Ламинат

гыыыы, а потом будет грить "ну чего все от этого ламината так пруццо, г-но... и скрипит, и подпрыгивает и стыки разбежалися и замки повыламывалися"

Ну, посмеялись ? :) Я рада , что я вас так повеселила.:)

А у нас на "рынке " ламината встречается светлый тон. Ну, такой почти бежевый ? В каталогах фирм по инету я его вижу, а как на самом деле не знаю. Еще серьезно не занималась этим вопросом,тк муж без конца в командировках.

T

TaYna_Я

Guest
Соседка делает ремонт, в процессе меняет линолиум на ламинат( дом блочный). Так ей строители не просто сняли линолиум, они раздолбали до плит старую стяжку и положили новую. На мой вопрос по поводу того, что может можно было просто старую стяжку "подравнять" до идеального уровня они мне чего то ничего внятного неответили. Это действительно необходимость или лишнее выкачивание денег?

Арика

New member
Танюшка., может дело в том, что тогда бы уровень пола получился выше, если бы на старую стяжку ровняли.

Eka

Well-known member
Белая Лилия написал(а):
Паркет хорошо бы - да дорого.
а еще паркет царапается намного круче ламината.
Белая Лилия написал(а):
А эти бригады , что кладут ламинат, - что входит обычно в круг их действий? Старый линолеум , например, не снимают? И вот эти неровности - они их устраняют или это надо все самим делать до их прихода?
они делают все за что уплочено.

Eka

Well-known member
Танюшка. написал(а):
На мой вопрос по поводу того, что может можно было просто старую стяжку "подравнять" до идеального уровня они мне чего то ничего внятного неответили. Это действительно необходимость или лишнее выкачивание денег?
зависит от того что там было. если она была вся растресканная то нужно менять, если кривая, то бугры сбиваются + тоненький слой самонивелира и все ок. так что не видя ситуации не скажешь.

*lena*

New member
Белая Лилия,
светлый встречается, притом множество оттенков :) у нас светлый например!

НАРОД У КОГО ЛЕЖИТ ЛАМИНАТ!!! ВОПРОС чем Вы его моете? я уже параноиком скоро стану постоянная пыль на полу, только помою через 5-10мин рукой проведешь пыль лежит :(((( жуть, может есть спец средства какие-то ну чтоб не так собиралась на нем пыль

Snake

гремучая смесь
*lena*, мот у тебя мебель новая? Так бывает, когда ставишь новую медель - у нас пыль клубками собиралась. Причем в таком количестве, что я даже не могла представить, откуда ее столько берется. Прошло через пару месяцев. Так я и не поняла, отчего это.

*lena*,
какие- то есть минусы , с которыми вы уже столкнулись, именно для светлого ламината?
Ну. кроме пыли, -это , наверно, не зависит от цвета.

*lena*

New member
da mebeli u nas netu, tolko divan odin :) ona ne klubkami da i ne vidno ee, no esli rukoj provedech na ladoni ostaetsja minusi po cvetu daje ne predstavljaju, edinstvennoe eto lubaja grjaz ili musor srazu vidno no dlja menja ne proble pomit lichnij raz SOVET podnimajte starij pol, delajte normalnuju stjagku!!! mi etogo ne sdelali jaleem teper ochen

kosha

New member
Белая Лилия, про неровности перед укладкой: перед рождением дочки срочно надо было поменять пол. Выравнивать не было времени, да и слишком "глобально" было для меня. Положили на старый линолиум.
Результат: есть пару мест, где совсем немного гуляет :).
Теперь о ламинате...
клали Таркет, вроде 33 класс (не помню точно как пишется, сорри) разных цветов.
Один вид (цвет естественного светлого дерева): он не гладкий, а как бы волнистый и при укладке специальные зазоры (если понятно объяснила:) ). Из минусов: видны царапины от комп стула, от проделок ребенка ничего не пострадало.
Второй вид такой же, только темное фактурное дерево. Лежит в коридоре, на нем вообще никаких царапин не видно.
Третий вид: на кухне "эффект плитки". Шершавая (как плитка), укладка без зазоров. На нем тож ничего не видно.

Общее впечатление. Дорого, но красиво. Приятно шлепать босиком. В носках малую заносит на поворотах :).
Еще мы сами себя затопили. Вода с ванны вылилась через наш коридор в общий. На удивление с ламинатом ничего не случилось. Я подняла ламинат в коридоре, поменяла подложку, все просушила и положила обратно. Все супер!
если еще чего-нить интересно-спрашивайте напишу. Могу потом фотки ламината выложить.

Ека,
я так понимаю , вы относитесь как-то к "ремонтной сфере" или муж там? Если разбираетесь в этом почти проф-но. то дайте конкретный совет, какой именно ламинат , марку, купить , класс я выбрала 33.
Я тут на одном рос сайте прочла , что напрмер, Классен , Кроностар, они вообще расчитаны на 5 лет.я такие не хочу. А у нас они тоже представлены. Так какой же посоветуете ?
А в ценах ориентируетесь.? сколько будет очень примерно ламинат хороший на комнату 10кв метров?

Snake

гремучая смесь
*lena*, ну не знаю тогда, от чего пыль :) А вы на что клали ламинат?

Алешечка

Мамашечка
Еще мы сами себя затопили. Вода с ванны вылилась через наш коридор в общий. На удивление с ламинатом ничего не случилось. Я подняла ламинат в коридоре, поменяла подложку, все просушила и положила обратно. Все супер!
если еще чего-нить интересно-спрашивайте напишу. Могу потом фотки ламината выложить.
Ну так конечно, если разобрать пол и быстро все убрать, то все и будет супер! Случится что-то с ламинатом или основанием только тогда, когда этого делать не будете. :) Пол, который при затоплении надо разбирать... Гм кхе-кхе...

T

TaYna_Я

Guest
Ека там просто до ламината был деревянный пол. И в старой стяжке были выбиты проемы под лаги. Может по этому они "крошили" всю стяжку и ложили новую. Ну а вобще если перепад небольшой, то можно просто "подравнять" старую стяжку или все же нет?

Арика

New member
Белая Лилия, мне мои знакомые говорили, что ламинат Tarket сейчас в минск не завозят, если и остался он у кого, то нужно искать на остатках из старых партий. Счас вроде возят как Sirket (мот по другому пишется но читается Сиркет), он украинский намного хуже Таркета.
Стоимость укладки ламината где то 2,5 у.е., естественно все материалы ваши.

Eka

Well-known member
Танюшка. написал(а):
Ну а вобще если перепад небольшой, то можно просто "подравнять" старую стяжку или все же нет?
если она в хорошем состоянии то да.
Белая Лилия, имхо для квартиры 33 класс занадта, вполне достаточно 32. по маркам кроме таркетта и эггера я ничего не посоветую, все остальные как-то уступают в качестве, но имхо для квартиры если ее не топить и не жечь то годиццо все что представлено на наших рынках. я заметила что у вас очень уж большое предубеждение против ламината :) если нет сверхзадачи минимизировать цену то рассмотрите как вариант гомогенное покрытие, под него правда нужно выводить основание в идеал, но зато оно практически вечное и не боится ничего и мождно заказать любой рисунок.

Сверху