Ларингит. Что это?

shannelka

Знаю чего хочу.
kYsya написал(а):
Радует только то, что дитенки его перерастают. Быстрей бы!
Чем старше ребенок, тем менее вероятен стеноз.
Кстати, я не помню писали об этом или нет, но во время стеноза для облегчения состояния можно включить в ванной горячую воду и постоять там несколько минут.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот и мы заболели и уже несколько дней осипший голос, насморк, кашель. А как-то вечером ребенок минут 10-15 кашляла как бы подавившись, аж до рвоты дошло. А после неоднократной рвоты все прошло и ребенок почти сразу же уснул. Я решила, что подавилась чем-то, но сейчас почитавши информацию склоняюсь к тому что был приступ. И еще прописали нам фенкарол для снятия осиплости, но скорее всего для исключения этих приступов.
А как вылечить эту осиплость? Молоко теплое вряд ли будет пить, ингаляции только с истерикой. Может стоит попробывать содовые ингаляции в ванной?

kYsya

Светлая ведьма
Nimfa, там кашель не такой--как собака ребенок лает во время приступа+потом, пока не снимется отек, он хрипит так страшно, когда дышит (стеноз)... Жуть просто. Проходит оно постепенно, за несколько дней.... Да, присупы чаще всего с 4 до 6 утра... Ну или поздно ночью. Вечером почти не бывают.
Фенкарол прописывают не для снятия осиплости, а для того, чтобы снять аллергическую реакцию, ибо эта бяка всегда возникает на фоне аллергии, точнее, именно в купе с ней ларингит превращается в стенозирующий.
Мы давали боржоми и делали ингаляции на кухне--чайник или ковшик кипит, в нем столовая ложка соды и я там с ребенком до опупения.

Омела

Active member
Хотела открывать новую темку, а нашла эту старую... и никого уже нет...:pooh door:
У кого все еще есть ларингиты? У нас, как пошли в сад в 3г1мес, так и пошло.... с сент до мая.
Теперь вот опять сент и снова приступ:sad:. Весь прошлый год приступы были раз в 3-4 недели :blink:. Справляться умею уже.. Может. кому понадобятся мои советы.
1 - лоратадин - на наш возраст и вес (4 годика, 17 кг) - по 1/2 табл. в сутки - я даю на ночь.
2- фенистил капли - антигистаминный, т.к. ларингит имеет и аллерг. природу.
3. Но-шпа. - для снятия спазма.

Купили ингалятор - жить стало легче намного!!! Можно, самое простое, делать ингаляцию с Боржоми или с вода+сода., при приступе - но-шпа в ампулах или преднизалон - тоже в амп. (в зависимости от ситуации).
Дома все время эти препараты, на себе научилась делать укол - и теперь знаю,что в случае чего - т-т-т - смогу ребенку сделать сама укол.. Ну и ингалятор вожу с собой всегда - в смысле, на дачу, в гости (если с ночевкой), отпуск.
Сейчас вот отходим после очередного приступа и решила заняться обследованием ребенка. Начинать буду с аллерголога. Мне сказали, что на прием к аллергологу надо идти с анализом крови, анализ на эзонофилы из носы и зева.

Подскажите, кто сталкивался стакой ситуацией - как вы справлялись с ларингитами? перерос ли ребенок? как часто были приступы? Обследовались ли на аллергии?

Lucia

Active member
у нас такая штука была в Андрюхины год и 4.. он вечером стал немного покашливать, а ночью вот так жутко стал хрипеть и задыхаться.. я вызвала скорую, они ему вкололи ношпу и что-то еще и забрали нас в больницу. температуры не было, диагноз поставили "острый ларингит". к утру Андрюха был в полнейшей норме, и из больницы мы ушли, дома пили фенкарол и что-то еще. Наша врач сказала, что, возможно, это какая-то аллергическая реакция.. вспомнила ВСЁ, что он ел или пил.. ничего подозрительного, за исключением ароматизированных салфеток, которые он у меня стянул и грыз.. возможно, из-за них.. больше такого не повторялось, салфетки до сих пор лежат под потолком..
но это было просто ужасно.. я никогда так не пугалась.. даже в больницу поехала без малейших раздумий.. дело было было в 2 ч ночи..

НаНи, мы вроде переросли. Было 5 раз с 1.5 лет до 3.5. Вот полтора года нет признаков (ттт).

Омела

Active member
Так в том-то и дело - у нас приступы - практически раз в месяц((((( весь прошлый год (с сент) и сейчас вот опять с сент... В больницу уже не езжу - там ничего, кроме но-шпы и ингаляций не делали - это и дома делать могу, а вот из больницы ушли, а вечером - 39,6... так что туда поехать - только проблем добавить.((
ждать, что перерастет - уже нет сил.. надо заниматься..

Lucia

Active member
НаНи,
думаю, надо обязательно что-то делать.. для начала действительно сходите к аллергологу, возможно, это и вправду что-то из этой области.. если так все серьезно - не пускайте на самотек :)

Lenaan

New member
Хотела открывать новую темку, а нашла эту старую... и никого уже нет...:pooh door:
У кого все еще есть ларингиты? У нас, как пошли в сад в 3г1мес, так и пошло.... с сент до мая.
Теперь вот опять сент и снова приступ:sad:. Весь прошлый год приступы были раз в 3-4 недели :blink:. Справляться умею уже.. Может. кому понадобятся мои советы.
1 - лоратадин - на наш возраст и вес (4 годика, 17 кг) - по 1/2 табл. в сутки - я даю на ночь.
2- фенистил капли - антигистаминный, т.к. ларингит имеет и аллерг. природу.
3. Но-шпа. - для снятия спазма.

Купили ингалятор - жить стало легче намного!!! Можно, самое простое, делать ингаляцию с Боржоми или с вода+сода., при приступе - но-шпа в ампулах или преднизалон - тоже в амп. (в зависимости от ситуации).
Дома все время эти препараты, на себе научилась делать укол - и теперь знаю,что в случае чего - т-т-т - смогу ребенку сделать сама укол.. Ну и ингалятор вожу с собой всегда - в смысле, на дачу, в гости (если с ночевкой), отпуск.
Сейчас вот отходим после очередного приступа и решила заняться обследованием ребенка. Начинать буду с аллерголога. Мне сказали, что на прием к аллергологу надо идти с анализом крови, анализ на эзонофилы из носы и зева.

Подскажите, кто сталкивался стакой ситуацией - как вы справлялись с ларингитами? перерос ли ребенок? как часто были приступы? Обследовались ли на аллергии?
У меня у среднего ребенка (сейчас ему почти 8 ) с года где-то такие приступы именно по ночам были, но не часто, а в период обострения всех заболеваний ( осень -весна), я справлялась ингалятором, делала ночью содо-солевые ингаляции с добавлением эвкалипта и любых сосудосуживающих капель, ребенка маленького даже не будила, просто сидела рядом и ингалировала, иногда всю ночь через каждый час минут по 10-15, а днем давала антигистаминные препараты (лоратадин), фенкарол, кленбутерол, таблетки шалфея для рассасывания. Сейчас нам уже почти 8, приступы бывают крайне редко, т-т-т, надеюсь, что мы переросли

Lenaan

New member
Ингалятор тоже везде беру с собой - это моя скорая помощь в такой проблеме

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
У нас эта проблема с 8 мес. Был приступ,стеноз,очень испугались. Забрали в больницу,чуть дело до реанимации не дошло.
Повторялось и повторяется очень часто. в холодное время почти каждый месяц,может быть 2 раза в мес. Теперь мы знаем что и как делать,есть ингалятор,до стееноза обычно не доходит дело,но проблема в другом.......он сразу же,буквально на след. день переходит в бронхит,т.е. спускается инфекция вниз. и кашель становится очень продолжительным

Омела

Active member
Lenaan, а вы молодцы - 3 мальчишки!!!
Я ночью не бужу - он как только затруднение начинается - сразу плохо спит (для меня это первый признак), а потом сам просыпается... Но мысль интересная..
Людмила, у нас обычно тоже потом надолго болезнь с кашлем. В этот раз, правда, то ли после лета окреп, то ли что, но только немного нос заложен, кашель - 1-2 р. в день, даже покашливание легкое, кашлем не назвать...

А еще сегодня разговаривала на собрании с воспитателями и мне разрешили принести в группу свою подушку, не перьевую. Мы уже записаны к аллергологу в 7-ку, но есть подозрения, поэтому перья решила исключить уже сейчас (в саду, дома он спит или без подушки, или не на перьях).

Вишенка

волшебница
И с нами эта бяка случилась... :( Купили ингалятор, врач прописала беродуал... почитали инструкцию к препарату - волосы зашевелились! Вопрос: с чем делать ингаляции? У малой уже ничего серьезного, вот только горло еще красное, голос немного охрипший... В больнице делали ингаляции с щелочным раствором... можно боржоми? а в ингалятор ее можно лить? чет я не догоняю немного...

Последнее редактирование:

Red Fox

Active member
Вишенка,
Мы вчера выписались из инфекционки, тоже ларингит, приступ был. Ингаляции физраствором можно делать (в больнице делали именно им), продается в аптеке. Минералкой - можно лить в ингалятор. Как нам сказала медсестра, минская 4 и дарида - соленые, а боржоми щелочная. Можно любой, но их кафедра рекомендует соленой.
Кроме ингаляций пьем амброксол.

Вишенка

волшебница
Софьяша,
Много противопоказаний, побочных эффектов, до 6 лет - строго под наблюдением врача и т.п. Короче, лекарство, для которого нужны действительно серьезные показания, а не так, для профилактики.
Решили с боржоми делать.

Magda

Well-known member
Вишенка написал(а):
И с нами эта бяка случилась... Купили ингалятор, врач прописала беродуал... почитали инструкцию к препарату - волосы зашевелились! Вопрос: с чем делать ингаляции? У малой уже ничего серьезного, вот только горло еще красное, голос немного охрипший... В больнице делали ингаляции с щелочным раствором... можно боржоми? а в ингалятор ее можно лить? чет я не догоняю немного...
Выбирать вам, конечно. Но
Вишенка, беродуал - это очень хороший препарат, когда он необходим. Нам его прописала участковая врач тоже в три года при обструктивном бронхите, это была альтернатива инфекционке, за три приема все ушло. Спасибо ей большое, она к нам каждый день ходила - контролировала.

kYsya

Светлая ведьма
Вишенка, боржоми можно и просто так давать пить--несколько глоточков, сколько выпьет. Самое главное, чтобы деть не плакал в перве дни после спазма, потому что плач может спровоцировать новый :-(
Red Fox, а амброксол нафига?

Тигрица

Вредина полосатая
Насколько я знаю, амброксол назначают при влажном кашле для улучшения отхождения мокроты. а при ларингите - кашель сухой, лающий. У нас с ларингита теперь каждая ОРИ начинается - доча полает ночь, потом днем кашель становится хриплым. Лающий кашель почему-то только первую ночь. Ингаляции делаем боржоми.

Сверху