Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Skazka

New member
Skazka, это для всех учасьников или для первого дарителя?

Да, мельнички - это для всех участников, т.е. ОТ всех участников для меня только мельнички. Я сфотила шаблон (сканер на работе, пардон), угловой треугольник д.б. со сторонами 10 х 10 см

fostermama, очень хороший мастер-класс, меня ещё оч.впечатляет наружная кайма из "брёвнышек"!

Цитата:
Сообщение от Алешечка
Идея пальто из лоскутков тебя еще не посещала?
к счастью не мой стиль :)
э... я позже (когда похоладает совсем) сфотю свою подругу, она из лоскутков кожи (или замши) сшила себе п/пальто. Я хожу облизываюсь.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, правильно ли я понимаю, что в итоге толщина лоскутка получается 1 слой ткани?...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Да. А в чем подвох?
Подвоха нет, есть неправильное представление. Я раньше думала, что берётся 1 большой кусочек, на него пришивается кусочек поменьше, потом ещё меньше и т.п. Похоже, что это больше подходит к аппликации.

Lёka

New member
Девушки, давайте помогать друг другу, а не отшучиваться. Знаешь больше - поделись! Меня вот этот вопрос тоже интересует, т.к. есть узоры, которые нашиваются на основу, а есть которые можно сделать без нее, что будем делать?

Леи Мьёрр

New member
fostermama, оййййй и я хочуууу. Время, растягивайся, ну пожалуйстапожалуйстапожалуйста!

Алешечка

Мамашечка
меня наполнило, оторвало от пола и прибило к потолку. Висю там и ни за что взяться не могу - оно внизу, за что надо взяться :)
fostermama, оййййй и я хочуууу. Время, растягивайся, ну пожалуйстапожалуйстапожалуйста!
Девушки, тема становится все более глючной. :)))
есть узоры, которые нашиваются на основу, а есть которые можно сделать без нее, что будем делать?
А это не те узоры, которые нашиваются на основу, а потом основа удаляется? Я такие встречала. Основа делается из бумаги, тогда ее можно удалить, или из ткани, тогда нельзя. Я предлагаю делать либо без основы, либо с бумажной удаляемой основой.
Аппликация - это немного другое, насколько я понимаю. Аппликация - принимается.

streamlena

Member
тишина... все вояют? я вот тут тоже забомбила один фрагментик. Так увлекательно я вам скажу! сразу второй хочется делать) у меня, собственно вопрос: так и посылать? ничего не подшивать типа второго слоя?

Skazka

New member
К Рождеству придумала в подарок одеялко - покрывалко - плед в виде многоэтажного дома с окнами. И в каждом окошке - разное. Вот там у меня будут и аппликация, и вязаные фрагменты, и вышивка

fostermama, это пожелание для нашего квилт-робина?

вопрос: так и посылать? ничего не подшивать типа второго слоя?
я так понимаю, что ничего подшивать не надо.

надо ли отмечаться в темке, если отправил? (я ещё не отправила, всё - на завтра).

Алешечка

Мамашечка
я так понимаю, что ничего подшивать не надо.
Именно так. Второй слой каждая сама себе подошьет.
я вот тут тоже забомбила один фрагментик.
Можно даже фотки показывать, если хочется. :) Нельзя только называть того, кому фрагмент.
надо ли отмечаться в темке, если отправил?
Можно, но не обязательно. Если уже надо следующий адрес, то можно мне написать в ЛС, я пришлю.

streamlena

Member
fostermama, по-моему идея просто замечательная! можно смотреть на такое одеялко и придумывать кто за каким окошком живет))) а сочетание разных техник, думаю, только добавит одеялку сказочности и привлекательности...

Litasan

New member
Девочки, а можно без конкретных картинок? Это же всю охоту отбивает, все творчество и полет мысли :(...
оно то и хочется, чтобы угодить.. но так, чтобы по конкретной схеме и все шьют, так мне кажется, весь смысл задумки теряется.

Как вам думается?

Алешечка

Мамашечка
Мое имя Lita, я думаю, если человек решил, что хочет все одеяло в один и тот же узор, то пусть уж мы будем "полетать" мыслью относительно выбора тканей. :)
А если хочет в определенных тонах, то относительно узора.
А вот если человек сказал, что он будет рад любому, что пришлют, то простор для творчества сплошной. Тем более, что таких у нас большинство.
Я правильно вас поняла?

Skazka, отправила, см. ЛС.

Сверху