Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
bantsik, согласна с вами. Главное, чтобы вам было удобно.

Давайте,всё же будем более тактичны друг к другу- одно дело, когда люди выкладывают проект и просят покритиковать, другое - готовая кухня. У нас у всех разные вкусы и финансовые возможности, потому если вам что -то не нравится, не значит,что это плохо для всех. Часто просят предложить цвет, которым можно обогатить интерьер, или подсказать детали- тогда это дело...А если всё пойдёт и дальше в резко-негативном ключе, то форумчане просто перестанут выкладывать готовые кухни.

К слову, наши форумские профессионалы к кухням форумчан относятся, как мне показалось, довольно тактично и критику высказывают к "безличным" вариантам, проектам или, когда её просят.

ИМХО.

Gaga, то , что точно могу сказать их опыта - в предыдущей кухне у меня есть угловой шкаф, в новой- точно не хочу.Он получается очень глубоким и им, честно, неудобно пользоваться, всегда там что-то "прячется" или теряется :)И доставать из дальнего угла предметы не удобно.

Имхо.

bantsik, вот и не в качестве критики , а в качстве предложения, я бы какой -нибудь цвет добавила яркий- немного, только как акцент... почему-то хочется зелёный- цвет свежей травы, может, ближе к салатовому) Может просто пару горшков на подоконник)))

Последнее редактирование:

маняня

New member
И ко всему - сомнительное "удовольствие" мыть посуду рядом с раскаленной духовкой.
Я тоже остановила свой выбор на такой духовке,поскольку обжечься невозможно, она практически не нагревается.

lensu

New member
Хочу высказаться в пользу совмещенных кухонь и гостиных. По-моему, это неплохой вариант экономии пространства при свободных планировках. Кроме того, кто сказал, что на кухне должен быть беспорядок?!?! У меня на столешнице в 3,5 метра только панель варочная и чайник рядом. Тряпки-полотенца прячу подальше, им не место на виду.
ПРо запахи - считаю, что это вообще забобон. У нас нет дверей на кухню, запахов нет, вытяжки справляются. А у родителей двери, а запахи все равно в комнатах. Поэтому это замечательный вариант, очень жалею. что панелька не дает полноценнйо возможности совмещения.

Всем доброго дня!
Извиняюсь за долгое отсутствие: грызла гранит науки. Сейчас с радостью буду отвечать на все Ваши вопросы.

МебельВместе, скажите, пожалуйста, сколько стоит у вас 1 м.кв. фотоскинали?
Не совсем поняла, про какую кухню Выговорите!

МебельВместе, в одно из кухонь неудобно открывается посудомойка. Посудомойка открывается но доступ к мусорному ведру закрыт. Надо или сразу чистить все тарелки и потом ставить в посудомойку, или каждый раз закрывать посудомойку и открывать дверь с мусорным ведром.
Если честно, то я с Вами согласна! Размер кухни по левой стороне 210см! Пожелание хозяйки была кухню, не доводить до наличника вплотную и обязательно слева от мойки шкаф с шуфлядами! Я думаю, со временем привыкнется.

Что касается ухода за Акриловыми фасадами! По правильному вместе с кухней должны идти в комплекте 2 средства: одно немного снимает верхний слой полимера (ровно на глубину мелких царапин), а второе защитное средство! Хотя, думаю, без проблем можно будет что-то и на рынке подыскать! Единственное, обращу внимание, сто никаких абразивов не допускается!!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу пластика-мы, к примеру, иногда образцы притираем простым средством для чистки стекол! Отлично, главное тряпочку хорошую, типа микрофибра.

bantsik

с бантиком
bantsik,
bantsik, вот и не в качестве критики , а в качстве предложения, я бы какой -нибудь цвет добавила яркий- немного, только как акцент... почему-то хочется зелёный- цвет свежей травы, может, ближе к салатовому) Может просто пару горшков на подоконник)))

я тож про зелень думала... разгребемся с долгами за ремонт и возьмусь за дальнейшее обустройство...

Filishita

New member
bantsik, не в коем разе вас не хотела обидеть.слово красота и функционал относятся не к вашей кухне в плане мебели,а к "окошку".ну не воспринимаю я его при наших габаритах квартир,почему мое мнение должно совпадать с другими?в глянцевых каталогах,может это и смотрится,но там и оформление самого проема дорогого стоит.и в этом меня трудно переубедить,что это красиво и практично.как-то так.

Kasik

Active member
По правильному вместе с кухней должны идти в комплекте 2 средства: одно немного снимает верхний слой полимера (ровно на глубину мелких царапин), а второе защитное средство!
у нас шло 1 средство. Но там же совсем махонькая бутылочка ))) Где это средство можно купить?

Iska

New member
Хозяюшки!
может кто пользуеться белорусскими мойками из искуственого камня? Или лучше купить нержавейку, раз бюджет ограничен? Боюсь, что не объясню мужу, почему нужна мойка за 300 уе а не за 100:spiteful:

PolliAnna

Active member
Хозяюшки!
может кто пользуеться белорусскими мойками из искуственого камня? Или лучше купить нержавейку, раз бюджет ограничен? Боюсь, что не объясню мужу, почему нужна мойка за 300 уе а не за 100:spiteful:

а вы сводите его в ту же Ому или Материк, мой зашел, посмотрел на мойку каменную где в нее врезан в цвет смеситель... и сказал нам надо это!... я даже на всяк пож показала ценник, он сказал ну и бог с ним... мы же не на неделю его ставим... (хотя у нас на кухню бюджет тоже будет ой как ограничен)
я в душе ликовала от счастья.. т.к. реально объяснения почему нам это надо для меня было бы самым сложным...

varvarushka

Active member
Хозяюшки!

Если бюджет сильно ограничен, я бы лучше брала хорошую нержавейку.

Ильгрия

New member
мой зашел, посмотрел на мойку каменную где в нее врезан в цвет смеситель... и сказал нам надо это!...
И мой так же, только на строительном в Уручье...походили по салону- вышел с твёрдым убеждением, что более не хочет нержавейку :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, а на стеклянные фотоскинали можо что-то прикручвать, вешалочку, держатьель для полотенца, для черпачков всяких или ее что-нить для навески? Или есть такие штучки,которые прикручиваются не на скинали, а на низ верхних шкафчиков

Iska

New member
Ильгрия,
PolliAnna
да он вроде согласен, что каменная выглядит приятнее нержавейки. Осталось убедить выделить сумму))

А какие есть альтернативы недорогие кроме белоруссих? Литва? Польша?

Девочки, а на стеклянные фотоскинали можо что-то прикручвать, вешалочку, держатьель для полотенца, для черпачков всяких или ее что-нить для навески? Или есть такие штучки,которые прикручиваются не на скинали, а на низ верхних шкафчиков
Если вешать на стекло - должны быть изначально подготовленные сверления, такие же по качеству, как и для крепления! Самостоятельно, думаю, Вам будет страшно сверлить стекло! Можно релинги прикрепить к донышку верхних шкафчиков и тогда вешайте любые опции для кухни.

Anaconda

New member
Хозяюшки!
может кто пользуеться белорусскими мойками из искуственого камня? Или лучше купить нержавейку, раз бюджет ограничен?
У меня всегда была нержавейка, сейчас камень. Не скажу, что супер-пупер довольна каменной мойкой, да красиво, НО... даже не знаю что, но... если по дизайну кухни нержавейка в тему, берите и не заморачивайтесь на камне, а про краник в цвет я вообще молчу, увидела на Жданиках на улице какой у них видок после прошествия некоторого времени и сразу перехотела, есть у меня особенность, я частенько об смеситель ударяю посудой, так вот через пару раз таких побоев от напыления ничего не останется

Дюймовочка, я согласна с AnnAnn, очень мне нравится выкладка плитки в геосе, и себе хотела мозаику в зоне вытяжки от столешницы до верха делать, может в коллекции мозаики светлую еще взять, чтобы тоненькой полосочкой пустить

Дюймовочка, я согласна с AnnAnn, очень мне нравится выкладка плитки в геосе
спасибо AnnAnn, за подсказку с картинкой, уже нарисовала себе так, думаю на этом и остановлюсь.

Очередной вопрос : какого цвета вытяжку брать? белую или черную? боюсь черная на коричневом фоне потеряется, а может и лучше будет ее не выделять?

Вложения

• 0081D00.JPG
    0081D00.JPG
    16.4 KB · Просмотры: 104
  • 0081D10.JPG
    0081D10.JPG
    20.2 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху