Ларингит. Что это?

Сила

New member
У моего старшего в начале каждой простуды были приступы ларингита. Спасались антигистаминными препаратами+Но-шпа+щелочная ингаляция. Ребенок болел часто, удаляли аденоиды, подрезали миндалины(они почти закрывали горло). Но к 5-ти годам все потихоньку нормализовалось. От одного из врачей слышала такое мнение, что у детей отек связок может быть обусловлен аллергической реакцией организма на вирус.

Сила, а какой препарат для щелочной ингаляции? А вас всегда при приступах ложили в больницу? Прсто я боюсь, если это часто будет повторяться, нас постоянно будут забирать в больницу. Не знаете, эти приступы возникают исключительно ночью или нужно быть начеку и днем? :boredom:

Mahima

переименовалась:)
я боюсь, если это часто будет повторяться, нас постоянно будут забирать в больницу
а вы не забирайтесь. Тем более, что уже знакомы с ситуацией, не первый раз - зачем же продолжать паниковать и лететь в больницу? На аркане вас туда никто не тянет.
Поищите инфу, как самой бороться с такими приступами - она есть. Вспомните, что делали в больнице врачи..
И разберитесь предметно - может это все аллергия...

Сила

New member
Щелочная ингаляция - это просто вскипяченная минералка. Наливаю в заварник - и ребенок дышит паром ч-з носик. Если деть маленький и не умеет - кипятим минералку в кастрюле, ребенка на руки, сверху прикрываемся зонтиком и висим над кастрюлей, дышим. Самое главное - не паниковать самой и успокоить ребенка - уже 40% успеха, ну и таблетки быстро принять. А в больницу мы не сдавались, сами как-то обошлись. Хотя сила приступов может быть разная- кто-то задыхается, а кто-то просто посапывает, поэтому следовать моему примеру всем не предлагаю. Например, у моего среднего сына тоже было пару приступов ларингита, но они ограничились только лающим кашлем и небольшим затруднением дыхания, так что обошлись только ингаляциями, без таблеток.

Glowworm

New member
После нашего первого (и пока последнего) попадания в больницу с приступом ларингита, я поняла что скоро загублю ребенка окончательно и обратилась в гомеопатию. В этом году была одна предпосылка ларингита, но обошлось без отека и медикаментов.

Сила

New member
А, еще про время возникновения приступов забыла. Действительно, они возникают поздно вечером, примерно спустя 2-3 ч как ребенок ляжет спать. Вроде здоровый лег - потом слышу покашливает так характерно (лающий кашель). Сразу поднимаю ребенка - и за процедуры.

Mahima

переименовалась:)
а у нас такие симптомы означали коклюш ..ну или паракоклюш... :blink: хотя тут кашель весьма характерный...

А может просто подушка или что-то в постели - аллерген. Иначе почему именно ночью?

Glowworm

New member
Катерина, ларингит - 99% случаев ночью случается. Не знаю почему, причем развивается очень стремительно прямо на глазах...

Мамы знакомые с острым ларингитом, подскажите как дело обстоит с купанием таких детей в водоемах. Опасно ли. Может ли это спровоцировать приступ? Ребенок вроде закаленный: дома голышом или в трусиках, днем с открытым окном спит, босиком по травке и песку бегает, а вот купать боюсь страшно. Как быть?

Климовна

наблюдаю...
Антону поставили диагноз "Ларинготрахеобронхит".
Врач говорит, мол, парьте ноги, пшикайте горло люголем, побольше пить.
А вылезла в интернет, прочитала про эту болячку -- волосы дыбом встали и обратно в прическу заворачиваться не хотят.
"Прогноз серьезный; летальность остается высокой и составляет, по данным разных авторов, 0,5—5%; у больных с декомпенсированным процессом она достигает 20%."
И лечение несколько иное, чем просто горло пшикать: "Лечение проводят в условиях стационара, предпочтительно в специализированных отделениях, которые создаются при детских многопрофильных и инфекционных больницах.

В условиях стационара назначают лечение с учетом этиопатогенетических особенностей основного заболевания (интерферон, противогриппозный гамма-глобулин, антибиотики), степени выраженности стеноза гортани, возраста ребенка. Больному необходимо создать спокойную обстановку, при возможности госпитализировать его вместе с матерью. Показаны седативные средства, антигистаминные средства, спазмолитические средства, протеолитические ферменты и отхаркивающие средства, способствующие разжижению и отхождению мокроты. Рекомендуют содовые ингаляции с увлажненным кислородом, в состав которых включают выше перечисленные средства. В состоянии субкомпенсации дополнительно назначают внутривенные вливания 20% раствора глюкозы (10—20 мл), 10% раствора хлорида кальция (из расчета 1 мл на 1 год жизни), 5% раствора аскорбиновой кислоты (1 мл на 1 год жизни), внутрь — преднизолон (2—3 мг на 1 кг массы тела). Лечение Л.о.с., особенно при переходе процесса в стадию декомпенсации, рекомендуется проводить в специальной парокислородной медикаментозной палатке.
При декомпенсированном стенозе (если проводимая терапия оказывается неэффективной) показана интубация гортани, при которой интубационную (обычно специальную термопластическую) трубку оставляют на несколько дней (продленная интубация). При неэффективности интубации производят трахеостомию."

Короче, страшно мне. :cray:

Iliada

Счастье есть
Мы с ларингитом лежали в больнице. Лечение было практически такое, как у вас в топике указано - интерферон, антибиотик, амброксол + самое эффективное - ингаляции.
Стоит все-таки или доктора другого вызвать, или у этого спросить, ссылаясь на приведенную Вами информацию

Натаха

New member
Мой начал сильно кашлять, позвонила своему врачу-гомеопату, сказал что начать принимать, к вечеру кашель уменьшился. На след. день приехал - диагноз - ларингит, сказал. что нам повезло и сейчас в Минске много случаев с темп.40 неск.дней.
Мне так нравится давать ребенку гомеоп.лекарство... :crazy: Вкусная водичка- никакой гадости :biggrin:

Светлана

Active member
Натаха, ой, как же ты права. Я прочитала всю ветку и у меня одна мысль в голове: Хорошо лечиться у гомеопата.
Кстати мы попали в число тех, кто лежал с температуро 40. Заболели мы в прошлую субботу, вот спустя неделю мы практически здоровы. Сухой кашель нам гомеопат вылечил за один! день.
И обратите внимание никаких антибиотиков и прочей дребедени.

Блин, третий раз за год залетели в больницу с ларингитом. Мне интересно, когда делается пометка "хронический"? Не хотелось бы. В этот раз все было ужасней, чем в предыдущие. Вроде сразу подловила характерный ночной хрип, который только начался и вызвала скорую. Есессно забрали в больницу. 3 часа ночи. Обычно после укола (папаверин+димедрол) минут через 10-20 хрип проходил и мы лежали просто абы отлежаться. В этот раз дитенок хрипел всю ночь до 8 утра и плакал. Ужасная картина-дочь еле дышит и повторяет сквозь плачь -маматька моя (у меня слезы из глаз) - никому не пожелаю. Хрип уменьшился только дня через три. Я в шоке была. Искололи ребенка антибиотиками (6 уколов в день) - цефазолин + папаверин+диметрол, ингаляции "Беротеком", "Кленбутерол", настой подорожника, физио, "Бронхолитин". Кашель не проходил очень долго (видоизменялся, но не проходил), ночами не спала вообще, т.к. малую просто выворачивало наизнанку от кашля. Врачи сказали надо ждать, ничего не поделаешь. Прошел внезапно на 7-й день. Тогда нас и выписали. Надо наверное линять из сада, зря так рано пошли...

Забава

New member
Климовна, одно дело когда воспаление просто гортани (осиплый голос и т.д.), другое дело когда начинается отёк гортани, тогда без срочный мероприятий ребёнок может задохнуться. Это проявляется как девочки писали: чаще ночью, грубый, лающий сухой кашель, ребёнок как будто задыхается, синеет.
Всё это дело связано с особенностями строения гортани в данном возрасте (после пяти лет пройдёт), и при малейшей вирусной инфекции у предрасположенных лиц начинается отёк.
Кузькина мать, вам нужен это диагноз?

Самое интересное, у детей тех трех мам, которые со мной лежали, тоже был ларингит. Дети по 2-2,4 года. К тому же, прохаживаясь на процедуры, в туалет и т.д. из многих палат слышала этот ненавистный мне кашель. Так что зараза эта не такая уж и редкая болезнь.

Маня

New member
Кузькина мать, Вы знаете, мой ребенок заболел в 2,5 годика(сейчас нам 9). Каждый год по 4-5 раз в инфекционке. Один раз скорая завезла в 3 детскую, а там вкололи не то лекарство - как следствие -реанимация. Консультировались с кем только можно, и в Минске и в Москве. Один профессор сказал, что ларингит проходит к половому созреванию(в том случае, если начался в раннем возрасте). Но это все не к тому. мне одна женщина на работе предложила попробовать коллоидное серебро(не знаю как правильно написать енто слово :blush: . Она распространяет российскую продукцию (что-то вроде NSP). Я все эти лекарства сама ужасно боюсь принимать, а тут взяла и попробовала.
Называется Аргоника. Принимают при лечении ларингитов, ОРЗ, ангин и всяких таких простуд. Что интересно, мы в течение года "ловим ларингит" в самый первый день и до приступов не доходит. Не знаю от этого или нет, но может стоит попробовать? Стоит где-то около 5 у.е. Разводят 1:4 и капают по одной капельке в нос. Продают именно сетевики. Если заинтересуетесь, напишите, дам вам тел. этой женщины.
P/S/ а мне врачи говорили, что Сальбутамол надо всегда дежать при себе, но использовать только в крайних случаях.

Сверху