Латвия

• Автор темы Автор темы smil
  • Дата начала Дата начала
а какого возраста дети?
Дети 8 и 5 лет. Планируем приехать к обеду, пробыть в Риге первый день до вечера, переночевать и весь следующий день в Риге, после второй ночи поехать в Юрмалу в аквапарк и потом домой.

МаМалыш, еще какая погода будет. Если хорошая для прогулок, то по старому городу можно погулять. Если плохая совсем, то в каждом крупном магазине классные детские комнаты - отличный вариант и для детей, и для родителей)

девочки, подскажите и мне, пожалуйста) буду в Риге в начале октября, планирую много ходить, но со мной малыш, поэтому думаю про коляску. Насколько удобно перемещаться с ней по старому городу?

девочки, подскажите и мне, пожалуйста) буду в Риге в начале октября, планирую много ходить, но со мной малыш, поэтому думаю про коляску. Насколько удобно перемещаться с ней по старому городу?
Конечно, в старом городе есть брусчатка, по которой не очень удобно ехать на коляске, особенно с маленькими колесами типа трости . Но тем не менее, думаю, с ребенком без коляски будет еще сложнее. Поэтому ИМХО лучше на коляске. Там есть обочины без брусчатки и ваши походы ведь не будут ограничены только старым городом. В остальном проблем с коляской нет.

МаМалыш, в Gallerija Rīga есть типа научного музея на пятом этаже, называется Zili Brīnumi. Небольшой, но детям интересно. И потом пошопиться там же можно.
А если на машине будете, то съездите в Сигулду - там много интересного.

Подскажите, как в Риге с парковками? Можно где-нибудь бесплатно запарковаться недалеко от центра?

Через неделю будет один день в Риге- куда сходить, кроме башни, где вкусно пообедать и поужинать с детьми. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
А кто-нибудь ездил в экскурсионный тур в Ригу на выходные? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, есть ли свободное время после запланированных экскурсий, завозят ли в кафе для завтрака,обеда? Спасибо

Здравствуйте!
А кто-нибудь ездил в экскурсионный тур в Ригу на выходные? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, есть ли свободное время после запланированных экскурсий, завозят ли в кафе для завтрака,обеда? Спасибо
Ездим сами периодически, любим Ригу :) город маленький, достопримечательности в основном в одном месте сосредоточены, автобусы каждый день, сейчас на скидке 50% у Минсктранса, 15 руб на человека, гостиницы в центре тоже можно за оченьскромные деньги забронировать, экскурсоводы кругом услуги предлагают, автобусы экскурс. тоже вроде есть. Сам себе планируешь экскурсии, красота

Хочу поделиться впечатлениями о туре выходного дня в Ригу. Выезжали в 22:00 из Минска от Ледового дворца, пересекали границу с Литвой в Котловке, в старый город в Риге прибыли в 8:50. В 9:00 к нам присоединилась экскурсовод, поводила по старому городу, рассказывая о достопримечательностях весело и непринужденно. После 11 отправились в Лидо обедать, а затем в Юрмалу, где проехались по улице с домами известных людей, поглядели на их "дачки", затем пешеходная экскурсия вдоль моря. Первоапрельское море как-то не впечатлило...Хотя пляж очень широкий, просторный, интересно, летом там много отдыхающих?... Затем было свободное время погулять по ул.Йомаса, как сказала гид,- повыёмываться ))
А затем заселение в отель Рэдиссон Блю даугава. Заселение прошло моментально - сопровождающий просто раздал конверт с номером комнаты и карточками-ключами (первый раз в жизни нам дали 3 карточки на троих - ребенок был счастлив, что и ему в отеле доверили ключ :) )
Вечером, отдохнув, пошли гулять в старый город. (Вернее поехали на такси, взяв бесплатный ваучер)
Старый город в Риге произвел на меня впечатление города-праздника :)
Зашли в ТЦ Галерея...и там действительно есть галерея, в отличие от нашей Минской Галереи :)
Утром после завтрака отправились в Сигулду, где посетили пещеру и 2 замка. Меня замками сложно удивить, а вот сыну (9лет) понравилось :)
А еще, не по программе, нас завезли в Тарзан-парк. Санки не работали, поскольку это был первый тёплый день после зимы (2.04.2017), а еще в пятницу шел снег :( зато мы с ребенком прокатились на подъемнике. Вниз - гораздо страшнее :) Но мне очень понравилось, я никогда не каталась на таком подъемнике, но ооооочень хотела...с детства.
Потом вернулись в Ригу, свободное время в каком-то ТЦ. Омрачило, что, сидевшая со мной рядом женщина, опоздала к отправлению автобуса на полчаса (!!!), соответственно, на границу мы приехали тоже на полчаса позже (в 23:30). На границе перед нами было 5 автобусов :(
Так что возле Ледового мы были только в 4:30 утром понедельника. Благо, что живем неподалеку и легко добрались до дома пешочком :)
Мне очень понравилась поездка, несмотря что все выходные у меня была температура, и все дни провела на жаропонижающих :(
Хотели съездить еще раз, но не брать доп.экскурсии в Юрмалу и Сигулду, а погулять по собственному маршруту (следующий такой же тур в конце апреля), но уже всё раскуплено :(
Если у кого-то есть вопросы, касаемо тура, пожалуйста, спрашивайте, с удовольствием отвечу, поделюсь информацией и впечатлениями
П.с.сорри за ошибки, писала с телефона . и что-то тел написал не то, что я его просила :)

Хотя пляж очень широкий, просторный, интересно, летом там много отдыхающих?...
много. В июле и августе если погода есть, то даже места всем не хватает в Дзинтари, Майори, Дубулты.

Хотели съездить еще раз, но не брать доп.экскурсии в Юрмалу и Сигулду, а погулять по собственному маршруту (следующий такой же тур в конце апреля), но уже всё раскуплено :(
Так сами съездите, если не нужны экскурсии, а просто погулять - зачем вам турфирма? Мы ездили в декабре посмотреть на предрождественскую Ригу Люксэкспрессом. Очень удобно. Погуляли по городу, в Юрмалу на электричке тоже съездили. По цене, конечно, Рэдиссон Блю самостоятельно не очень-то, у турфирм свои расценки, наверное ;). Но можно и подешевле на букинге найти. Билет на автобус от 21 евро, детям до 16 лет -50%. А мы вообще удачно попали на распродажу, по 20 р. были билеты из Минска. Сколько вам путевка обошлась, если не секрет? :)
Вот собираемся в конце мая в Таллин, с обратной ночевкой в Риге. Тоже в Сигулду хотим съездить. Отели-апартаменты, правда, подороже, чем в декабре выходят, к сожалению...

Сколько вам путевка обошлась, если не секрет? :)
Не секрет:) 110евро+40евро за экскурсии в Юрмалу и Сигулду.
+ у нас не было действующего шенгена, за 90 рублей (туруслуга) нам открыли визы без всякого личного участия.
Это за всех троих

за 90 рублей (туруслуга) нам открыли визы без всякого личного участия.
Это за всех троих
Именно столько стоит подача в визовом центре- 15 евро с человека. Самому открыть визу не сложнее чем через турфирму.

Sashusya,так 110 +40 - это за каждого или за троих?:)
Я так понимаю, что все-таки это за каждого, примерно зная расценки на турпоездки. 330 евро - вам вполне хватит самостоятельно прокатиться в Ригу. А визы однократные сделали?

Sashusya,так 110 +40 - это за каждого или за троих?:)
Это за троих :)
55 евро поездка + 20 евро (2 дополнительные экскурсии и завтрак в отеле) с каждого взрослого, а при двоих взрослых ребенок путешествует и получает экскурсии и завтрак бесплатно. Вот поэтому я и сомневаюсь, что за 110 евро можно съездить в Ригу втроем с ночевкой в Рэдиссоне :)
Шенген открыли полугодовой.

Назад
Сверху