Ларингит. Что это?

Маня, все дело в том, что я в Витебске, а вы в Минске. Так что к женщине этой не получится приехать. Но все равно большое спасибо за информацию, попробую поискать у нас это средство. Сегодня купили ингалятор, будем лечить остаточные явления простуды. Спросила в аптеке про "Беротек", а аптекарша говорит: вы что, это же гормональное, детям нельзя. Она была в шоке, когда узнала, что нас этим ингалировали в больнице. А я все больше склоняюсь к тому, не обратиться ли действительно к гомеопату?...

По поводу коллоидного серебра. Поищите на форуме, на эту тему был разговор. Дюже ядовитая вещь (как и все тяжелые металлы). Как антисептик, может, и хорош, с гомеопатической точки зрения серебро (в гомеопатическом виде) лечит спазмы, соответственно, в обычном виде в небольших дозах может их или лечить, или провоцировать. Хотя при ларингитах есть более эффективные лекарства.

Насколько я помню, при ларингитах, трахеитах и ларингоспазмах - первое дело - успокоить, второе - увлажнить воздух (=ингаляция не так важно, с чем), третье - отвлекающие - горчичники, растереть ножки, грудку, согреть ножки и т.п. Острые запахи, резкие физические процедуры могут спровоцировать ухудшение. Лечение - на выбор. 5% смертность при ларингоспазмах - загнули. Статистика для запугивания. Из инфекционки бы штабелями вывозили.

И обратите внимание. "Сезон" ларингитов-трахеитов - сухая холодная ветреная погода, особенно как контраст после тепла. В это время ларинготрахеиты - косяками. Если есть склонность - лучше посидеть дома.

Кузькина мать, При приступе я ингалирую физ. р-ром с гидрокортизоном или преднизолоном, а потом, после снятия приступа обычной минералкой без газов или физ. р-ром. Когда было потеплей во время приступа выносила дочу на балкон и сидела там пол ночи, укутав в одеяло. Когда появляется влажный кашель - не ингалирую.

Забава

New member
Патотерапевт, пока вы будете увлажнять воздух и делать горчичники ребёнок задохнётся (если это действительно отёк). Здесь помогают только гормоны. Не знаю почему так в Минске, но у нас с ларингитом ложат в обычную детскую больницу.

Гродненка, я писал про ларингиты-трахеиты и ларингоспазмы. При выраженном отеке (что бывает далеко не всегда) - эти меры помогут продержаться до скорой. Да и отек начинается с ларингита. Если родители начнут вовремя - до отека может не дойти. Насчет только гормонов - я бы поспорил. Но не в форуме.

Кузькина мать, в этих ситуациях полезными будут 10-20 гомеопатических лекарств, которые, конечно, лучше выбирать индивидуально. Но, если острое состояние (любое) возникло после холодного ветра, очень остро, ребенок не потеет, очень испуган, то на первый прием можно дать Аконит 6 (12) разово, несколько крупинок лучше растворить в воде, взболтать и дать чайную ложку. Если сухой кашель приступами - Спонгия 6 (12) так же, если есть мокрота, которая откашливается, заболел после охлаждения - Гепар сульфур, плохо откашливается, ребенок давится и рвотные позывы - Тартарус эметикус, осиплость, кашель, ярко-красное горло - Фосфор, если лучше на холодном! воздухе, водянистый насморк и слезотечение - Йодум. Все лекарства - в указанных разведениях в растворе, на один-два приема. Если эффект есть - можно еще пару раз повторить при необходимости, если эффекта нет - поменять лекарство. В любом случае, если есть возможность позвонить своему гомеопату - лучше это сделать.

Юлечка

New member
Iriska, скажите пожалуйста, в каких пропорциях вы разводите физ. раствор и гидрокартизон для ингаляций ? Нам в больнице тоже советовали такие инголяции при приступах, но я не помню пропорций. А еще нам врач посоветовала свечку "Ректодельт" (преднизалон в свечах) при сильных приступах. Она заменяет укол, который делает Скорая помощь.

Юлечка, в ингаляторе колбочка для р-ра с делениями, вот я физ.р-р и наливаю до черточки-нормы и туда ампулу лек-ва. Переборщить невозможно, тк это минимальное воздействие на орг-м гормона.

kYsya

Светлая ведьма
Забава написал(а):
Патотерапевт, пока вы будете увлажнять воздух и делать горчичники ребёнок задохнётся (если это действительно отёк). Здесь помогают только гормоны. Не знаю почему так в Минске, но у нас с ларингитом ложат в обычную детскую больницу.
У нас недавно тоже был стенозирующий ларингит (круп) скажем так.
В инете инфа немного другая по этому вопросу. Вопрос о реальном задыхании мона ставить в случае, когда речь идет о 3 степени приступа.
Мы обошлись своими силами, без гормонов и больницы. Слава Богу!

shannelka

Знаю чего хочу.
kYsya написал(а):
Мы обошлись своими силами, без гормонов и больницы. Слава Богу!
ППКС!
Мы в первый раз тоже загремели в инфекционку со всеми вытекающими после этого соплями. Второй раз очень быстро справились с ларингитом дома с помощью ингалиций и гомеопатии (еще раз спасибо Патотерапевту). Так что, гормоны и больницы совсем не обязательны.

Ирен

New member
А у нас,приступы кашля со рвотой.Патотерапевт,а эти средства в аптеке купить можно?

Кофе

Active member
мамочки, а как вы лечите осиплость ?
Мой ребеной без температуры, охрип, есть сопеьки. Иногда покашливает.
Делаю ингаляции с боржоми, пьем тонзилгон, даю Стодаль от кашля, и натираю ножки.
Но вот оставила дома во вторник, а сегодня четвер - и мне кажется что осиплость даже немного усилилась. Неужели в поликлинику тянуть ?

у нас тоже тока что был грипп и перерос в ларингит. (я когда то эту тему создавала, поэтому для меня эта тема очень болезненная). причем мы спаслись от хрипоты за 3 дня фенкаролом+амброксолом+бронхиальным сбором. потом был просто кашель, хоть и очень частый. мы его вылечили за 4 дня.

виталька

New member
Сила, а какой препарат для щелочной ингаляции? А вас всегда при приступах ложили в больницу? Прсто я боюсь, если это часто будет повторяться, нас постоянно будут забирать в больницу. Не знаете, эти приступы возникают исключительно ночью или нужно быть начеку и днем? :boredom:
Приступы случаются обычно ночью.Перед приступом обычно ребеныш становится беспокойным.Вторая ночь,по словам врачей тяжелее первой.Страдаем ларингитами с5-и месяцев.Перепробывали многое,помогают ингаляции с преднизолоном(гормоны),во время приступа хорошо опустить ножки малыша в горячую водичку.

MaTasha

Active member
А кто подскажет, гулять при ларингите можно, нужно? вот при такой погоде, как сейчас: ветренно и сыро?

kYsya

Светлая ведьма
MaTasha, нам педиатр говорил, что можно. Единственное, стараться не контактировать с детьми, если с момента заболевания меньше 5 дней прошло.

stanka

New member
У дочки первый приступ был ночью в 4 месяца. Причем ребенок начал плакать, потом лаять, покрываться красными пятнами. я про ларингит вообще ничего не знала, дамала, что Доча просто подавилась. Мы живем в 5 минутах езды от инфекционки. Пока скорая приехала... Пришли врач и начал спрашивать, что да как, пробыли дома минут 15. он даже к ребенку не притронулся, сказал собираться в больницу. Вышли на мороз и Лиза стала меньше кашлять. Итолько в приемном отделении, дождавшись еще одного врача, ей укололи укол. Ни температуры, ни кашля вообще в течении следующих дней не было.
И вот пару недель назат, утром опять лающий кашель. Правда по совету Педиатра, давала Ношпу с фенкаролом. и все прошло через сутки где-то

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Кофе, потому что ларингит-инфекционное заболевание. Вирус. так нам объяснили в той же инфекционке, (мы недавно оттуда, поступили на скорой с ларинготрахеитом со стенозом гортани)

kYsya

Светлая ведьма
stanka написал(а):
А ношпу зачем???? Почему все врачи думают, что это спазм? Бред. А холодный воздух, действительно, при стенозирующем ларинготрахеите (так правильно называется) приносит облегчение.
Я со страхом думаю о том, что будет, если Глебыча снова прихватит (тьфу-тьфу-тьфу). В прошлый раз, как я писала, слава Богу, все закончилось бех преднидазола и инфекционки.
Знаю, что медлить особо нельзя в таком случае, но! Дитя в инфекционку ни за что не повезу, а преднидазол... Страшно. Это же гормон, организм может привыкнуть, и что потом, при следующем приступе? :-(
Радует только то, что дитенки его перерастают. Быстрей бы!

Сверху