Здравствуйте всем. Пишу после очередной бессоной ночи. Ларингит для меня и моих детей - бич. Вообще эта зараза бывает двух видов: чисто Аллергический, то есть как реакция на пыль, шерсть, деревню (как ни странно), цветение и др. аллергены; и ларингит как реакция организма на вирус. То есть как ОРВИ, так и ларингит. Со старшей и младшим больше всего мучаемся, у средней послабее, но тоже, чуть простуда, сразу ларингит: сухой лающий кашель, сиплый голос. Если вирус ядреный типа гриппа или ротовируса (что у нас сейчас), то проходит с температурой под 40. В инфекционке была с младшим. У самой в детстве было похуже, правда, чем у них. Доходило до потери сознания, когда дышать совсем не могла. И вобщем поняла я что лечения однозначного нет. Если хреново совсем, то или укол преднизалона или ингаляция с ним (так было год назад). Я вчера своему делала ингаляцию, ночь , слава Богу пережили кое как, хотя сипел солидно. А потом.... кому что назначают. Я тоже добавляю но-шпу, обильное питье, после конкретной абструкции никакие тепловые процедуры на ноги не делаю (хотя мне мама делала горчичники на голени), может стать еще хуже, никаких острых ароматов (духи, звездочки и т.п), только увлажнитель и ладан. Кленбутерол мне тоже не нравится, наверное лучше лазолван в ингалятор.... Вобщем каждый раз по-новому. У меня этот ларингит стал проходить после того как отдали в бассейн, это лучшая профилактика.