Хотела открывать новую темку, а нашла эту старую... и никого уже нет...
ooh door:
У кого все еще есть ларингиты? У нас, как пошли в сад в 3г1мес, так и пошло.... с сент до мая.
Теперь вот опять сент и снова приступ:sad:. Весь прошлый год приступы были раз в 3-4 недели :blink:. Справляться умею уже.. Может. кому понадобятся мои советы.
1 - лоратадин - на наш возраст и вес (4 годика, 17 кг) - по 1/2 табл. в сутки - я даю на ночь.
2- фенистил капли - антигистаминный, т.к. ларингит имеет и аллерг. природу.
3. Но-шпа. - для снятия спазма.
Купили ингалятор - жить стало легче намного!!! Можно, самое простое, делать ингаляцию с Боржоми или с вода+сода., при приступе - но-шпа в ампулах или преднизалон - тоже в амп. (в зависимости от ситуации).
Дома все время эти препараты, на себе научилась делать укол - и теперь знаю,что в случае чего - т-т-т - смогу ребенку сделать сама укол.. Ну и ингалятор вожу с собой всегда - в смысле, на дачу, в гости (если с ночевкой), отпуск.
Сейчас вот отходим после очередного приступа и решила заняться обследованием ребенка. Начинать буду с аллерголога. Мне сказали, что на прием к аллергологу надо идти с анализом крови, анализ на эзонофилы из носы и зева.
Подскажите, кто сталкивался стакой ситуацией - как вы справлялись с ларингитами? перерос ли ребенок? как часто были приступы? Обследовались ли на аллергии?