кухонная мойка

fedorovich

New member
Подскажите, пожалуйста, какого производителя лучше всего гранитную мойку брать?
Советовали не брать Россию и Литву. Понравилась Тека Германия, но по цене кусается. Остался вариант Marmorin (или как то так) Польша.
Помогите , пожалуйста, определится..

Россия разная бывает. Надо смотреть производителя. На рынках продают российские, но какие-то "стремные". У нас стоит Полигран уже больше года, он тоже российский. Но.. у полиграна даже коробка фирменная, не говоря уже о том, что в мойке маленькая пластиковая лейба "Polygran" приделана. Защищают свой бренд. Вообще на онлайнере много отзывов на полигран написано, с фотографиями.
Лично я про полигран ничего плохого сказать не могу. Разве что уже несколько тарелок разбил - когда моешь скользкая тарелка из рук выскальзывает и бах ! Нет тарелки. А мойке хоть бы что, ни царапины.
Еще боялись, что пятна будут. Но у Полиграна, в отличие от той же Теки, поверхность покрыта каким-то специальным слоем. Зачем? А вот зачем: теща в гостях была, помыла посуду и положила металлическую губку на крыло мойки. Губка оставила на крыле на следующий день небольшие рыжие пятна от железа. Думал теще уже надо мойку предъявить, но... рыжие пятна от ржавчины легко смылись обычной мягкой губкой, даже без средства !
Тека и Марморин по цене сильно дороже выходят Полиграна. А по качеству может и лучше, только непонятно в чем.

Чеславна

Active member
А мне интересны мнения и отзывы тех, кто поставил мойки из композита кварца/искуств. камня, в частности интересуют светлые. Как они в обиходе?

bahset

New member
У меня светлая литовская... Аквасанита. Ищу средство для камня на кухне - пятна от кофе не оттираются фейри. Читала, что можно мыть хлорсодержащими средствами или даже очистителями для унитазов, но пока побаиваюсь, а вдруг разъест - будет потом шершавая, как старая эмаль на ванной, и впитывать нетолько пятна от кофе.
В остальном - ни царапается, жир не скапливается. Серые полоски от металлических предметов легко вытираются губкой.

Jukka

New member
У меня светлая литовская... Аквасанита. Ищу средство для камня на кухне - пятна от кофе не оттираются фейри. Читала, что можно мыть хлорсодержащими средствами или даже очистителями для унитазов, но пока побаиваюсь, а вдруг разъест - будет потом шершавая, как старая эмаль на ванной, и впитывать нетолько пятна от кофе.
В остальном - ни царапается, жир не скапливается. Серые полоски от металлических предметов легко вытираются губкой.

И мы поставили Аквасаниту - белую. Пока, ттт, нареканий нет. Про пятна читала, что еще стиральные порошки с энзимами хорошо их удаляют. Типа на ночь оставить порошок, утром смыть... Все-таки не так экстремально как Доместос.

Klaraffena

New member
у меня мойка из силгранита. бежевая. скажу лучше б рыжая или черная была. не так пятна видны. пятна в основном от чая,коричныво рыжие такие. от доместоса или соды оттираются. но я чаще просто посудным средством протру и все. кто туда смотрит
и еще мне в моей не нравится что она по форме квадратная. углы постоянно надо вымывать. у свекрови с закругленными углами, намного удобнее, просто проводишь тряпкой. а мне еще и в углах ковыряться...

Персика

прЫнцЭсса датская
У меня российская Полигран светло-бежевая год стоИт. Никаких нареканий. Так же хороша, как и в первый день. Но... У меня посудомойка, поэтому в раковине никогода не стоит грязная посуда.

ЛедиНая

New member
У меня на черной мойке на "ушке" со временем остается белый налет от воды, когда после мытья переворачиваю на него чашки-стаканы для просушки. Но все поддается чистке посредством трения жесткой стороной губки :)

T-ShiNa

New member
ЛедиНая, может знаете а чем в принципе можно чистить черную мойку, около крана образовался белый налет.

Yascherka

Gledam nad vama
ЛедиНая,
T-ShiNa,
nata_nata,
любое ср-во, кот. от налетов, для удаления известковых отложений.... для плитки, для акр. ванн, для...... и не надо ничего тереть.
Такой налет он неизбежен, если только не стоят супер-пупер фильтра (типа как для питьевой воды). Я это не считаю проблемой. Т.к. известковый налет бывает всегда. Другое дело, а виден ли он)))))
Про пятна, я имела в виду, пятна от кофе/чая/свеклы/черники и тыпы, что неизбежно при светлых мойках

fatima

New member
у меня очень долго стоял вопрос какую мойку ставить , столешница из камня. В итоге получилось вот

Вложения

• b 020.jpg
    b 020.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 144

kate12182

New member
fatima,здорово.
я тоже мечтаю о мойке встроенной под столешницей.
вопрос-как такая столешница в эксплуатации-зарапины,пятностираемость и т.д. в общем все.

fatima

New member
fatima,здорово.
я тоже мечтаю о мойке встроенной под столешницей.
вопрос-как такая столешница в эксплуатации-зарапины,пятностираемость и т.д. в общем все.

я долго не могла определиться какую столешницу выбрать гранитная-не подходила по стилю она наверное ближе к классике, мраморная- в уходе не практична для кухни, самое лучшее -это наверное композит кварца , но здесь но , тот что предлагаюд в салоная это та же древесная плита из прессованых опилков и всего лишь 3мм камня-горячее на такое не поставишь да особо часто шлифовать не будешь. Я объездила весь город и нашла фирму уних разный камень, но для кухни посоветовали композит из камня, смол и т.п он идет3см , на него смело ставлю горячее и он не царапается , когда я у них спросила можно ли его шлифовать , а точнее можно ли их вызвать на шлифовку- они улыбнулись и сказали ,что можно,но еще никто не вызывал и если мы очень постараемся, то приедем!

а еще спареди нарастили камень до7 см и получилось очень здорово

Вложения

• b 013.jpg
    b 013.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 241
  • b 009.jpg
    b 009.jpg
    34.4 KB · Просмотры: 266

Данила22

New member
слушайте, вот тоже заказали кухню, предложили поставить мойку из фрагранита, кто-нибудь что-нибудь слышал про такую, че то я даже и не представляю себе)

Alina_

New member
у меня такая мойка, пользуюсь около полугода, они хоть и белорусские, но очень качественные, у них какой-то так экологически чистый материал, как сказал продавец, ну и они бес сколов, просто когда покупали, думала из керамогранита купить, но они менее устойчивые к температуре, а это более прочные, так что берите)

Alina_

New member
я вообще заказывала в интернет магазине, воде как mint.shop, что-то такое, но у них есть точка где можно посмотреть, в районе станции магилевская.

Сверху