Латвия

tasja

New member
Plump,
В Вильнюсе точно ж/д и авто находятся рядом, а смысл вам ехать ж/д транспортом, мне кажется тут еще вопрос в стыковках по времени у составов. Из Минска ж/д едет в 6-50 (вроде еще какие-то есть, но этот самый популярный).
Как вариант можно рассмотреть самолет

Plump

New member
в стыковках по времени у составов
действительно, из Вильнюса в Ригу нашли с пересадкой и многочасовой "дыркой" поезда плюс еще Минск-Вильнюс... скорее всего остановимся на автобусе, еще раз спасибы :)

Эгида

New member
Девочки, кто недавно отдыхал в Юрмале, как там сейчас отдых, как цены, сколько стоит примерно обед в кафе?

Малинка

Well-known member
Девушки, у кого, может, есть какие-нибудь контакты, где остановиться на пару ночей в Риге, недорого, квартира или маленький отельчик?

tasja

New member
Малинка,
Мы часто останавливаемся в гостинице Forums там хорошие 3*, находиться в Старой Риге, идти 5-10 мин от ж/д вокзала

Cessna

New member
Эгида, я только что из Юрмалы. Отдых как обычно, цены могу сказать только из одного кафе (любимое) горячее типа мясо/шашлык 3-3.5 лата, гарнир картошка, рис - 1-1.5 лата, пиво 1-2 лата. Ну вот поужинать на двоих 12-15 лат.
В этом году цены подрасли на все, видать оправились от кризиса...

tasja

New member
Малинка,
Мы отдавали 3 года назад за 2местн номер эконом что-то около 100 дол за ночь, это с завтраком, но завтрак там никакой

malvina

Сказочная барышня
Какой самый лучший маршрут из Минска в Ригу и обратно? В плане какие самые удобные состыковки? (поезд, автобус)
И ещё интересует маршрут из Риги в Таллин.

tasja

New member
malvina,
Самый лучший автобус Минск-Рига, ну или самолет конечно идеальный.

Конечно можно доехать до Браслава, оттуда до Даугавпилса и оттуда на электричке до Риги, по временным затратам это будет примерно так же, по деньгам чуть дешевле, но человеку неопытному в маршруте можно легко запутаться.

Из Риги в Таллин ходят автобусы от автовокзала, расписание не подскажу

malvina

Сказочная барышня
tasja, а ходит ли поезд из вильнюса в ригу? я вот думаю может в вильнюс на поезде, потом на поезде в ригу. мне бы такое подошло. А то я только нашла расписание автобуса на http://www.luxexpress.eu.

автобус Минск-Рига
а какой там автобус, евро класса, или ерунда? ехать то долго получается.

Cessna

New member
malvina, все-таки автобус минск-рига наверно удобнее всего. он идет ночью (вечером отправление) и приезжает утром. либо мы делаем так: на могилевском поезде в вильнюс, прибытие в 11 с чем-то, потом автобус вильнюс-рига. автобус оч хороший, с туалетом, кофе и вай-фай.

Olik

Хорошо там, где я есть!
сайт рижского автовокзала. http://www.autoosta.lv/main.php?lng=rus можно посмортеть расписание автобусов на Таллинн. А до Риги самое оптимальное - автобусом, причем лучше ночным и тем, который идет через Вильнюс - он идет быстрее, без остановок.

tasja

New member
tasja, а ходит ли поезд из вильнюса в ригу? я вот думаю может в вильнюс на поезде, потом на поезде в ригу. мне бы такое подошло. А то я только нашла расписание автобуса на http://www.luxexpress.eu.

а какой там автобус, евро класса, или ерунда? ехать то долго получается.

Автобус зависит от того, кто перевозчик, белорусский чуть похуже, рижский получше, конжиционер работает, обогрев есть, но ни туалета и ни кофе не ждите, самый обычный автобус. Я уже настолько на нем наездилась, что привыкла сразу лечь спать, и утром в Риге проснуться и все. В туалет можно сходить на латвийсой границе.
По времени тот что через Вильнюс выезжает в 23-30 в Риге в 8-10, остальные в 21-30 или в 22-00 в Риге в 7-10 или 7-40

Plump

New member
Какой самый лучший маршрут из Минска в Ригу и обратно? В плане какие самые удобные состыковки? (поезд, автобус)

наш вариант был: из Минска в Ригу автобусом прямым ночным (единственное, что напрягло -вылазка с вещами на границе, в остальном показалось удобно и в плане времени, и в плане затрат) , а обратно -автобус Рига-Вильнюс (дорога 4 часа, евролайнc ходят чуть ли не каждые 2 часа по этому маршруту, что облегчает подбор поезда для пересадки), далее поездом из Вильнюса в Минск (мы ехали проходящим калининградским, интервал автобус-поезд получился порядка 3 часов, но был вариант и получаса, мы перестраховались, хотя авто и жд вокзалы в Вильнюсе действительно в 5-ти минутах ходьбы). думаю можно и в Ригу подобрать соответственно поезд-автобус. Пытались искать поезд Вильнюс-Рига, но конкретно в нужные нам даты ничего путного не нашлось.

spirik

New member
Есть ли из Минска автобус в Ригу, но чтоб не через Вильнюс, а на Даугавпилс?

tasja

New member
spirik,
Да, те что выезжают утром и в 21-30 и 22-00, в Д-пилсе примерно около 4 ночи

spirik

New member
А с какого вокзала? И где по Витебской области останавливается (тот, что вечером)?

Cessna

New member
spirik, а в справку не проще позвонить? да и инфа будет актуальнее ;)

Сверху