Лебяжий, школа

@Леся@

Active member
По Камайской транспорта не будет в проекте. Может, пустят что-то вдоль оптового?
вот:
После завершения строительства остановочных пунктов будет организовано движение автобусного маршрута со стороны ДС Веснянка по ул. Тимирязева, Мястровской, Княгининской, Камайской, Ратомской в прямом направлении. Обратно - по ул. Ратомской, Мястровской, Тимирязева. Конкретный маршрут далее еще не определен.
Сроки окончания строительства остановок уточняйте в отделе городского хозяйства админитсрации Центрального района.
http://gusts.minsk.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=96850&p=126057#p126057

ЮляЯ

New member
Мамы, чьи детки пошли в 32 школу напишите свои впечатления о школе, коллективе, учебном процессе. Пожалуйста, нигде нет никакой информации.

ТатиТату

New member
Интересны общие впечатления о школе родителей и детей. Какова школа через 3 месяца? Детям нравится? Что именно нравится и не нравится?

Tea

New member
Нас тоже интересует. Второго ребенка отдавать через год. Планировали открыть музыкальную при ней. Как продвигаются дела.

Snezanka

люблю летооооо :)
Мы учимся в 1 и в 5 классе. 32 ребенка в 1-м и 30 в 5-м. Учителя с опытом, не выпускницы. В первых классах есть металл. шкафчики для разных школьных принадлежностей. С собой носим только сменку и перекус. Для классов старше шкафчики на коридоре. У всех есть личный ключик. спортивная форма и сменн. обувь там. Школа новая, чистая. Деньги собирали только на хоз. нужды класса, ну и украшения к НГ. А еще день учителя и прочие надобности)). Продлёнка - отдельный кабинет с кроватями. На сон остается мало деток. Всем есть место. Обед + полдник 25 тыс.руб. Буфет есть, вкусно готовят (мне понравилось) :). Спорт залы чистые и просторные. Инвентаря, может, пока не слишком много... но у школы есть спонсор, тойота кажется... Ну и попечительский совет уже организовался. Лингафонные кабинеты обустроены. Правда 5 клашек туда редко водят. Боятся за технику)))

Tea

New member
Расскажите, что с кружками дополнительными. Английский, спортивные мальчуковые, девочковые, шахматы, на каких предметах акцент в старших классах.

Особо интересует по участиям в олимпиадах качество подготовки.

Snezanka

люблю летооооо :)
по кружкам особенно ничего не расскажу... т.к. мы спортсменки и у нас ежедневные тренировки. в 1-м есть английский, бел. яз., математика и еще краеведческий (про Беларусь узнают). Еще вроде танцы. В 5-м знаю, что учительница математики набирала группу детей для подготовки к олимпиадам. Нас не отобрали) А так в школе проводятся разные "Буслики" и т.п. Об уровне подготовки судить пока наверное рано. Необходимо где-нибудь поучаствовать... Есть спортивные классы футболистов. Вроде набирали желающих в футбольную команду школы. Список кружков есть на первом этаже. Можно, если вы близко, зайти глянуть). Еще есть кружок причесок) наша учительница ведет для девочек постарше)

Есть хореография,гимнастика. Пару недель назад появилась мягкая игрушка и рисование.

_Ninel_

New member
Доброго времени суток!
Вот и закончился еще один учебный год, в том числе и в 32 школе. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о ней - учителях, учебном процессе, школьной жизни.
Интересует всё!!!
Спасибо.

P.S. Хотим перевестись в 4 класс в 32 школу.

Honey

Member
Добрый день! Подниму тему! Хотелось бы узнать о школе впечатления?) после гимназии плюсы безусловно в сторону 32 школы,но как на самом деле так дела обстоят?) расскажите девочки,кто там учится)

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
А какие плюсы в 32 школе? Я слышала пока только плохие отзывы, мы относимся к этой школе, у нас из дома там дети учатся

Я знаю плюсы 16 гимназии: английский с первого класса, неплохие учителя, бассейн в школе. Знаю минусы. А вот плюсы 32 школы не знаю.

Нусик

Active member
В 32 тоже есть факультатив по английскому с 1 класса. В начальной школе у всех в классе индивидуальные шкафчики. просторные классы. Много спортивных секций. Но мне особо не с чем сравнивать.

Honey

Member
А какие минусы в гимназии, чтобы сравнить?
про 32 школу могу только сказать то,что директор довольно приятная женщина,понимает все, говорили на одном языке,школа новая и большая)
В остальном пока тишина, мнение мое чуть позже сложится))))

А какие плюсы в 32 школе? Я слышала пока только плохие отзывы, мы относимся к этой школе, у нас из дома там дети учатся

Я знаю плюсы 16 гимназии: английский с первого класса, неплохие учителя, бассейн в школе. Знаю минусы. А вот плюсы 32 школы не знаю.
А какие минусы расскажите в 32 школе?
Про бассейн в 16 гимназии один смех,у них уроки физры были в бассейне 1 раз в неделю, и то, пока они душ примут,пока в бассейн зайдут-пора выходить,потом пока переоденутся уже бегом на урок,не очень любили дети это)))) и вечно то закрыт был,то еще чего))) А вот когда мы ходили в бассейн к тренеру-это другое дело,платишь и как человек ходишь)))
Английский с 1 класса-это плюс,учителя разные бывают,у нас была по английскому учительница,которая позволяла себе вырывать листы в тетрадях и из пенала выбрасывать на пол вещи (в 3 классе у детей ),да еще и по голове линейкой бить,просто потому что ей что-то не нравилось...так что все относительно)))) Где-то хорошие учителя,а где-то не очень))))

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Я живу в доме, которая относится к 32 школе, многие соседи-мои сослуживцы, дом строила моя организация. Мы в эту школу не пошли, говорить плохо потому не буду, руководствуюсь исключительно отзывами, которые могут быть субъективными.

Имбирь

Well-known member
Мы тоже относимся к 32 школе, но не пошли в нее. Слышала очень противоречивые отзывы, хотя впрочем как и любой другой школе. Пока решила к началку повозить, а к 5 классу и про школу будет больше отзывов

Honey

Member
Мы тоже относимся к 32 школе, но не пошли в нее. Слышала очень противоречивые отзывы, хотя впрочем как и любой другой школе. Пока решила к началку повозить, а к 5 классу и про школу будет больше отзывов
Да,Вы правы,на самом деле в любом учебном заведении есть свои минусы и плюсы,хотя есть все же те школы,где минусов больше)

_Ninel_

New member
ДД!
Оживлю снова тему!
По-прежнему интересует информация о 32 школе - старшей школе. Идем в 5 класс. Планируем перевестись в школу по прописке (до отмены экзаменов планировали поступать). Интересует информация об учителях предметниках, наполняемости классов, мероприятиях, которые проводятся в школе, подготовке к различным олимпиадам и пр. Одним словом - буду благодарна за любую информацию.

Сверху