Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Алешечка

Мамашечка
Добавила личные предпочтения в первое сообщение. Смотрим там. Если есть что дополнить, пишите. :)

streamlena

Member
а в чём обычно такие "салфеточки" посылают? в конвертах плотных? а в пакетик надо заворачивать--вдруг промокнет?

Алешечка

Мамашечка
Я еще не отправляла, но знаю, что на почте есть такие пупырчатые конверты. Ну или в пакет завернуть и в бумажку запаковать.

Skazka

New member
а в чём обычно такие "салфеточки" посылают? в конвертах плотных? а в пакетик надо заворачивать--вдруг промокнет?
на почте продаются пласт.пакеты ( не пупырчатые), формат А5 и А4. Достаточно А5.

Я завернула просто в пакет, а затем запечатала в пластиковый.
Отправлять лучше мелким пакетом или посылкой, обязательно оцените (хотя бы 1000 бел.руб), к оцен.отправлениям почта намного внимательней относится.
И обязательно сохраните квитанцию, на случай, если не дай бог, ваше отправление где-то потеряется.
Имея квитанцию проще найти.

Отправила след."блинчики".

Алешечка

Мамашечка
Отправила след."блинчики".
Ну вы даете! :) Самый скоростной участник нашего мероприятия. Сейчас еще адрес пришлю.

Skazka, я вот чего подумала: если шьется вдохновенно сейчас, то шейте, пожалуйста. Но вот с отправкой, наверное, стоит всех подождать. Как считаете?

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Итак... День Д подошел, бойтесь получить результат труда моих хитро изогнутых рук. :)))

И вот домик.

Я высылаю адреса для 3 и 4 блоков, 2 этапа нашего мероприятия. Надеюсь, первые блоки все заканчивают и вышлют в течение недели. :)
Если кто-то получил первые блоки, можно делиться радостью, фотками и прочим. :)

Адреса разослала, первые блоки можно отправлять по почте до 5 октября, третьи адреса я высылаю через 3 недели, 18 октября, отправить блоки можно будет до 26 октября.

На всякий случай сверьтесь с первым сообщением этой темы на предмет предпочтений ваших адресатов.
Всем творческих успехов. :)

Litasan

New member
Девочки, шила блок, наподобие Мельнички... Непонятно куда девать столько припусков на швы в центре. Обрезать?
А какие мини блоки делать сначала и как потом их сшивать?...
Первые блинчики комами :) оставила себе.

И еще... нашила немного наперед... разных цветов, оттенков, форм..
Ярко пестро (;) привет Живчик)... сложила в "одеяло"... :( как-то совсем не смотрится...

А можно будет всем. кто сошьет свое одяло, отчитаться в темке? чтобы посмотреть, как мастерицы группируют эти блоки.

алинкини

New member
fostermama,какая ссылка, я упала... Спасибо :)

Я получила прекрасные звезды :). И еще ленту для квилта (пока не придумала как с ней работать), и еще шаблончики выкройки этой звезды. За них вообще огромное спасибо.
Фотки пока не могу, болеют мальчишки, ничего не успеваю.

Алешечка

Мамашечка
Урааа, первые получанты. :)
Первые блинчики комами оставила себе.
Я один тоже оставила. Но, похоже, буду печь комочки. :))) Шучу, я стараюсь, конечно.
ленту для квилта
А это что?
Вообще, скажу вам по секрету, моя идея была обменяться подарками либо к Новому году, либо с последними блоками. ;) Но инициатива и приятные сюрпризы - это здорово. :)

Lёka

New member
Девушки, в процессе сборки первых мотивов поняла чего хочу сама - цветов! Ярких, нежных, маленьких, больших, мотивов похожих на цветы. -это для тех, кто еще будет мне шить. А кто уже сшил - буду рада всему.

Мельнички... Непонятно куда девать столько припусков на швы в центре. Обрезать?
А какие мини блоки делать сначала и как потом их сшивать?...
пока сам не начнешь делать - не разберешься, я вот тоже задумалась, надо попробовать, кто уже делал подскажите.

результат труда моих хитро изогнутых рук
интересный рисунок в итоге получился - я боюсь тканей с мелким рисунком, не знаю как их сочетать, а с клеткой вообще стараюсь встречаться в экстренных случаях, молодец экспериментируешь.

ленту для квилта
а где вы такое находите? надо пытать того кто прислал!:derisive:

алинкини

New member
а где вы такое находите? надо пытать того кто прислал!
да нужно спрашивать того, кто слал
в инструкции написано, что можно для примерок чтобы не растягивалась ткань, отмечать длину вместо булавок, формировать складки, формировать петли, для формирования оборочек на уголках
про квилт ни слова там нет

Алешечка

Мамашечка
а с клеткой вообще стараюсь встречаться
Вот и бойтесь, вам тоже сошью. :)))
Не то чтобы она у меня ровнее, чем у других получалась...

Че-то у нас тут то отстреливать, то пытать кого-то хотят. Женская тема. :)

поняла чего хочу сама - цветов!
Добавлю в начало темы.

Девочки, шила блок, наподобие Мельнички... Непонятно куда девать столько припусков на швы в центре. Обрезать? А какие мини блоки делать сначала и как потом их сшивать?...
Я скоро будут шить блоки с центральной симметрией, поделюсь измышлениями тогда.

Живчик

Well-known member
Ура! Мне пришла посылка. Красота такая! И с подарочками... и добрый человек шаблон положил от мотива, теперь и я попробую сей крендель закрутить. И это так аккуратно сделано, что... комплексую я как-то. И все-таки вдохновилась.:yahoo: СПАСИБО!

Сверху