Ламинат

Magda

Well-known member
Magda
26.04.2007, 09:10
Кто положил?
Вчера посмотрели в Домолюксе 31 класс Classen -28000,
Tarkett 31 класс - 34000.
Classen хуже?

Хватит ли 31 класса для комнат? 32 для прихожей?

Ну и главный вопрос - моете ли вы его?
Проливали ли вы на него чего нибудь?
alechik_21
26.04.2007, 09:31
Magda,
мне лично самой не нра ламинат
мы не ложили- ложили родители
хотя ложили немецкий...
ИМХО

но вот у знакомых лежит нра-так что даже не знаю
Red Fox
26.04.2007, 10:56
Мы купили Tarkett, 32 класс, толщина 8 мм в Уручье. 30 метров кв посчитали по 15,2 + 0,60 за метр кв подложки изошум. Еще плинтуса "родные" обойдутся чуть больше сотки (пока не купили, не было цвета). Еще не положили, так что присоединяюсь к вопросам об уходе.
Anais
26.04.2007, 11:06
Magda, мы купили Classen 32 класса. Узнавали у знающих людей, Classen и Tarkett делают на одних и тех же заводах из одного и того же сырья, просто Tarkett более раскрученный. Про уход ничего пока не скажу, еще не перехали :pardon:
hamsteress
26.04.2007, 11:57
У нас Egger 31 класса, лежит год. Моется легко, пока ничем не портили (потопов, правда, не было).
Продавец говорил, что 31 класса для всей квартиры хватит, но что даже самый водостойкий ламинат испортится, если будет несколько часов стоять, например, мыльная лужа.

И все-таки ламинат мне в итоге не нравится и в следующий раз я его не положу. Основная проблема - скользкий (причем я об этом знала и выбирала самый рельефный на ощупь). Ковры по нему сильно скользят.
А еще он какой-то не очень уютный - тонкий, гулкий-цокающий, твердый, довольно холодный. С паркетом или половой доской - рядом не стоял.
Leena
27.04.2007, 10:13
У нас в зале Classen 31 класс. Живем уже 9 месяцев. Деть пока осваивал горшок периодически проверял его на влагостойкость. Бывало что и не сразу лужицу заметишь. Пока по крайней мере ничего с ним не случилось. Когда в шерстяных носках бегает быстро на поворатах иногда не успевает вписаться, заносит - скользит. В обуви вроде ничего.
Главное убирать его просто. Хочешь пылесосом, хочешь пол мой.
А так вроде претензий нет. Паркет конечно посолиднее (а главное раз в 10 подороже), но у подруги ребенок игрушкой стукнет и сразу вмятина, а этому ничего.
Magda
27.04.2007, 10:49
Девочки, конечно паркет лучше, с этим же никто не спорит.
НО
1. в разы дороже
2. укладка, шлифовка, лакировка.
3. надо найти нормальный паркет.

Спасибо, всем кто откликнулся.
Маловато правда получается пока людей с ламинатом :).
Divinka
27.04.2007, 13:16
Паркет конечно посолиднее (а главное раз в 10 подороже), но у подруги ребенок игрушкой стукнет и сразу вмятина, а этому ничего.
Это от вида дерева зависит. У моих родителей паркет, какая там игрушка - молоток падал, ни одной вмятины. Но там - дуб, это вроде одна из самых прочных пород дерева.
Юнона
27.04.2007, 13:20
Magda,берите 32 класс, наш ремонтник советовал, сказал что износоустойчивость больше.
Юнона
27.04.2007, 13:20
Tarkett -считается хорошей фирмой
Юнона
27.04.2007, 13:27
hamsteress, а разве по паркету не так же гулко топается?
У моей поруги паркет у родителей, она его ненавидит, себе ламинат купила в квартиру.
Я как-то начиталась плохих отзывов о ламинате, но когда ее послушала о паркете, то решила брать ламинат.
И скрипит паркет даже когда по нему не ходят-сам по себе, и чернеет, и если где чуть попортиться-менять сложно, ламинат проще-достал доску-вставил другую, и дешевле, и укладывать его проще.
Натуральное дерево не всегда хорошо, у нас стеклопакеты деревянные-абы што, краска с подоконников слазит, стали быстро серые, сифонят.
BEMBIK
27.04.2007, 13:48
мне и паркет не нравится - любая пыль, соринки хорошо видны, что уж тут говорить о ламинате - стой целыми днями и отмывай малейшие следы, как и делают мои соседи - только кто-то-что-то разлил - тут же с тряпкой побежали убирать.
еще на паркете - вмятины, а на ламинате - сколы встречаются.
На паркете малые постоянно падают.
вид правда у них 9паркет, ламинат) красивый. Но как я благодарна себе и мужу , что паркет у нас только в одной комнате, а в остальном - пробка!
Julia_K
28.04.2007, 19:41
клали ламинат лет 5-6 назад, везде кроме кухни, ванной и туалета. Основные плюсы: дешево и смотрится вроде бы красиво (брали цвет темной вишни). Ламинат на клеевом соединении. Из опыта использования этого чуда: если бы был на защеках - можно было бы менять куски на которых появились сколы от падения тяжелых (тупых) предметов. С другой стороны клей не дает влаге проникать в щели между соединениями. Зимой на ботинках принесли снег, видимо с реактивами и солью - снег растаял, пятно въелось в ламинат и ... отличается по цвету.
Немного шумноват. Собака наша, пока не переехала к родителям страдала сильно - скользила по ламинату.
галка
28.04.2007, 22:36
у моей подруги паркет.дети на нем столько царапин.борозд наделали....мне кажется.ламинат прочнее...
alechik_21
28.04.2007, 22:38
Magda,
у моих родителей тоже КЛАССЕН
ну не нра он мне тем что хотя бы ходишь-ЗВУК УЖЖАС!
а паркетная доска не вариант?
alechik_21
28.04.2007, 22:40
галка,
ламинат точно уж не прочнее
мне моя мамка в жизни не даст ступить по ламинату на каблуках
а у свекрови по паркету хоть прыгай

Magda

Well-known member
29.04.2007, 09:16
Крем-брюле

У нас ламинат, клали 2 года назад, за это время ничего с ним не случилось и вобщем я довольна. Паркет конечно лучше - но и стоит на порядок дороже, а ламинат по цене сопоставим с линолеумом, но смотрится намного лучше. Мы клали Tarkett, но я его выбрала только по внешнему виду - у нас бамбук, когда клали, то такой был только у Tarketta, смотрится очень красиво и неизбито, и швов практически не видно, всем гостям тоже нравится)).

29.04.2007, 11:09
CTEPBA

Собираемся ложить, Tarkett 32 класс, не ниже. Правда проблема с выбором, 32 и 33 класса совсем мало цветов у нас. А мы ограничены тем, что уже мебель из ламината есть под определенный цвет (шкаф-купе, стол компьютерный и стеллаж).

29.04.2007, 12:53
Тошик1
Старожил

У нас Tarkett 31 класса - для квартиры мало. Ребенок на горшке покатался- на полу царапины. Жалею, что не взяли 32, а еще лучше 33.

Приходите в гости
http://www.eva.ru/passport/32025.htm

29.04.2007, 14:05
Юнона

у нас какой-то немецкий, на название не обратила внимания, как только увидела его-голова закружилась и я как зомби тут же пошла покупать, не захотела даже смотреть остальные варианты

29.04.2007, 16:08
Magda

Цитата:Сообщение от alechik_21
Magda,
и ты правильно говоришь
что паркет на всю жизнь
так может лучше один раз на всю жизнь?

Для этого нужно квартиру/дом на всю жизнь

29.04.2007, 17:47
Ассоль

Гулкий, скрепящий ламинат, или (ужас!) паркет - уложен на кривой, невыравненный пол. У соседей ламинат клали прямо на старый линолиум . Не надо жалеть денег на подготовку пола, тогда и ламинат и паркет будут служить долго. Условно говоря, сколько у.е. вы потратили на 1 кв. м пола, столько лет он вам будет служить.
Последний раз редактировалось Ассоль, 29.04.2007 в 17:52.

29.04.2007, 22:53
Вадимко

Ассоль, +1

На всю жизнь... улыбнуло...
Все равно за паркетом уход нужен и определенные климатически условия
И заметные царапины легко появляются
А циклевка... после нее ремонт надо заново делать :)
Ламинат не нравится

30.04.2007, 08:09
CTEPBA

Цитата:Сообщение от Вадимко
Ламинат не нравится

Никогда не нравился?:) Я вот вспомню первый свой ремонт десять лет назад, тогда и вопросов не возникало - оооо, ламинат:) Только возможностей не было:)

Мне вот нравится покрытие ковровое на всю площадь и под плинтуса, но опыт показал - не практично. Линолеум не люблю. Паркетная доска, отличие от ламината - цена и качество, внешний вид (по крайней мере на уровне просмотра в магазине) сильно от ламината не отличается. В использовании конечно не скажу, но не думаю, что все таки критично. Учитывая нюансы того, что полностью нам эта квартира не останется - ламинат:)

30.04.2007, 09:16
Иринка

У нас из минусов ламината-только скользкость и накопление пыли (с утра вымыл-к вечеру уже лежит:((, статика, млин).Кота заносит на поворотах при больших скоростях. 31 класс, лежит уже 2 года, не царапается, не вздулся.Может соседям снизу и гулко, но им все не нравится... Пол выравнивали, клали сами, так что по ходу приобрела вторую специальность :)

30.04.2007, 12:02
Morgan

у нас Tarkett, класс, правда, не помню. уронила я на него как-то тяжеленное блюдо с салатом - там не просто вмятина, а конкретно сковырнулось покрытие. ну и муж гантели как-то уронил, вмятинки совсем незаметные остались :) полтора года он у нас, смотрится отлично, но уже хотим паркет :)

01.05.2007, 23:50
Вадимко

Цитата:Сообщение от CTEPBA
Никогда не нравился?:)

Сам не пользовался, видел у других
ЗЫ. Це ж первая наша квартира :)

02.05.2007, 09:08
mahsa

Цитата:Сообщение от Вадимко
А циклевка... после нее ремонт надо заново делать :)

зачем уж так? :) мы в старой-новой квартире сделали циклевку, шпатлевку и покрыли лаком стрый паркет. пыли особо не было, только лаком воняло аж из подъезда несло.

но паркет у нас сказали отличный, дубовый, отборный, и уложен профи (отец хозяина бывшего был паркетчиком в советские временами). хоть что-то хорошее в этой квартире есть :)

про гулкость и скрип не знаю, паркет ни разу такой не встречала, вот доску и ламинат да. ну и скользкий да, а про пыль у кого как по опросу.
тут от квартиры многое зависит, наверное. я в одной съемной с линолиума не успевала убирать из углов пыль, а в остальных никогда такой проблемы не встречала.

по качеству -- у наших знакомых ламинат 32 класса Таркет и кот, за год царапин много :(

интересно, а для ламината нужна специальная счетка для пылесоса как для паркета?

nataffka

кафедра бубна
ламинат в кухне

Кто ложил ламинат в кухне, поделитесь опытом! Интересует самый обыкновенный ламинат (32 класс), а не какой-то специальный кухонный. Как он там (в кухне) себя чувствовать будет????

smil

New member
Ламинат я бы и в комнате 100раз подумала,прежде чем положить.Он быстро обшарпывается,плохо отмываются жирные пятна.На кухне может только если в том отсеке положить,где меньше ходить будете,но не в рабочей зоне-точно

nataffka

кафедра бубна
У нас однокомнатная квартирка и ламинат лежит во всей комнате и в прихожей. Положили год назад. Я пока довольна, может потому, что мы аккуратно с ним обращаемся... Положить в кухне плитку финансово не получается... она требует подогрева и т.д. Вот мне и интересно как будет в кухне?.. Может у кого лежит уже????

Veter

в голове
мы во всей квартире будем класть НАТУРАЛЬНЫЙ линолеум. он антибактериальный, прочный (40 лет), пожаробезопасный, влаго- и грязеустойчивый. можно и воду ведрами лить, и жир пачками размазывать. единственное, укладывать тяжело, потому что ломкий. а по цене, как ламинат.

Последнее редактирование:

an

New member
У нас лежит уже три года ламинат и на кухне и в прихожей, и не скажу что аккуратно с ним обращаемся. Но все отлично, ничего не поцарапано (в прихожей всегда с улицы песок несется) и никаких пятен нет на кухне ни от воды ни от жира, хотя бывает летает еда по кухне (дети дома :)) Но у соседей ламинат за год в прихожей весь песком исцарапан :-( Что за он у нас не помню, помню только что полы выравнивали под ламинат. Могу поточнее спросить у мужа вечером если интересно класс и т.д.

Paperonni

New member
У нас лежит уже три года ламинат и на кухне и в прихожей, и не скажу что аккуратно с ним обращаемся. Но все отлично, ничего не поцарапано (в прихожей всегда с улицы песок несется) и никаких пятен нет на кухне ни от воды ни от жира, хотя бывает летает еда по кухне (дети дома :)) Но у соседей ламинат за год в прихожей весь песком исцарапан :-( Что за он у нас не помню, помню только что полы выравнивали под ламинат. Могу поточнее спросить у мужа вечером если интересно класс и т.д.

Согласна. И у меня почти так же. Не поцарапан, не потрескался и не вздулся. Когда появился ребенок первый год, мыла пол КАЖДЫЙ день, конечно, влажной тряпкой, болото не делала и все ОК!
На кухне, правда, плитка. А во всех комнатах и прихожей-ламинат.
Но тоже сделали стяжку, так кажется это называется, выравнивали пол под ламинат, так как отказывались фирмы его стелить, это было 6 лет назад, теперь , наверное, не отказываются:mrgreen:.
Что касается класса, фирмы и укладки, ничего сказать не могу, так как все уже забылось. Но точно не самый дорогой и не самый дешевый вариант. что-то среднее, но очень довольны.

smil

New member
странно,у нас самый дорогой ламинат,какой можно было найти 1.5.года назад,правда в 1 комнате только постелили,но вид потерял быстро,буквально через 6 месяцев,в основном возле стола,где стул с приклееными на ножки смягчителями.Немецкого произ-ва

an

New member
smil, да уж, странно действительно. У нас в комнате тоже стул на колесах стоит, ездит по ламинату, и ничего. Только колесики мы меняли на какие-то полеуретановые что-ли. А какой вы покупали. Мы - egger (ну или что-то похожее название) Кстати он и не сильно дорогой был. И еще мы в магазине покупали, дешевле чем на рынке показалось нам.

smil

New member
вообще не помню какой фирмы был ламинат,а стул так тот даже обычный,не на колесиках,на треноге такой( из Икеа),типа круглого кресла,и все равно под столом все поцарапано и вытерто было.пока не приклеили защиту мягкую

an

New member
Да уж... Нам повезло видать тьфу, тьфу, довольны. Но вообще всеж думаю в следующий раз линолеум положим. Он как-то мягче и теплее. для меня :)

Золушка

New member
У нас на кухне лежит ламинат egger 32 класса, за два года к нему никаких претензий, при том что ребенок маленький и часто на пол разливает, сейчас думаем во всей квартире положить, но будем ложить только этой фирмы.

Эсперанто

lingvo internacia
Veter,
Вы уже нашли натуральный линолеум в Минске? Поделитесь координатами, пожалуйста:).

Veter

в голове
Оксанаroz, кто ищет, тот всегда найдет ;) Новоселкин и Палас на Кошевого.

Oxi

New member
ламинат лежит у меня во всей квартире в т.ч. и на кухне. уже 4 года на нем живем. мою влажной тряпкой. иногда полирую спец. средством для натирания ламината. это придает ему вид нового. не раз проливали воду и ребенок писал на него - пока ничего не по вздувалось. пр-во Россия класс 31. в целом давольна. единственный минус - скользят ковры на нем. постоянно приходится их подтягивать на свое место. и еще ребенок в шерстяных носках скользил. так я накупила ему носочков с пупырышками на подошве и все отлично...

Ponchik

люблю соломки подстелить
единственный минус - скользят ковры на нем. постоянно приходится их подтягивать на свое место.
Я в Декоруме видела специальную тонкую резиновую сетку, которую подкладывают под ковры, чтобы не скользили, продается метражем, ценой не интересовалась. Но это вариант решения проблемы

Сверху