-ти..
только варочную сместить к центру... но тогода не сидеть за стойкой
воотт..а это не есть хорошо,потому что сидеть за ней я планирую и не мало.стоя на кухне я мало что делаю,так как стоять могу не очень долго..сидеть же за шкафчиками не возможно,а к столу,как уже сказала,туда-сюда не набегаешься...

Gera

Active member
Анестезия, я бы поменяла местами мойку и варочную панель, удобнее когда к раб.поверхности ближе мойка чем плита.

Анестезия

бы поменяла местами мойку и варочную панель
вот .ном 1,поменяли.по-моему,вообще неудобно.

а диван так и будет стоять? посреди
да.потому как кухня-гостиная,поэтому перед диваном телик и маленькая гостинная зона.ну и +диван для неожиданных гостей(до.спальное место),больше его поставить некуда.а угловой диван возле стенки за столом не хочу.хочу ,чтобы можно было полежать и посмотреть телик с комфортом,а не просто присесть.
девочки,мы еще родили такие варианты,последний меня не устраивает отсутствием стойки,я реально со своей спиной за стол чистить-резать не набегаюсь.но..как варинат.вариант ном 3 не устраивает низкой духовкой,из соображений спины я все еще надеюсь ее сделать высоко. что выбрать,потому что мне горит,у меня завтра электрики должны все доделать..

bahset

New member
Анестезия, я не знаю насколько у вас проблемная спина, но всё же надеюсь, что неслишком страшно всё.
Если мои надежды оправданы, призову вас порассуждать) Вы в духовке как часто готовите? Предположим, каждый день, но вряд ли больше 1 раза.
Духовка - это не выпекание налистников на сковороде - над ней не надо стоять и каждую минуту что-то переворачивать, подливать, добавлять. В 80% случаев это "всунул-высунул" (кроме первого месяца с новой плитой, когда нужно приспособиться к функциям и времени запекания для разных блюд).
Мыть духовку тоже навряд ли будете каждый день (у меня никто из знакомых таким фанатизмом не страдает).
Ну и в завершение - есть телескопические духовки (дверка вместе с противинями выезжает, как шуфляда).
Просто расположив духовку внизу, Вам не было бы необходимости в маленьком загруженном помещении (стол на 6 мест, диван...) сооружайть барную стойку, которая сильно затруднит проход к столу (выйти из-за стола можно будет лишь в порядке очереди, что-нибудь подать в виде соли и пр. сможет только сидящий скраю и т.д.). У Вас бы была большая рабочая поверхность и свободный доступ к столу.

Анестезия

Просто расположив духовку внизу, Вам не было бы необходимости в маленьком загруженном помещении (стол на 6 мест, диван...) сооружайть барную стойку
не вижу связи.барная стойка будет,даже если духовка будет внизу.там есть такой вариант.
Ну и в завершение - есть телескопические духовки (дверка вместе с противинями выезжает, как шуфляда
предлагаете новую духовку купить:)?
которая сильно затруднит проход к столу (выйти из-за стола можно будет лишь в порядке очереди, что-нибудь подать в виде соли и пр. сможет только сидящий скраю и т.д.). У Вас бы была большая рабочая поверхность и свободный доступ к столу
хорошо.как вам вариант ном 2 в таком случае?

в остальных двух комнатах ему места нет.и за кухонным столом хочу сидеть на стульях,а не на диване.

Последнее редактирование:

bahset

New member
не вижу связи.барная стойка будет,даже если духовка будет внизу.
Ну просто Вы писали в защиту барной стойки "дополнительная рабочая поверхность". Духовка внизу компенсирует потерю поверхности без барной стойки. Отсутствие стойки освобождает доступ к столу, делает комнату свободней.

Я уже поняла, что Вам просто очень сильно нравятся стойки) Дело вкуса конечно и если это одна из главных хотелок, возможно второй вариант наиболее компромиссный между "хочу" и "удобно".
Хотя тут я не советчик.
Во1х я далеко ни дизайнер и ориентируюсь только на свой личный вкус. Мне нравится - делаю - это же мне жить там)
Во2х в данном проекте мне очень мало близкого, потому по своему вкусу я ничего не могу советовать. Ну не люблю я угловые кухни (хотя в некоторых случаях это необходимость), духовки в столбиках, барные стойки, козырьки с лампочками, диваны-разделители пространства в небольших комнатах.

Снисхождение

Вдохновения
Анестезия, а есть возможность увеличить угол между варкой и мойкой. У меня они вот так(см вложение) - удобно

Вложения

• S5003501.JPG
    S5003501.JPG
    113.8 KB · Просмотры: 480

Anaconda

New member
Анестезия, извините, что вмешиваюсь, но кухня - это скажем так, самое дорогое место в квартире, я имею ввиду в плане затрат. Может не стоит в попыхах пороть горячку, а подумать хотя бы пару неделек. Я вот например живу в своей новой квартире уже более 1,5 лет и все это время занимаюсь планированием кухни. Где я за это время только не была, весь Град вдоль и поперек, кто что предложит (у нас правда геморройный котел в квартире с счетчиком и трубами, но не суть). Кстате, тут на форуме и дали координаты одного товарища, с которым в итоге заключили договор. Так сразу видно специалиста... Конкретные решения конкретно под мою кухню, просчитано все до миллиметра, правда еще не установили, но думаю, что все должно быть Ок. Так вот, это я к тому, что сначала должен кухонный мастер - установщик (он кстате с ним и приезжал, притом бесплатно, два раза, даже не зная буду ли я с ним работать или нет) всё замерить нарисовать согласно вашим пожеланиям, а потом штробить розетки, укладывать плитку и прочее...

Чеславна, спасибо за мужчину!

anet-

New member
Анестезия, я не знаю насколько у вас проблемная спина, но всё же надеюсь, что неслишком страшно всё.
Если мои надежды оправданы, призову вас порассуждать) Вы в духовке как часто готовите? Предположим, каждый день, но вряд ли больше 1 раза.
Духовка - это не выпекание налистников на сковороде - над ней не надо стоять и каждую минуту что-то переворачивать, подливать, добавлять. В 80% случаев это "всунул-высунул" (кроме первого месяца с новой плитой, когда нужно приспособиться к функциям и времени запекания для разных блюд).
Мыть духовку тоже навряд ли будете каждый день (у меня никто из знакомых таким фанатизмом не страдает).
Ну и в завершение - есть телескопические духовки (дверка вместе с противинями выезжает, как шуфляда).
Просто расположив духовку внизу, Вам не было бы необходимости в маленьком загруженном помещении (стол на 6 мест, диван...) сооружайть барную стойку, которая сильно затруднит проход к столу (выйти из-за стола можно будет лишь в порядке очереди, что-нибудь подать в виде соли и пр. сможет только сидящий скраю и т.д.). У Вас бы была большая рабочая поверхность и свободный доступ к столу.

+1

lensu

New member
Анестезия,и что вам так эта стойка... Она какую функциональность будет нести?
У вас какой-то короб для гофры/освещения предвидится на потолке? Уж если делать стойку, то делать ее без железного шеста...
Пока вот вам вариант с гипсокартоновой стеной. Там где высокие шкафы - это холодильник возле двери, шкаф с духовкой посреди и высокий шкаф для хранения. Тут зона отдыха с диваном и стулья за столом.

Ну, размеры, нижние шкафчики сами подгоните)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    194.6 KB · Просмотры: 265
  • 2.JPG
    2.JPG
    148.5 KB · Просмотры: 167

lensu

New member
А если абстрагироваться от духовки на уровне? Я тоже о такой мечтала, но отказалась в пользу места - и совершенно счастлива))
Размеры примерные

ааах. у вас кухня - можно лепить все, что хочешь!!

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    159.9 KB · Просмотры: 205
  • 4.JPG
    4.JPG
    174.9 KB · Просмотры: 138

Yarsha

Принцесса с колбаской
чего-то совсем мало-мало места для стоек и столбиков с духовкой

Анестезия, извините, что вмешиваюсь, но кухня - это скажем так, самое дорогое место в квартире, я имею ввиду в плане затрат. Может не стоит в попыхах пороть горячку, а подумать хотя бы пару неделек. Я вот например живу в своей новой квартире уже более 1,5 лет и все это время занимаюсь планированием кухни. Где я за это время только не была, весь Град вдоль и поперек
ПППКС,
Анестезия, Вы подстраиваетесь срочностью электрики под своего мастера? или срочно кухню хотите заказать? Мы уже 2 года как построились, планировку кухни делаю уже 3 года и до сих пор не остановилась на нужном варианте... живем в квартире 4 месяца и заказывать кухню будем в след. году, надеюсь вариант к этому времени найду... Электрика на кухне еще не сделана, пользуемся старыми розетками. Я к чему все это - не спешите!!! ищите достойный вариант, который устроит Вас по всем параметрам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху