Антистатичность у ламината 31 и 32 класса слабая.Поэтому для их уборки рекомендуется применять антистатичекие моющие средства (ну или их содержащие).
У Tarkett есть коллекции Select (33 кл) и Smart (32кл) правда Smart в Минске редкость. Так вот они выполнены в антистатическом варианте, т.е. основное их применение это офисные помещения ( поскольку офисы как правило напичканы компьютерами, сетями и серверами, а сети (компьютерные) не любят антистатических наводок и тем более антистатического напряжения).
Гомогенные покрытия которые тут тоже затронули, они тоже в основном предназначены для офисов (поскольку тоже не электризуются), но они холодные , толщина их 2 мм и клеятся они на бетонное основание. Подогрев под эти полы, я бы не рекомендовал, поскольку состав их в основном ПВХ.
Натуральный линолеум - вещь хорошая, но требует ухода. Там конечно в описании красиво всё сказано, но ... небывает в жизни чудес.
Про звук и "цоканье". Если конечно сравнивать с паркетом, то это немного несравнимые вещи. Дерево в любом случае выигрывает.
Цоканье во многом зависит от основания (т.е. укладываете вы пол на линолеум, на бетон или на деревянный пол). В любом случае основание должно быть ровным. В каждой упаковке любого ламината про это всегда говорится. Просто люди порой принебрегают этим и в итоге ... недовольства. Да никто и не говорит, что пол стучать не будет, но если делать всё правильно, то результат не растроит Вас. Многое зависит и от подложки. Есть дешёвые, а есть дорогие. Я не призываю покупать подложку по цене равнозначной ламинату :biggrin:, но к примеру многим при покупке досталась подложка из вспененного целофана (мягкая такая). Это самый простой вариант подложки и расчитана она на идеально подготовленное основание (неровности пола должны быть не более 2 мм на 2 метра длинны), она практически не скрывает дефекты пола. А теперь представьте, что Вы застелили её на пол где перепады 3-4мм (сама подложка 2 мм), т.е. пол в некоторых местах "зависает" в воздухе. Оттуда и появляется основной источник цоканья (поскольку нет плотного прилегания к ламинату). Но поскольку это место не одно, то в итоге пол нам кажется, что стучит весь. Так же при неровном основании наблюдается следующий дискомфорт ( Вы наступаетте на пол, а он прогибается под Вашим весом "плавает").
Подложка основное её предназначение это - скрывать неровности пола (давая более плотное прилегание к ламинату) и снижать звук шагов как для Вас, так и для соседей.
Ну если кому-нибудь поможет моё повествование, я буду рад:derisive:. Если есть у кого вопросы спрашивайте, проконсультирую.