Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Алешечка

Мамашечка
Дорогие мои рукодельницы, с наступающим Новым годом! Годом, в котором мы все же закончим наши одеяла, да и просто будем счастливы! :)
37465048_1fc214f1f88b7a01fccb103139395fda_full.jpg

streamlena

Member
всем привет! хочу показать какое намечается одеялко у Наташи (nataluska)

Вложения

• IMG0376.jpg
    IMG0376.jpg
    234 KB · Просмотры: 60

Litasan

New member
Девочки, подниму тему.
В результате обмена блоками и дошивом тех, что дополнят картину, получилось классное одеяльце. но моя цель- дошить его до покрывала на кровать р-ром 160*180.
блоков у меня 25 (5*5) по бокам надо дошить по 30 см . решила дополнить не блоками, а рамочкой/бордюром. но ширина 25- 30 см. Однотонной тканью, мне кажется, будет упрощать. СДЕЛАТЬ полоску из маленьких блоков: и окантовка7

Последнее редактирование:

streamlena

Member
Мое имя Lita, я бы маленьких блоков не делала. Можно сделать двойную окантовку, сразу вокруг блоков однотонную, а ближе к краю пестренькую....или даже тройную)) это как вариант.

Litasan

New member
Я ТАК ПОНИМАЮ, контрастная будет лучше?
тогда еще спрошу. Девчата, может кто-то видел в продаже ткань на темном фоне желто-зеленые мелкие цветочки ( в третьем ряду второй справа блок)? дайте наводку. для окантовки , мне кажется, она будет хорошо. или лчше однотонную бордовую?
Вот мое одеяло, и ткань для обратной стороны и бордюра. критику принимаю.

Вложения

• ткань.jpg
    ткань.jpg
    110.9 KB · Просмотры: 33
  • плед.jpg
    плед.jpg
    182.4 KB · Просмотры: 54

Алешечка

Мамашечка
А зачем маленькие блоки и окантовка? Можно сделать простые большие. Типа уголка. И я бы брала основных цветов: оранжевый, желтый, красный.

Живчик

Well-known member
Мое имя Lita,я бы для окантовки и межблокового пространства брала однотонный бледный салатовый (на крайнем нижнем справа блоке такой). Это было бы хорошей рамкой для этого многоцветья :) ИМХО

Litasan

New member
на крайнем нижнем справа блоке такой
там очень тонкий лен, и он у меня уже закончился.
хорошо, если найду что-то похожее. делать рамку однотонной и все? как минимум надо будет украсить контрастными темными узкими.
стегать красиво я пока не умею

Типа уголка. И я бы брала основных цветов: оранжевый, желтый, красный
простым рисунком?

Dadada

New member
Покажу окончательный вариант моего покрывала. Немного поменялись блоками с
Мое имя Lita,

подарила сыну.))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Настя, поздравляю!!! Чудное одеялко получилось!!! Ручки у тебя золотые :).

Lёka

New member
Настя, красота! Молодец! Хоть кто-то завершил начатое! Завидую и тоже хочу доделать, все еще не теряю надежды? А как все остальные? Доделали или нет? Кто доделал - делитесь красотой!

Сверху