Ларингит. Что это?

lotos

New member
Здравствуйте всем. Пишу после очередной бессоной ночи. Ларингит для меня и моих детей - бич. Вообще эта зараза бывает двух видов: чисто Аллергический, то есть как реакция на пыль, шерсть, деревню (как ни странно), цветение и др. аллергены; и ларингит как реакция организма на вирус. То есть как ОРВИ, так и ларингит. Со старшей и младшим больше всего мучаемся, у средней послабее, но тоже, чуть простуда, сразу ларингит: сухой лающий кашель, сиплый голос. Если вирус ядреный типа гриппа или ротовируса (что у нас сейчас), то проходит с температурой под 40. В инфекционке была с младшим. У самой в детстве было похуже, правда, чем у них. Доходило до потери сознания, когда дышать совсем не могла. И вобщем поняла я что лечения однозначного нет. Если хреново совсем, то или укол преднизалона или ингаляция с ним (так было год назад). Я вчера своему делала ингаляцию, ночь , слава Богу пережили кое как, хотя сипел солидно. А потом.... кому что назначают. Я тоже добавляю но-шпу, обильное питье, после конкретной абструкции никакие тепловые процедуры на ноги не делаю (хотя мне мама делала горчичники на голени), может стать еще хуже, никаких острых ароматов (духи, звездочки и т.п), только увлажнитель и ладан. Кленбутерол мне тоже не нравится, наверное лучше лазолван в ингалятор.... Вобщем каждый раз по-новому. У меня этот ларингит стал проходить после того как отдали в бассейн, это лучшая профилактика.

Родная

Active member
Начиналось так:
по ночам говорила, что болит горло, аж не может глотать, утром откашливалась и всё.Так с неделю.
Теперь: горло по-прежнему продолжает болеть (в осносвом по ночам), хотя не красное, я всё не понимала, почему она на него жалуется, по утрам кашель до рвоты, до удушья (небольшого) пока не выхаркает слизь зелёную, и на протяжении дня периодический кашель с выплёвыванием мокроты. Слышно, что кашель идёт от горла, а не от лёгких.
Температуры нет.

Это ларингит???
К врачу так не хочется идти, сейчас в поликлиниках неизвестно, что творится, боюсь ещё и грипп подцепить.
Как нам попробовать полечиться?
Вроде не всё так и серьёзно...
На данный момент делаем ингаляции с физраствором+Биопарокс 2 раза в день.
Так проситься на каток, пока ещё есть возможность.

Coraline

Jones
Родная, Не факт, что ларингит. Думаю, к врачу все же придется... Хотя вот прочла про грипп - да, в поликлинику щас лучше не ходить. А если на дом вызвать? Сказать, мол, была температура, сбили :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Родная,
То, что вы описываете, не похоже на ларингит.
Вам, наверное, стОит подавать что-нибудь более сильное для отхаркивания, если мокрота отходит с таким трудом, а отделяемое - зеленое. Может, лазолван для ингаляций..

katin

New member
Начиналось так:
по ночам говорила, что болит горло, аж не может глотать, утром откашливалась и всё.Так с неделю.
Теперь: горло по-прежнему продолжает болеть (в осносвом по ночам), хотя не красное, я всё не понимала, почему она на него жалуется, по утрам кашель до рвоты, до удушья (небольшого) пока не выхаркает слизь зелёную, и на протяжении дня периодический кашель с выплёвыванием мокроты. Слышно, что кашель идёт от горла, а не от лёгких.
Температуры нет.

Это ларингит???
К врачу так не хочется идти, сейчас в поликлиниках неизвестно, что творится, боюсь ещё и грипп подцепить.
Как нам попробовать полечиться?
Вроде не всё так и серьёзно...
На данный момент делаем ингаляции с физраствором+Биопарокс 2 раза в день.
Так проситься на каток, пока ещё есть возможность.

При ларингите в основном кашель без мокроты, а также лающий! Так что ваш случай мало похож на ларингит, но врачу показаться все равно необходимо.

kYsya

Светлая ведьма
Биопарокс 2 раза в день.
А реакции на Биопарокс не может быть такой? И зачем его вообще? Большинство педиатров не советуют употреблять "носовые" и "горловые" АБ.
Это не ларингит. Совсем не похоже, точнее.
Поправляйтесь!

Coraline

Jones
Собственно, Биопарокс меня поднял на ноги при ларингите за 2 дня буквально. А тоже был ужас - и лающий кашель, и горло резало, как ножом, и спазмы, и сипела - короче, все прелести :))) Так что, думаю, если бы был ларингит - то ребенку уж точно стало бы легче. Все же он "термоядерный".

егорина

Active member
имхо если откашливает мокроту, да еще зеленую, то какой же это ларингит? откуда при ларингите взяться мокроте?

kYsya

Светлая ведьма
Vampiria, аллергический, да. У ларингитов детских часто аллергическая подоплека. Не грусти, все наладится! Поправляйтесь!
И не паникуй. Чего боишься? Детя, наоборот, успокаивать надо или делать вид, что ничего особо не происходит, потому что ему от испуга только хуже может становиться. Мы воообще совй первый ларингит проспали (!)--у детя был приступ часов в 5-6 утра, он закашлял в смысле--я на тот момент ни сном, ни духом, что это....Ну покашлял, и на меня забрался.... Так и продрыхли. Потом я врачу позвонила, он когда приехал, удивился очень...Что я спокойная такая ну и вообще.. Я ж не знала. Ну и хорошо, словом... Тоже боржоми теплую пили и что-то еще, уже не помню. С появлением ингалятора появления приступа боюсь вроде как меньше ТТТ.
Будем все здоровы!

КитиКат

New member
мдя, вчера вечером прочитала эту темку и спать не могла вообще! оказывается у нас уже пару раз были приступы этого ларингита. а я даже и не знала! вот были такие лающие кашли с трудностью дыхания,пугалась конечно, но как то мы успокаивались, пили водичку , ложились спать, а на утро ларингит переходил в банальное ОРЗ. теперь, когда я знаю, что это такое, и что это может повториться - ужасаюсь и боюсь!!!! поэтому масса вопростов - ну для начала, какой ингалатор лучше купить? ибо у нас его нет вообще. что иметь под рукой? у нас еще страшнейший диатез, поэтому лек-ва и травы не употребляем вообще. Боржоми теперь всегда должен стоять в хол-ке? но-шпа? антигистамины?

kYsya

Светлая ведьма
КитиКат, мне кажется, стоит меньше заморачиваться по этому поводу. Иналяции можно делать и с простой содой, например. Но у Вас и так же все проходит нормально, зачем Вам эти наборы?

Родная

Active member
я что-то не могу понять, что значит лающий кашель?

похоже, придётся, нам всё-таки к врачу, не проходит, такой кашель странный, частый, как будто в горле першит, постоянные жалобы на боль в горле, ну и по утрам отхаркивания остались, короче, что странное и новое для меня
обычно у нас горло когда болит, я его вылечиваю за 3 дня (уже науськалась за 4 года, знаю)
а тут... не пойму
с ларингитом вообще никогда не сталкивалась ( и ни дай Бог столкнуться)
но после прочтения темки, боюсь ребёнка одного в комнате оставлять спать (двери закрыты и у неё и у нас), не услышу если что...

биопарокс уже не брызгаю (если не помог за 5 дней, уже и не поможет, раньше после одного впрыскивания легче становилось), стала давать лазолван и рассасывающие таблетки от горла, оставила ингаляции с физраствором, но что-то толку никакого
купила р-р фурацилина, хотела в ингаляцию (меня в больнице им ингалировали), но так и стоит, не знаю как и сколько
блин
смущает больше всего, что горло нормального цвета, чего ж болит постоянно? и кашель - это не наша болезнь) за 4 года один раз всего кашель был, я даже не знаю, как его лечить, да ещё такой странный...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Родная,
Кашель, при котором в горле першит и постоянно хочется откашляться - это фарингит. Может, у вас оно?
И еще нужно исключить вариант, что застряло что-то в горле. Нам массажиска рассказывала историю про мальчика, который месяцами кашлял, на снимке потемнение увидели в верхних дыхательных путях.. Оказалось - кусок арахисового ореха застрял... Во как бывает.
А еще имеет смысл при долгом кашле задуматься о его аллергической природе и посетить специалиста.

Родная

Active member
А реакции на Биопарокс не может быть такой? И зачем его вообще? Большинство педиатров не советуют употреблять "носовые" и "горловые" АБ.
мы его "вынесли" из больницы 2 года назад
так его ОЧЕНЬ уважают и советуют

Родная,
И еще нужно исключить вариант, что застряло что-то в горле. Нам массажиска рассказывала историю про мальчика, который месяцами кашлял, на снимке потемнение увидели в верхних дыхательных путях.. Оказалось - кусок арахисового ореха застрял...

ужас

kYsya

Светлая ведьма
Родная написал(а):
так его ОЧЕНЬ уважают и советуют
ТАМ детям, независимо от возраста, снимают приступы ларингита преднидозолом и АБ, абсолютно не заботясь о том, что преднидозол--это гормон, а ларингит--вирусное заболевание, соответственно АБ бессильны.

Родная

Active member
ТАМ детям, независимо от возраста, снимают приступы ларингита преднидозолом и АБ, абсолютно не заботясь о том, что преднидозол--это гормон, а ларингит--вирусное заболевание, соответственно АБ бессильны.

мы не с ларингитом лежали

Coraline

Jones
Родная, Если бы не дай Бог, был лающий кашель - не узнать его невозможно :)

Родная

Active member
Родная,
Кашель, при котором в горле першит и постоянно хочется откашляться - это фарингит. Может, у вас оно?
почитала описание
да
похоже на оно: кашель как при першении, боль в горле, причём нужно было смотреть не на миндалины, а на заднюю стенку

только у нас ещё есть и другой вид кашля, отхаркивающий+выделение сгустков по утрам
это уже что-то другое, наверно?

Coraline

Jones
Родная, Это может быть хронический бронхит, вещь неприятная. Как по мне, лучше поскорей к врачу, главное - к толковому.

Сверху