Ламинат

Paperonni

New member
Что касается ковров, то, наверное, еще и зависит от того, какой ковер.
У меня коврик тяжелый и поэтому не скользит.
Что касается царапин и т . д. Я писала про общий вид ламината, а царапина одна тоже есть, так как стол я хотела сдвинуть и поцарапала пол. И то там поцарапал шурупчик, который немного открутился внизу стола. Три другие ножки царапин не оставили.

katyk

New member
подскажите, может кто знает, ламинат можно ложить на деревянный пол, не сгниет ли?
или нужно вскрывать пол, делать стяжку?

SFE

New member
подскажите, может кто знает, ламинат можно ложить на деревянный пол, не сгниет ли?

в зависимости от того - какой пол деревянный... у нас он не гниющий, но есть проблемы и наш мастер сказал, что будет ложить нам ламинат именно на деревянный пол. между ними будет присутствовать и подложка обязательно:) а своему мастеру я доверяю!:)

SlonoPotam

New member
Если пол не скрипит и не полугнилой, то не можно, а нужно! Подложку естественно всё одно необходимо будет укладывать, а если есть небольшие неровности (выступы) их можно снять при помощи элктрорубанка. А вот если нужен тёплый пол (с подогревом), то тут уж стяжка НЕОБХОДИМА!

Katrin22

New member
Я согласна с теми, кто выбрал для своего дома ламинат!Ламинат рулит:) Я долго выбирала между паркетом и ламинатом, решила остановиться все-таки на ламинате и ни капли не пожалела!Удобно, прочно, комфорт полный в общем!:)Ухаживать за ним вобще проще простого!Так что не парьтесь, стелите вот этот ламинат Удалено модератором !Советую всем знакомым:)

Veter,
Вы уже нашли натуральный линолеум в Минске? Поделитесь координатами, пожалуйста:).

А что за натуральный ленолеум? Чем отличается от обычного?
Какие марки встречаются в наших магазинах?

Veter

в голове
Белая Лилия написал(а):
А что за натуральный ленолеум? Чем отличается от обычного?
Какие марки встречаются в наших магазинах?
на джутовой основе с добавлением льняного масла. износостойкий (до 50 лет), пожаробезопасный, антибактериальный. в общем, сплошные достоинства, правда, в отличие от пвх, очень ломкий и капризный в укладке и требует горячей пайки швов. в минске мы нашли только шведский.

Veter

в голове
Белая Лилия написал(а):
нет :) еще заканчиваем со стенами. один дядька говорил, что положит за 3 уе квадрат. это работа. а стоимость самого линолеума - 37 тыс. за м2 со скидкой (распродажа, потому что 2 года не было спроса, а тут мы приперлись :))

Gera

Active member
Veter,
как ваш линолеум, еще не уложили?
Заинтересовалась таким, но в Паласе на пр.Держинского что-то не нашла его, подъеду на Кошевого.

Snake

гремучая смесь
Народ, поделитесь хорошими мастерами по укладке ламината? Заодно не помешают и мастера по поклейке обоев :)
плииииз :clapping:

jane

New member
Возник вопрос.
Хотим положить ламинат.
У нас деревянные полы, сверху ковровое покрытие, как думаете - снимать покрытие или наверх ламинат ложить?

Eka

Well-known member
jane,
если вас не смущает что уровень пола подниматеся, то можете и наверх :)

jane

New member
Ека,
Спасибо за ответ, т.е. реально проблема только с уровнем пола?
Ничего с покрытием под ламинатом не случится?

Eka

Well-known member
jane,
с ним может случиться то же самое что и без ламината.
я у себя снимала даже линолеум. ну и на ковер тож бы не клала. но если очень хоцца то технологически д.б. ровная поверхность. это все.

jane

New member
глюк очередной

Последнее редактирование:

jane

New member
Наверное да, просто лень:)
Т.к. я думаю подложка полюбому нужна будет...
Просто я на случай если влага проникнет под ламинат, покрытие гнить не начнет?И вообще может проникнуть влага туда?

Сверху