Ура! Мне пришла посылка. Красота такая! И с подарочками... и добрый человек шаблон положил от мотива, теперь и я попробую сей крендель закрутить. И это так аккуратно сделано, что... комплексую я как-то. И все-таки вдохновилась.
Живчик, не сразу увидела ваше сообщение! Я очень рада, что дошло!
А про "комплексую" -не боги горшки обжигают, всему можно научиться

я сейчас покажу что было дальше.
Начну издалека. Подогнал мне один хороший чел. свои галстуки, надоели они ему.
Я галстуками обычно цветы подвязываю, а тут, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что галстуки-то оч.даже приличные, дорогие, шёлковые.
Распорола я их, постирала и погладила. Очень красивые.
это только часть - 4 штуки
И решила из них сшить первую мельничку, разметила и сшила 4 полоски.
Проектная ширина одной полоски 3,5 см. Те, кот. по краям я кроила по 5,5 см
А дальше раскроила по 4 детали - лопасти мельнички, 4 детали - тругольники м/у лопастями и 4 угловых треугольника. На угловые треугольники у меня не хватило галстука, но мне не хотелось менять цвет, и я собирала 2 угл.треугольника из кусочков.
И ее найти и применить, наверное, проще, чем магнитный стол для раскроя того, что нельзя колоть.
да-да, применять гораздо проще, главное не бояться пробовать.
затем начала сшивать, сначала пришила угловые треугольники:
затем внутренние треугольнички м/у собой:
осталось сшить средний шов. Начала я его смётывать и думаю, почему не одна линия, получается какой-то тупой угол. Голова не включилась - получила я не ровный блинчик, а холмик. Сижу недоумеваю, как же так вышло. Следила за углами, размечала тонко, аккуратно, сшивала по линии, и получила!
Распорола всю намётку, приложила карт.шаблончики остолбенела - детали увеличились в размерах. И тут осенило - это ж галстуки, они всегда кроятся по косой, вот они и потянулись при сшивании, при глажке.
Что делать? Распарывать. Сижу порю.Думаю, сейчас по новой нарисую, и опять детальки потянуться. Как быть?
Тесьма для квилтинга - вот что нужно.
Теперь я не рисовала при раскрое, а приклеивала тесьму. Во-первых, хорошо видны границы, во-вторых, тесьма не давала потянуться ткани, как бы держала её.
Сшивала по краю тесьмы, затем отрывала тесьму на уже сшитых участках.
Одно НО! Гладить нельзя. Старалась аккуратно ребром утюга разгладить швы там, где оставалась тесьма, заодно проглаживала по лицевой стороне.
Вот такая мельничка у меня получилась в итоге:
а это я обрезала блок в фотошопе, т.е. так она должна выглядеть в одеяле:
сфотила ещё и изнанку - последним сшивается средний шов, все швы разглаживаются
Skazka, я вот чего подумала: если шьется вдохновенно сейчас, то шейте, пожалуйста. Но вот с отправкой, наверное, стоит всех подождать. Как считаете?
Да, я тож так считаю. Лучше подожду всех, всё равно меня "прёт" в разную деятельность - то шить, то повышивать, то повязать, то просто ногами поболтать охота. Боюсь только перед нов. годом могу сроки сорвать.
Ещё хочу в аквапарк в гродно съездить на день, оч.любопытно.
А можно будет всем. кто сошьет свое одяло, отчитаться в темке? чтобы посмотреть, как мастерицы группируют эти блоки.
я надеюсь, что все отчитаются. Главное, дойти до финиша, не потерять участников (т-т-т), и все ж СШИТЬ тот квилт, кот. был задуман

))