Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

алинкини

New member
Да... стоило ввязаться в эту авантюру, чтобы понять, что руки у меня растут примерно из того же места что и ноги :)

Живчик

Well-known member
алинкини, оказывается я не одна такого мнения о себе :derisive:
Прям полегчало, а то из "комочков" могу уже отдельное одеяло клепать.
И главное понять никак не могу, где 2 см теряю. :huh:

Litasan

New member
Ая стала получать удовольствие от процесса. Уже сшила для второго получателя... сегодня (прямо сейчас поеду развозить по домам) - близко живем.

Но у меня появился мой любимый орнамент. я его обыгрываю разными лоскутами. Что-то удачно, что-то не очень... уж извините...

И еще у меня получаются блоки, больше чем 34* на 34.. потому что боюсь оставить людей без припусков.

Живчик Наташе тоже есть. :)_ сегодня выложу фото (мне самой нравится). а то пока она до меня доедет :)

алинкини

New member
а у меня вот большие припуски не получаются
то есть если все большими делать то шить неудобно, а если только крайние, то путаюсь
в общем усидчивости и внимательности во мне нет вообще
наделала уже 6 разных блоков (не считая тех где ну совсем не совпал рисунок и все криво)
но смелости отослать пока нет, я еще парочку сделаю чтобы руку набить, а потом быстро-быстро...
все же в каждом деле важен опыт
по мне проще платья из шелка (теперь понимаю девочек, которые говорят, что это ужасно сложно)

Алешечка

Мамашечка
Секрет открою: проще всего сделать эти 2 см в блоках, которые шьются по бумаге (а бумага потом отдирается). :)
Но у меня в первом блоке где-то 1,5, а во втором - местами больше, чем 2. Поэтому во втором я наметила ручной наметкой границы блока.
А человек пусть обрежет, как ему удобно будет.
Просто эти изначальные 2 см - это поправка на нашу кривизну рук. :) Из примерно 2 см 0,6 всегда сделать можно. В своем квилте, при сборке. :)

Skazka

New member
И еще ленту для квилта (пока не придумала как с ней работать)
ура, алинкини, я рада, что всё дошло.
Я зашла сюда, чтобы показать, как сшивать мельничку, я нафотила свои ошибки и работу над ошибками, но сначала, и заодно, расскажу про тесьму д/квилтинга.

Это обратная сторона упаковки:

в самом верху показаны примеры простёжки одеяла.
Т.е. вы приклеиваете ленту ровными рядами и строчите вдоль, около края.
Вам не надо рисовать ровные линии, кот, порой сложно рисовать на разных тканях.

Также тесьму можно использовать для подгибки края, особено, на тех тканях, у кот. будет виден прокол от булавки - шёлк, креп-атлас и пр.

Я иногда пользуюсь этой тесьмой, если надо втачать рулик между тканями или петли воздушные вшить, или тесьму-вьюнок.
Т.е. ей можно что-то закрепить, зацепить, приклеить край и т.д.
Она действительно похожа на тоненькую малярную ленту.

Алешечка

Мамашечка
Какая полезная штука! :) И ее найти и применить, наверное, проще, чем магнитный стол для раскроя того, что нельзя колоть.

Skazka

New member
Ура! Мне пришла посылка. Красота такая! И с подарочками... и добрый человек шаблон положил от мотива, теперь и я попробую сей крендель закрутить. И это так аккуратно сделано, что... комплексую я как-то. И все-таки вдохновилась.

Живчик, не сразу увидела ваше сообщение! Я очень рада, что дошло!
А про "комплексую" -не боги горшки обжигают, всему можно научиться :)
я сейчас покажу что было дальше.

Начну издалека. Подогнал мне один хороший чел. свои галстуки, надоели они ему.
Я галстуками обычно цветы подвязываю, а тут, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что галстуки-то оч.даже приличные, дорогие, шёлковые.
Распорола я их, постирала и погладила. Очень красивые.
это только часть - 4 штуки

И решила из них сшить первую мельничку, разметила и сшила 4 полоски.
Проектная ширина одной полоски 3,5 см. Те, кот. по краям я кроила по 5,5 см

А дальше раскроила по 4 детали - лопасти мельнички, 4 детали - тругольники м/у лопастями и 4 угловых треугольника. На угловые треугольники у меня не хватило галстука, но мне не хотелось менять цвет, и я собирала 2 угл.треугольника из кусочков.

И ее найти и применить, наверное, проще, чем магнитный стол для раскроя того, что нельзя колоть.
да-да, применять гораздо проще, главное не бояться пробовать.

затем начала сшивать, сначала пришила угловые треугольники:

затем внутренние треугольнички м/у собой:

осталось сшить средний шов. Начала я его смётывать и думаю, почему не одна линия, получается какой-то тупой угол. Голова не включилась - получила я не ровный блинчик, а холмик. Сижу недоумеваю, как же так вышло. Следила за углами, размечала тонко, аккуратно, сшивала по линии, и получила!
Распорола всю намётку, приложила карт.шаблончики остолбенела - детали увеличились в размерах. И тут осенило - это ж галстуки, они всегда кроятся по косой, вот они и потянулись при сшивании, при глажке.
Что делать? Распарывать. Сижу порю.Думаю, сейчас по новой нарисую, и опять детальки потянуться. Как быть?
Тесьма для квилтинга - вот что нужно.
Теперь я не рисовала при раскрое, а приклеивала тесьму. Во-первых, хорошо видны границы, во-вторых, тесьма не давала потянуться ткани, как бы держала её.

Сшивала по краю тесьмы, затем отрывала тесьму на уже сшитых участках.
Одно НО! Гладить нельзя. Старалась аккуратно ребром утюга разгладить швы там, где оставалась тесьма, заодно проглаживала по лицевой стороне.

Вот такая мельничка у меня получилась в итоге:

а это я обрезала блок в фотошопе, т.е. так она должна выглядеть в одеяле:

сфотила ещё и изнанку - последним сшивается средний шов, все швы разглаживаются

Skazka, я вот чего подумала: если шьется вдохновенно сейчас, то шейте, пожалуйста. Но вот с отправкой, наверное, стоит всех подождать. Как считаете?
Да, я тож так считаю. Лучше подожду всех, всё равно меня "прёт" в разную деятельность - то шить, то повышивать, то повязать, то просто ногами поболтать охота. Боюсь только перед нов. годом могу сроки сорвать.
Ещё хочу в аквапарк в гродно съездить на день, оч.любопытно.

А можно будет всем. кто сошьет свое одяло, отчитаться в темке? чтобы посмотреть, как мастерицы группируют эти блоки.
я надеюсь, что все отчитаются. Главное, дойти до финиша, не потерять участников (т-т-т), и все ж СШИТЬ тот квилт, кот. был задуман :)))

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Ну все, сказочка... комплекс неполноценности и я уже заработала :crazy:
я так радовалась своим блокам, а увидела такую красоту и поняла... что мой ситчик никак не будет смотреться с таким шелком.

:))) может ты сама себе (вместо меня) сошьешь два блока? :)
А мы полюбуемся :)

Отдала лично в руки двум очень красивым девушкам свои блоки.

Жду третьего адреса и тренеруюсь на мельничках :)

Алешечка

Мамашечка
увидела такую красоту и поняла... что мой ситчик никак не будет смотреться с таким шелком
Зато он будет отлично смотреться с моим ситчиком! :)))
Т.к. каждая сошьет по паре блоков каждой, то можно заранее шить всем, а предпочтения посматривать в моем первом сообщении. И разложить с записками "для Skazka", для "Мое имя Lita"... А потом рассылать.
Просто вдохновение - оно индивидуальное, на всех одновременно не нахлынет, чтобы мы могли все сроки подвинуть. Или нахлынет?
наделала уже 6 разных блоков (не считая тех где ну совсем не совпал рисунок и все криво) но смелости отослать пока нет, я еще парочку сделаю чтобы руку набить, а потом быстро-быстро...
Ты выбери из них 2 лучших и отправь по первому адресу. А то кто-то ждет ведь. ;)

алинкини

New member
И разложить с записками "для Skazka", для "Мое имя Lita"... А потом рассылать.
вот я примерно так и сделала
а еще выяснила, что 1 мм мой глазомер не ловит и шаблон нужно делать сразу с припусками
теперь понимаю зачем нужен роликовый нож :)
Ты выбери из них 2 лучших и отправь по первому адресу.
даже 4 приличных выбрала, но вот проблема: там в некоторых припуск 2 см вышел, а в некоторых 1 :-(
как я их могу отослать если договорено, что 2
кстати, мне можно с 1 см припуском делать, для меня так привычнее, все равно обрезать буду

Алешечка

Мамашечка
даже 4 приличных выбрала, но вот проблема: там в некоторых припуск 2 см вышел, а в некоторых 1 :-( как я их могу отослать если договорено, что 2
1) Вышли те некоторые, в которых 2. :)
2) С 1 см тоже пойдет. Я думаю.
Выбирай. :)
Ну или можешь спросить адресата.

Litasan

New member
Ты выбери из них 2 лучших и отправь по первому адресу. А то кто-то ждет ведь. ;)
Я жду... мне еще ничего не пришло... а таааак хочется увидеть сюрприз :0

Я так и решила, буду шить по предпочтениям когда нахлынет :)...
вот тут я поняла, что удобно иметь предпочтения сразу... тогда есть время мозгу подумать и придумать :)... или что-то сшить и решить, что это вот я лучше отправлю другой мастерице.

девочки, а меня нестыкавка до 3 мм получается... и никак я от этого не уйду... даже с шаблонами и бумажками.

Алешечка

Мамашечка
Попробуйте заутюживать припуски на разные стороны, а потом скалывать их, а затем - места между ними.
Про разные стороны почерпнула здесь. http://2010m-k.ucoz.ru/publ/shite/pehchvork/urok_3_sozdaem_kosmetichku/44-1-0-108
Если и так - никак, то сметывать. 3 мм - это многовато, наверное...

алинкини

New member
уже лучше получается,в понедельник что-то кому-то вышлю
муж сказал, что я не в своем уме :) с этими квилтиками, а еще я бусы валаяла сегодня, он вообще скоро сойдет с ума от моего творчества

Litasan

New member
Посмотрела Алешечкину ссылку и упокоилась :) на фото 21 тоже нестыковки и приличные виднеются.

Я так понимаю, что это изза сдвига ткани , когда швы прострачиваются.

Хоть я и скалываю близко возле строчек и заутюженных припусков.

Но впредь буду стараться тщательнее. А кому уже попали мои раскорячки, извините :).

Алешечка

Мамашечка
Я так понимаю, что это изза сдвига ткани , когда швы прострачиваются. Хоть я и скалываю близко возле строчек и заутюженных припусков.
Сметывайте! И прикалывайте булавками поперек хода шва.
А я вот посмотрела на сайте почты, что мое отправление дошло до почтового отделения адресата. :)

Живчик

Well-known member
Ура! У меня уже целых 6 элементов. :clapping:И все такие хорошенькие...
Добрый человек, вручивший 5 и 6 блоки обещал позже выложить как это выглядит. :so_happy:

Сверху