Ларингит. Что это?

Иринка

Белый слон
Кстати, о кленбутероле. Только им одним снять такой приступ не всегда можно.
в том то и дело, кленбутерол-более длительного действия, он не сразу начинает действовать, тем более в сиропе-пока попадет в кровь... А беротек (или сальбутамол)- средство первой помощи при приступе, особенно при астме.
Но при ларингите надо еще добавлять и антигистаминные (супрастин, тавегил, кларитин и др) И отхаркивающие препараты (тот же амброксол)

Иринка, так получается, что при ларингите лекарство как при аллергии? Но это же заболевание не аллергического характера. Почему? :blink:

Иринка

Белый слон
так получается, что при ларингите лекарство как при аллергии? Но это же заболевание не аллергического характера. Почему?
Не совсем так. Да, как правило-вызывают вирусы, вирусы+бактерии, при рецидивирующем течении предполагается инфекционно-аллергическая природа :acute: (любят у нас такую формулировку).
В основе:1.отек
2. спазм мышц
3. скопление мокроты, слизи
т.е. начался приступ:
1 насколько реально-успокоить ребенка
2. свежий воздух
3. отвлекающие процедуры-растирание рук-ног (без горчицы!!!), ножные-ручные ванночки-если нет высокой температуры
4. Обильное питье- щелочное (минералка)
5 Снимаем спазм-сальбутамол, беротек, на худой конец-но-шпа, папаверин. После-в сиропе можно кленбутерол.
6. Как препарат экстренной помощи СП вводит преднизолон-убирается отек, уменьшается воспаление. можно порекомендовать прием антигистаминных препаратов (так нам говорили инфекционисты).
7. на мокроту-амброксол, и некоторые др. препараты
Конечно, если не дай Бог такое случается-никакого самолечения-сразу скорую, снять приступ,т.к. заболевание относится к угрожающим жизни.

valyushik

New member
мы сегодня тоже этой гадостью заболели....температура поднимается высокая....кошмар, и где это мы? вчера все хорошо было :blink:

valyushik

New member
Кузькина мать, зато у нас очень высокая температура....поднимается почти до 40, сбиваю, а через пять часов опять поднимается... :blink:
вызвали вчера скорую, сказали, что это похоже на грипп, и температура может быть до пяти дней...вот жду врача, интересно, что скажет :big boss:

valyushik, у нас тоже температура была после этого целую неделю до 39,7 и сбивалась на час, полтора. Усиленно давала клюквенный морс и черносмородиновый компот, в них больше всего витамина С и они хорошо выгоняют температуру. Пила очень много. Лекарствами старалась не злоупотреблять: парацетамол и цефекон, потом правда антибиотики 4 дня, т.к. температура не збивалась. Что-то из этого нам помогло. :cray:

valyushik

New member
Кузькина мать, врачиха сказала, что это скорее грипп...выписала антибиотик...во блин :blink:

valyushik

New member
Glowworm, а если высокая температура, что делать?...не знаю, а разве не этим лечится? :blink:

Катя_Катина

Well-known member
valyushik, грипп - вирусная инфекция. Антибиотик - антибактериальный препарат. Вирусам от антибиотика ни жарко ни холодно. А вот на печень и иже с нею нагрузка идет... И флора страдает.
Более чем странное назначение.
Если высокая температура - давать пить больше. Покой и любовь. И по ситуации. Я сейчас стала сторонником температуру не сбивать без самой крайней надобности.

Катя_Катина

Well-known member
valyushik, температура - не только цифра на термометре. Это еще и состояние. У моего сына месяц назад три дня была тепература 39. На казалось бы пустом месте. Но все время ребнок был активный, веселый, с хорошим аппетитом. Естественно, я эту температуру и не думала сбивать.
Вообще-то температура - не болезь, а защитная реакция организма - при повышении температуры повышается уровень лейкоцитов, вырабатывается интерферон - организм борется с инфекцией.
Рецептов я никаких двать не буду - не в моей это компетенции. Но надо смотреть, анализировать и думать. А грипп антибиотиками не лечат.
Я догадываюсь, почему при гриппе у нас назначают антибиотики. Сначала сбивают температуру - лишают возможности бороться с вирусом самостоятельно. Организм, ослабленный вирусом, становится уязвивым перед лицом бактериальной инфекции на фоне снижения иммунитета. А вот уже бактериальную инфекцию надо давить антибиотиком. ИМХО (я не врач - мне так думается - если меня поправят - буду благодарна).

Иринка

Белый слон
Я догадываюсь, почему при гриппе у нас назначают антибиотики. Сначала сбивают температуру - лишают возможности бороться с вирусом самостоятельно. Организм, ослабленный вирусом, становится уязвивым перед лицом бактериальной инфекции на фоне снижения иммунитета. А вот уже бактериальную инфекцию надо давить антибиотиком. ИМХО (я не врач - мне так думается - если меня поправят - буду благодарна).
Почти :acute: Очень часто наслаиваются бактериальные осложнения, т.к. повреждается эпителий дыхательных путей. А т.к. в грипп при 50 визитах и 50 чел на приеме в день просто невозможно подойти к каждому индивидуально-назначают антибиотик, заочно, так сказать. Плюс еще: минздрав считает, что 3 дня лихорадки за 38.5- ПОКАЗАНИЕ для АБ, а то что болезни бывают разные, и при гриппе Т может и 5 дней быть высокая-они не учитывают :aggressive: А приказы, как известно, не обсуждаются :cray:
valyushik, никаких советов, т.к. врач видел вашего ребенка и назначил так, как посчитал нужным. Не видя и не слыша детка что-либо назначть-отменять не надо.

valyushik

New member
Катя_Катина, если бы...не ест ничего...и при высокой температуре очень плачет, так что ничего не сделаешь....
честно говоря, не хочу защищать и в то же время гнать на нашего врача...до этого времени плохого ничего нам не сделала :declare:
будем сражаться :aggressive:

valyushik

New member
Кузькина мать, уже намного лучше, спасибо... температура была аж пять дней, только в воскресенье стала нормальная...насморк и немножко горло красное...
вобщем поставили грипп...сейчас слабенький, спит по 4 часа днем....но ничего, скоро все в норме будет :derisive:

Блин, мы опять загремели в больницу с ларингитом. Прошло чуть больше месяца после прошлого приступа. Я в шоке! Я правда тут сама виновата. Не усмотрела, как ребенок спер мороженое и цапнул добрый кусок. А сколько дитю надо, тем более с нашими слабыми связками? Ну, хорошо, что я уже была к этому готова и не дала развиться приступу, а сразу вызвала скорую после того как малая начала носиком сопеть. Правда на этот раз у нее сразу температура была - 38,5. Решила я все-таки купить ингалятор, только не помню каким препаратом дышать надо при приступе. В общем вывод - беречь и еще раз беречь от любого холода наше горлышко.

Mahima

переименовалась:)
Очень часто наслаиваются бактериальные осложнения, т.к. повреждается эпителий дыхательных путей
не очень часто. Если не пить антибиотик. И наоборот, очень часто - если пить. Подтверждено исследованиями. Только нашим минздравам кол на лбу теши.

А вы уверены, что у вас именно ларингит? А не аллергический отек и насморк?

А от холода горлышко надо не беречь, ибо бессмысленно это. А закалять - полоскать водой, начиная со слегка прохладной и постепенно переходя к совсем холодной.. Как минимум так...

Да вроде не на что алеергии быть, да и я сама в этих приступах виновата, не досмотрела как говорится. Закалять, т.е. полоскать горлышко нам еще рано, т.к. не умеем, маленькие еще. Не дай Бог столкнуться с такой проблемой, будем надеяться, что все перерастем. :declare:

Сверху