Латвия

Надя

управляю мечтой
Девченки, я пару дней как из Риги. Были пять недель - супер. Мне понра, ну разве что чуть дороговато в некоторых местах. Для ЛЕТАЮЩИХ самолетом (вдруг кто не знает). Когда летите туда, на человека можно 20 кг багажа и пофиг сколько у вас чемоданов. Обратно, ваще отпад. Можно тока 20 кг в одном чемодане. Если вас двое - должно быть два чемодана (я летала с дочкой семи лет), трое - три... У нас был перевес 8 кг. Я попыталась объяснить, что с ребенком и на кой хрен нам два чемодана - вобщем, имейте ввиду :)

Надя

управляю мечтой
Ф@сОлька, летать-летать. Просто иметь ввиду ;-) Если бы не родители мои, которые вещи забрали, чего бы делала не знаю. Вроде за каждый кило 10 латов = 20 долларов грубо говоря = 160 дол за 8 кг. Круто. Меня жаба стала душить.

Cessna

New member
Cessna,
А можете поделится координатами конкретной квартиры, где отдыхали, и если не сложно, то сколько стоит, какая обстановка
tasja, на сайте, который я дала и на тех, кот. Вам дали ранее, все четко написано, что входит в конкретную квартиру и сколько она стОит.
Что касается квартиры, в которой жила я, она сдана на все лето и скажу, что когда я искала начиная с мая, квартиры разбирали местные жители (из Риги) на все лето. Для меня важным было, чтобы квартира была в районе Майори, ближе к центру и Йомасу. Хороший ремонт, желательно две комнаты, кухня с плитой и холодильником, стиралка. Вобщем на деле квартира не разочаровала, все было отлично.

Хотела бы пояснить про самолеты тоже. Я летела туда-обратно эирБолтик. Начнем с обслуживания в офисе, девушка так и напрашивалась, чтобы в нее запустили чем-нибудь тяжелым. Эдакая тетка из придорожного кафе (не в смысле образа, а поведения), типа: "Как вы меня все достали, ходют тут, пасьянс мешают раскладывать". Этими 20-ю килограммами она просто выбесила меня. У меня ребенок почти три года, были мысли еще взять коляску, а она еще парит, чтобы я брала два чемодана по 20кг, как говорилось ранее. В общем в аэропорт я ехала очень серьезно настроенная, с одним чемоданом в 25кг. Кстати, цена за перевес составляет 15евро за 1кг.
Все прошло ок, никому и в голову не пришло придираться к чемодану в обе стороны. Еще момент в аэропорту Латвии: на регистрации работает пару окошек и обслуживают они ВСЕ рейсы. Короче в аэропорт приезжать хорошо заранее.

поясните!:clapping:
Ф@сОлька, мне, наверно, будет трудно вот так вот виртуально объяснить эмоции и чувства моей любви к Юрмале. Это как знаете: "Вот это мое место". При том что я была много где, но на лето пока хочу только в Юрмалу. Это атмосфера, дух и общая обстановка, вобщем то, что надо! Но соглашусь, что очень там все дорого - это факт.

Последнее редактирование:

Надя

управляю мечтой
Cessna, Вам повезло с чемоданом :) А нам кричала красного цвета тетя с регистрации и никак я её не смогла упросить. Про пару окошек согласна - лучше приезжать заранее. Мы этого не знали и моя мама (спасибо ей огромное), подошла с наглым выражением лица к тетьке, без очереди и мы не стояли...

Самолет маленький, и не всегда в нем все работает. Это про эирБолтик. Дочку как назло стало тошнить, когда летели туда... вобщем можете себе представить - туалет не работает, воды нет... Хорошо, у меня в сумке было несколько пачек влажных салфеток и сухих. Но расстроилась я жутко. А обратно летели хорошо. Парень стюарт просто сама вежливость. И мешков принес кучу, и влажных салфеток, и воду... вобщем заботился. Я, когда в самолет тока входила, помня полет туда, как цыкнула на него (по-доброму), вобщем всё было хорошо.

Olik

Хорошо там, где я есть!
А мне на этих маленьких самолетах вообще страшно летать. Их так колбасит, особенно при посадке:swoon: А малой моей нравится:rolleyes:.

tasja

New member
Никто с малыми не ходил в аквапарк? Есть ли там какие- развлечения для 3-4леток, мы с мужем там были 2 года назад. особо как-то не обратили внимание, вот сейчас едем весмьеё, не знаю будет ли там моему интересно

Olik

Хорошо там, где я есть!
Никто с малыми не ходил в аквапарк? Есть ли там какие- развлечения для 3-4леток, мы с мужем там были 2 года назад. особо как-то не обратили внимание, вот сейчас едем весмьеё, не знаю будет ли там моему интересно

2 года собираемся туда - никак не выберемся:scratch:

Надя

управляю мечтой
tasja, так Вы на их сайте гляньте. Мы чего-то с такой погодой, практически отличной, так и не выбрались туда.
http://www.akvaparks.lv/

Надя

управляю мечтой
Ф@сОлька, наверное там где написала
Olik,
А еще там, в Риге, есть еще один аквапарк, но он оч маленький и, возможно, там не так уж и интересно, разве что в бассейне поплавать.

Ф@сОлька

New member
Отъезд в 17.30, прибытие в 9.30 по латышскому времени. Ночь получается. Но на пароме столько всего интересного, что обычно спят там мало - развлекательные программы, дискотеки, магазины Дюти фри, детские комнаты и т.п.
здорово! я тока на обычном, через речку плавала, давно

Ф@сОлька, наверное там где написала
не видела, где написано, вот только сейчас прочла по ссылке.
там еле видно

tasja

New member
Надя,
Была конечно на их сайте, но там же нет полных фото или описаний аттракционов, а я уже и ен помню толкьо ли там глуюбокие бассейны, горки и гейзеры или были и мелкие басейны

Ф@сОлька

New member
tasja, на чём в Латвию поедете? на автобусе с Московского или на поезде. Сколько билеты стоят? Прямо в Ригу?

Надя

управляю мечтой
tasja, ну я сейчас глянула на сайт - вроде пишут что для малышей есть пару мест где потёпаться можно :)
" В «Līvu akvaparks» прекрасно могут отдохнуть и малыши – бассейны «Мамин», «Папин» и «Колибри» предназначены именно для самых маленьких – их глубина не превышает 90 сантиметров..." и т.д.
Ну, место это больше для молодежи и взрослых. Но, думаю, малыш тоже найдет чем заняться с вами (родителями).

Ф@сОлька, а что поезд опять пустили?

Ф@сОлька

New member
Надя, вот не знаю на счёт поезда, в Даугавпилс ездили на автобусе. Но это было 4 года назад

Надя

управляю мечтой
Ф@сОлька, Вы знаете, его (поезд), вроде уже как несколько лет назад убрали.

tasja

New member
Поезда нет 2 года, есть автобусы: в 9, в 20 и в 22 с Московского (или на 30 мин раньше с Восточного), стоимость 97 тыс, тем кому до 25 лкт 25% скидка, детям до 5 бесплатно без места, до 12 50% скидка на место

Мы завтра не в Ригу, а сначла в Даугавпилс, потом на электричке утром в Ригу

Сверху