Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lilies

New member
Девочки, подскажите, можно ли поставить возле холодильника шкаф-пенал со встроенным духовым шкафом?
Решать вам, но в правилах эксплуатации холодильника написано устанавливать на расстоянии не менее 50 см от нагревательных приборов, а вообще по поводу этих "баррикад" учитывайте, что каждая капелька в духовом шкафу (а они будут как бы усердно вы не вымывали) будет раздражать глаз.Вот я уже сто раз порадовалась,что не поддалась влиянию моды на эти столбики.

Последнее редактирование:
каждая капелька в духовом шкафу (а они будут как бы усердно вы не вымывали) будет раздражать глаз
простите, не поняла, что Вы имеете в виду

Вот я уже сто раз порадовалась,что не поддалась влиянию моды на эти столбики.
нет, у меня это не дань моде, увы, все гораздо прозаичнее - болит поясница, духовка на высоком уровне - возможность лишний раз избежать "сгибаний-разгибаний" :(

lilies

New member
То,что как бы и чем бы не мыл духовку,она уже не будет внутри такой же красивой, как новая,увы(((А когда это все еще и находится на уровне глаз,лучше лишний раз присесть...
с таким подходом и варочную в шкаф закрыть нужно... :)

lilies

New member
с таким подходом и варочную в шкаф закрыть нужно...
С каким таким? Да, лично меня раздражает когда не идеально чисто))) Вот варочная отмывается легко и это понятно, т.к.он имеет гладкую поверхность, а в шкафу хоть и достаются практически все прибамбасы, но отмыть до первоначального,подчеркиваю состояния не получается. Хотя у всех свои понятия чисто))))

Ильгрия

New member
lilies, честно говоря, спасибо.Для меня ваш комментарий был как раз по делу...Я даже не задумывалась, что всё "на глазах", так сказать.Просто хотелось, чтобы было удобно...Теперь хорошо подумаю.

lilies, не хотела обидеть, но для меня и духовку протереть после готовки каждый раз, как и варочную не проблема.

arsmat

New member
Вот варочная отмывается легко и это понятно, т.к.он имеет гладкую поверхность
А научите меня так ухаживать, чтобы была идеально чистой поверхность варочноя. Не шучу. За 4 месяца я "уделала" свою эл.плиту. На двух кругах, которыми часто пользуюсь, появились вокруг дополнительные круги (налёт как бы). Да и сами серебристые круги стали далеко не чистые. Скребок и чистящие средства (может не нужного качества купила) не исправляют ситуацию. Жду подсказок. Спасибо

То,что как бы и чем бы не мыл духовку,она уже не будет внутри такой же красивой, как новая,увы(((А когда это все еще и находится на уровне глаз,лучше лишний раз присесть...
а если очистка каталитическая или еще лучше пиролитическая? Тогда и мыть не надо :) Я себе именно такую присматриваю :)

lilies

New member
arsmat, у меня для панели чистящее средство израильской фирмы Sano,очень довольно наношу на нескольку минут и без особых усилий вытираю мокрой,а потом сухой.Готовлю часто,при моей то забывчивости панель, как новенькая))))

а если очистка каталитическая или еще лучше пиролитическая? Тогда и мыть не надо Я себе именно такую присматриваю
Мыть не надо это клево)))Я ж не навязываю и не утверждаю,что внизу хорошо,а вверху плохо,честно.(я о духовке,если,что:rolleyes:)Просто в процессе эксплуатации иногда возникают моменты,а которых даже и не подумал бы,поэтому и написала о моем личном наблюдении.

lilies, не хотела обидеть, но для меня и духовку протереть после готовки каждый раз, как и варочную не проблема.
ой ну,что вы даже и не думала)))Для меня кстати тоже не проблема)))

Мыть не надо это клево)))
стараюсь упростить себе жизнь : для мойки посуды - ПМ, духовка - с самоочисткой, вот бы где прикупить варочную панель, чтобы сама готовила :) Хотя есть и такие с программой "авторецепты" :)

nata81

Active member
еще лучше пиролитическая
У маня такая и это просто КЛАСС. 1,5 или 2,5 часа (разные программы) и все чистенько))). Есть еще модели в которых надо внутренние решетки вынимать при чистке, а в некоторых можно с ними запускать чистку, что намного удобнее. Обратите на это внимание при выборе.

Anaconda

New member
А научите меня так ухаживать, чтобы была идеально чистой поверхность варочноя. Не шучу. За 4 месяца я "уделала" свою эл.плиту. На двух кругах, которыми часто пользуюсь, появились вокруг дополнительные круги (налёт как бы).
Если Вы имеете в виду обычную электро плиту, то самое лучшее средство, которое я когда либо пробовала, это наше БАРХимовское самое обычное жидкое, никакие ни гели ни порошки, главное, чтобы в составе была щелочь, и стоит копейки. Одеваем перчатки обязательно, чуток подогреваем комфорки, наносим средство минут на 10 (желательно, чтобы детей рядом не было, очень едкое), и потом просто смываем. Результат - плита как новая!

Irinka-22

КГ-5
У маня такая и это просто КЛАСС. 1,5 или 2,5 часа (разные программы) и все чистенько))). Есть еще модели в которых надо внутренние решетки вынимать при чистке, а в некоторых можно с ними запускать чистку, что намного удобнее. Обратите на это внимание при выборе.

А модель какая подскажите, плиз. Сейчас как-раз в процессе выбора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху