Ламинат

Magda

Well-known member
А у вас и правда пол настолько ровный, что на него ламинат класть можно? Под него перепад нужен не более 2 мм высоты на метр длины. Иначе он так танцевать начинает, а если впадина беда.

Алешечка

Мамашечка
В общем, соберитесь вместе с ленью, да и выкиньте ковровое покрытие :) Под ламинат очень даже реально попадает вода, а на ковре она долго не сохнет. Погниет сначала деревянный пол внизу, потом ковролин, а потом и до ламината дойдет. Ну зачем оно вам? :) Лучше один раз перебороть лень, зато потом будет дополнительный повод собой гордиться.

Помогите, пож-та, определиться с полом. Надо срочно решать, что же все-таки с ним делать - разрываюсь между ламинатом и линолеумом. Комната предназначена для детской.
Читала много не очень хороших отзывов о ламинате , вот и засомнивалась.
а именно :
легко можно поцарапать ( не знаю, можно ли обычными маленькими железными и пласт машинками?) , но в гостях мой ребенок на моих глазах практически не прилагая усилий , сделал огромную царапину в новом ламинате ( к моему великому стыду перед хозяивами ) не машинкой, но каким-то обычным предметом, не острым ( я забыла чем, но кто бы ему дал острое ) ), он просто решил повозить его, как машинку и вот итог . а ведь дома такое сплошь и рядом .
А линолеум - ну, он просто привычнее для нас всех, тем более, что качество теперь неплохое.
Расскажите что-н из своего опыта.

Eka

Well-known member
Белая Лилия,
берите не ниже 32 класса, не поцарапаете.

Там, где мы были в гостях , такой и был 32 или 33, не ниже, хозяин точно не помнит, но не ниже 32. И сказал, что царапается по полной, даже от обычного песка ( они могут иногда , не разуваясь, пройти - это загородный дом). а тут еще в теме читала, что от стула компьютерного на колесике очень сильные царапины остаются. Короче, что за безобразие с этим ламинатом, и что его так все хвалят? Только за внешний вид ? Так линолеум сейчас не хуже выглядит.

Eka

Well-known member
Белая Лилия написал(а):
такой и был 32 или 33, не ниже
мы 33 класс клали в учебных классах для солдат и представьте он себя неплохо чувствует :) нормальный ламинат не так-то легко поцарапать. нормальным я называю ламинат, имеющий имя производителя и сертификат. А то что он не помнит вполне моеж тбыть некондицией с новинок...

Snake

гремучая смесь
Белая Лилия, я за ламинат. :) У нас дома есть пол и из ламината, и из линолеума (очень достойного - люди путают с доской :crazy:) Так вот, ИМХО ламинат в детскую все-тки лучше... даже по тактильным ощущениям, ведь деть все время будет по нему ползать...а чтоб колесики стула /и другая мебель/ не царапала пол, для нее есть специальные силиконовые нашлепки... правда, муж искал - не нашел пока :)
Так что, если кто-нить знает, где купить силиконовые подкладки под мебель, подскажите! :clapping:

Snake, ну, а как у вас с царапинами ? Ведь парень наверняка катает машинки всякие по ламинату ? А где твой ребенок играет со строительным конструктором ,напрмер, и тому подобным? Мой пока на ковровом покрытии с тонким ворсом в нашей комнате, а на ламинате можно сидеть и играть просто так без коврика , в штанишках, или холодно будет ( полы внизу бетон )?

А муж сказал, что наложит линолеум на наш предыдущий , и будет теплее .

Snake

гремучая смесь
Белая Лилия, от машинок точно не будет царапин. А ламинат у нам лежит на деревянном полу, да еще с толстым шумопоглотителем. Так что в нашем случае ламинат намного теплее линолеума.

А как он в таком случае - клеется на линолеум, или так просто, как конструктор собирается укладывается без клея ?

Eka

Well-known member
Белая Лилия написал(а):
А на линолеум можно класть ламинат , кто-н в курсе ?
Алешечка написал(а):
Можно, если линолеум не морщит.
теоретически укладывать можно, а вот практически в наших домах в 99,99% имеются сложности с ровностью пола, а ламинат требует РОВНОГО основания.

Алешечка

Мамашечка
Ну определялся человек между линолеумом и ламинатом, не определился, решил одно на другое, сверху паркет еще можно :)

Eka

Well-known member
Алешечка написал(а):
Ну определялся человек между линолеумом и ламинатом, не определился, решил одно на другое
гыыыы, а потом будет грить "ну чего все от этого ламината так пруццо, г-но... и скрипит, и подпрыгивает и стыки разбежалися и замки повыламывалися"

Ну определялся человек между линолеумом и ламинатом, не определился, решил одно на другое, сверху паркет еще можно :)

Не одно на другое.
Я про старый линолеум говорю.
Паркет хорошо бы - да дорого.

Последнее редактирование:
теоретически укладывать можно, а вот практически в наших домах в 99,99% имеются сложности с ровностью пола, а ламинат требует РОВНОГО основания.

Мне сегодня муж по телефону (он в командировке )то же самое сказал, тем более что у нас эти неровности присутствуют в полном объеме.

А эти бригады , что кладут ламинат, - что входит обычно в круг их действий? Старый линолеум , например, не снимают? И вот эти неровности - они их устраняют или это надо все самим делать до их прихода?

Сверху