Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Skazka

New member
Девочки, а можно без конкретных картинок? Это же всю охоту отбивает, все творчество и полет мысли ...
оно то и хочется, чтобы угодить.. но так, чтобы по конкретной схеме и все шьют, так мне кажется, весь смысл задумки теряется.

Как вам думается?

Мое имя Lita, это видимо вопрос мне?
Всё же думаю, что смысл задумки совсем не теряется. Мне хочется с одним узором.
Скомпоновать и дополнить, если потребуется я могу сама.
Если сложно (если в этом вопрос) - могу немного упростить задачу. пишите.
Не оч.поняла про "охоту отбивает, все творчество и полет мысли". Может охоты нет для этого (мельничного) этапа?

Я вспоминаю выш.робины - когда мне приходил робин на тему мишек тедди - у меня с души воротило,
но ничего -вышила, и дальше поехали.
А кому-то может какие-то др.сюжеты не нравились - но ввязались в робины и Усё - вышивали и благополучно закончили :)

Алешечка

Мамашечка
Я вот против, чтоб с души воротило.
Смысл робина - еще и в частичке этой самой души, которую мы дарим и нам дарят. Но вот иногда человеку нужно не совсем то, что мы хотим ему дать. То есть, у меня есть яблоко, а человек любит груши. Ну вот не катят ему яблоки. А мне хочется его угостить фруктом. Тогда либо я ему вручаю яблоко, а он уж пусть что хочет с ним делает, либо я к нему прислушаюсь и выберу грушу с той же любовью, какую испытываю к яблокам.
Все-таки это всего лишь фрукты. То есть, блоки. Не мировая революция. :)

Litasan

New member
Не девочки.. я ж не против :)... я сошью...

просто я себе по другому представляла...
например... хочет человек мельничку или звездочку... мы и шьем мельничку, но каждый свою... не по одной схеме.

Я не всегда в темку захожу, боюсь пропустить что-то очень важное для кого-то... и припрусь со своим яблоком :), по незнанию.
Просила же... не стреляйте пианиста :)....

Девочки, правильно ли я понимаю, что в итоге толщина лоскутка получается 1 слой ткани?...

А можно сделать апликацию и получится 2 слоя ткани?

Skazka

New member
Мое имя Lita, дык никто не стреляет :) МЫ делимся: мыслями, чувствами и прочими желаниями

Алешечка, оч.хорошо выразила мысль -Спасибо!
я тоже против "чтоб с души воротило", но порой когда начинаешь - то не знаешь что ждёт за поворотом, и что может захотеть др.участник. Я бы в жизни не вышивала этих мишек тедди - не моё это, но участвуя в 3х робинах, в 2х пришлось вышивать :))) Вот так кто-то сверху подбрасывает некие испытания, хотя уж такими чтоб тяжёлыми я назвать их не могу. Не мировая революция :)

Вобще же в робине НЕ цель получение вышитой (сшитой) тряпочки, т.е. это вторично. Первично другое. Во всяком случае для меня. Я не буду писать ЧТО, м.б. после окончания (т-т-т), надеюсь, всё будет хорошо, каждый сможет поделиться своим "первичным".

Litasan

New member
Мне мельничка понравилась - простая как грабли :)...
а ткани у меня все равно одни на всех. букально месяц назад отдала все свои накопленные лоскуты детям на рукоделие...
часть отрезов пришлось покупать . а маленькими кусочками как-то не накупишься...
вот и будут всем одинаковые лоскуты....

тань - только хлопок? можно лен? с доавлением шерсти?....

Skazka

New member
ткань - только хлопок? можно лен? с доавлением шерсти?....
да, ткань-любая, цвет-любая..., у меня только форма одна.

часть отрезов пришлось покупать . а маленькими кусочками как-то не накупишься...
вот и будут всем одинаковые лоскуты....
я привыкла всё делать из каких-то остатков-обрезков и старых вещей, муж так и называл "опять коников из г... лепишь".
А когда поехала с ним купить тканей, он не сразу понял - почему? Он называет это "по-буржуйски".
Вобще надо было видеть его лицо когда я сказала "буду участвовать в квилт-робине" - он в это время ел, а такие вещи лучше не говорить во время еды :)))
Как-то моя семья пережила 3 года выш.робинов - здесь не садись! не ходи с печеньем по дому- у меня чуж.тряпочка! не чихай! не дыши! смотри издалека! руками не трогать! ааа, вот та схема кот.мне нужна! мы едем в сочи! (там жила одна из участниц)! мне надо на почту! (не д/сад, а на почту! - пришёл робин). Сейчас вспоминают со смехом.

Алешечка

Мамашечка
Я не всегда в темку захожу, боюсь пропустить что-то очень важное для кого-то... и припрусь со своим яблоком
Не припретесь, когда вам надо будет отправлять грушу, я вам инструкцию по ее изготовлению вышлю вместе с адресом. :)
А можно сделать апликацию и получится 2 слоя ткани?
Можно.
вот и будут всем одинаковые лоскуты...
Не проблема, но все должно быть усаженным "по самое".
Я беру лоскуток, заливаю его очень горячей водой, он там бултыхается, вынимаю, простирываю под холодной водичкой и сушу утюгом. Размеры меняются. :)

streamlena

Member
Девоньки, пожалуйста, ну хоть кто, покажите что выходит у вас. Чтоб таким как я новичкам было видно на что ровняться)))

Skazka

New member
streamlena, не прибедняйтесь про "новичков" :)))

это след. "блинчик":

меня захватил процесс испытаний из серии: а как быстро сшивать этот, а как тот... и т.д.
быстро вспомнился курс геометрии, чему равен угол, каким синусам и пр.
Поразила дочь. Я говорю, что мне не надо угол через синусы искать, у меня нет табл.Брадиса, она мне "А ты погугли!"
Я: "А где книжечка с таблицами?"
Её удивление :"А что они бывают в бум. форме?!"

streamlena

Member
Skazka, )))))))))) Спасибо! смотрела-смотрела, но так и не поняла как это сшивать) В квилте, пэчворке я действительно новичок. Я больше вязать-вышивать. Но процесс захватывающий, мне нравится.

Skazka

New member
сшивать не сложно, в етой фигуре сложно собрать, прав-но разложить раскр. детали.
Семья надо мной потешалась целый вечер, потом стали помогать - пазлы отдыхают :)

это ссылка , кот. давала Dadada http://quilterscache.com/S/StarryPath2Block.html
здесь на картинке оч. понятна последовательность.
Если на той страничке нажать ссылку в прав. верхнем углу - выскочит выкройка.

алинкини

New member
Skazka,припуски по 2 см получились везде?
у меня как-то вот 1 получается привычно, а 2 ... (руки кривые)

tatsi_ana

Active member
девочки, больше по квилту темы нет, а расскажите, как такие квадратики делать?
SSforPAT.jpg

Просто решила на простом попробовать, проще ниче не нашла... :( А след.раз я с вами :)))
Нашла проще,
SISforPAT.jpg
но оно доступно для понимания моему мозгу, а хоцца сложностей :)

Skazka

New member
Skazka,припуски по 2 см получились везде?
у меня как-то вот 1 получается привычно, а 2 ... (руки кривые)
хм... припускиии, т.к. я крою ночером - мозг выключен, а руки помнят 0,8-1 см, прих-ся включать мозг принудительно, ...или перекраивать :)))
одно греет - всё равно припуски уйдут внутрь. Я стараюсь :)

вот готовы 2 след.блинчика:

для этих пазлов лучше брать все три цвета контрастными.

Litasan

New member
Не проблема, но все должно быть усаженным "по самое".
Я беру лоскуток, заливаю его очень горячей водой, он там бултыхается, вынимаю, простирываю под холодной водичкой и сушу утюгом. Размеры меняются. :)
Я в стиралке прокрутила и утюгом отпариваю

Сверху