Ламинат

Ека,
ГОМОГЕННОЕ - что это?! :) Вообще не слышала.

Вот цитата с одного из сайтов
"Если же вы человек, который решает все фундаментально, и хотите постелить ламинат «один раз и на всю жизнь», тогда вам придется заплатить примерно в 2-2,5 раза больше и купить ламинат с пожизненной гарантией (50-60 лет экспуатации). На настоящий момент такой ламинат один – Alloc (Норвегия)"
Про такой слышали у нас? Мне ,конечно, 50 лет не надо:), а вот лет 15 хорошо бы.
Про Таркет все ,конечно, знают. а вот эггер - я не слышала. Кто произв-ль? У нас он распространен или надо поискать хорошенько?

Eka

Well-known member
Белая Лилия написал(а):
ГОМОГЕННОЕ - что это?!
это покрытие из пвх похожее на линолеум. бывает еще гетерогенное. оно НЕУБИВАЕМОЕ, хоть на танке езди. выглядит как линолеум, т.е. не стучит, не пылиться и даже кажется менее холодным :)

Ека,
ой, пусть уж убъется лет через 15, а то надоест жить с одним полом все время. Так что наверно ламинат.

Эггер- кто произв-ль?

*lena*

New member
Snake,
дсп или двп я их путаю все время :))) вобщем не на стяжку :) и о чем сильно жалеем :(Алешечка, в квартире живем, да окна открыты, НО вопрос почему раньше на линолеуметакого небыло :( этож не возможно жить так :((((

Eka

Well-known member
*lena*,
используйте моющие средства с антистатическими свойствами. от того класть ламинат на стяжку или на дсп количество пыли не зависит. просто у линолеума в принципе антистатические свойства выше.

kosha

New member
Алешечка, вода под ламинатом стояла 2 или 3 дня. Нас просто дома не было.
А какие варианты если не разбирать? чего-то я не поняла...

*lena*

New member
Ека,
да я понимаю что от этого количество пыли не зависит, у меня просто спросили на что ложила я и ответила :) так мне вот и интересно что это за средство такое покупать и где?
Алешечка, Вы имеете ввиду что так часто не мыла???? хотите сказать что пыль от того что мою часто? даааа, мою пол каждый день по утрам когда ребенок на прогулке вот уже на протяжении 2 лет :)

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, Вы имеете ввиду что так часто не мыла???? хотите сказать что пыль от того что мою часто? даааа, мою пол каждый день по утрам когда ребенок на прогулке вот уже на протяжении 2 лет :)
Нет, я имею в виду именно то, что говорю: может, вы линолеум так часто руками не трогали после мытья. :) Не замечали, что он тоже пылится быстро.

*lena*

New member
Алешечка,
да нет, я руками трогать начала когда заметила что почти сразу после помойки пола пятки грязные и носки у ребенка :))))))

Eka

Well-known member
*lena* написал(а):
так мне вот и интересно что это за средство такое покупать и где?
да счас этой бытовой химии как грязи... на них почти на всех написано "обладает антистатическими свойствами". мне вполне мистер пропер нра, тока жидкий, порошок г.
абы не доместос :) для ламината - исключительно простые мыльные средства. да на них на всех счас картинки рисуют для чего подходит для чего нет.

да нет, я руками трогать начала когда заметила что почти сразу после помойки пола пятки грязные и носки у ребенка :))))))

*lena*, вы меня пугаете просто .:)
Это распространенная проблема с ламинатом вообще - вот эта электризованная пыль?

pshp

New member
Антистатичность у ламината 31 и 32 класса слабая.Поэтому для их уборки рекомендуется применять антистатичекие моющие средства (ну или их содержащие).
У Tarkett есть коллекции Select (33 кл) и Smart (32кл) правда Smart в Минске редкость. Так вот они выполнены в антистатическом варианте, т.е. основное их применение это офисные помещения ( поскольку офисы как правило напичканы компьютерами, сетями и серверами, а сети (компьютерные) не любят антистатических наводок и тем более антистатического напряжения).

Гомогенные покрытия которые тут тоже затронули, они тоже в основном предназначены для офисов (поскольку тоже не электризуются), но они холодные , толщина их 2 мм и клеятся они на бетонное основание. Подогрев под эти полы, я бы не рекомендовал, поскольку состав их в основном ПВХ.

Натуральный линолеум - вещь хорошая, но требует ухода. Там конечно в описании красиво всё сказано, но ... небывает в жизни чудес.

Про звук и "цоканье". Если конечно сравнивать с паркетом, то это немного несравнимые вещи. Дерево в любом случае выигрывает.

Цоканье во многом зависит от основания (т.е. укладываете вы пол на линолеум, на бетон или на деревянный пол). В любом случае основание должно быть ровным. В каждой упаковке любого ламината про это всегда говорится. Просто люди порой принебрегают этим и в итоге ... недовольства. Да никто и не говорит, что пол стучать не будет, но если делать всё правильно, то результат не растроит Вас. Многое зависит и от подложки. Есть дешёвые, а есть дорогие. Я не призываю покупать подложку по цене равнозначной ламинату :biggrin:, но к примеру многим при покупке досталась подложка из вспененного целофана (мягкая такая). Это самый простой вариант подложки и расчитана она на идеально подготовленное основание (неровности пола должны быть не более 2 мм на 2 метра длинны), она практически не скрывает дефекты пола. А теперь представьте, что Вы застелили её на пол где перепады 3-4мм (сама подложка 2 мм), т.е. пол в некоторых местах "зависает" в воздухе. Оттуда и появляется основной источник цоканья (поскольку нет плотного прилегания к ламинату). Но поскольку это место не одно, то в итоге пол нам кажется, что стучит весь. Так же при неровном основании наблюдается следующий дискомфорт ( Вы наступаетте на пол, а он прогибается под Вашим весом "плавает").
Подложка основное её предназначение это - скрывать неровности пола (давая более плотное прилегание к ламинату) и снижать звук шагов как для Вас, так и для соседей.

Ну если кому-нибудь поможет моё повествование, я буду рад:derisive:. Если есть у кого вопросы спрашивайте, проконсультирую.

T

TaYna_Я

Guest
pshp если лежат деревянные полы( условно ровные). Ламинат можно ложить на него или все же лучше так не делать? и еще : если все же придется снимать пол, то возникает такая ситуация что лаги для него положены в стяжку( т.е в стяжке проделаны борозды под лаги). В таком случае что лучше делать: разбивать всю стяжку и ложить новую или заделать"дырки" и выровнять.

Eka

Well-known member
Танюшка.,
зависит от состояния стяжки. а подливать все равно придется чтобы поднять пол до прежнего уровня. на деревянный пол ламинат класть можно...

Арика

New member
pshp, я хочу, сделать звукоизоляцию под ламинированный пол: на бетонную плиту ложится звукоизол. материал, на него пленку, далее стяжка, потом подложка. Может вы сможете сорентировать какую звукоиз. подложку можно в Минске купить по приемлимой цене.

Сверху