Лебяжий ЖСПК №894 дом №12

shchof

New member
Планировка.

Уже пару дней изучаю планировку "своей" квартиры.
Много вопросов по ней - планировке.

Т.к. они касаются всех у кого 3-и, изложу некоторые:

1. туалет и ванная разнесены в разные концы квартиры. Это не удобно.
Вариант решения: 1. Убрать встроенный шкаф напротив туалета, дверь на кухню сместить ближе к нашей комнате, увеличить туалет и установить в нем рукомойник или умывальник. 2. В идеале, увеличить метраж туалета, за счет кухни и установить в нем душевую кабинку. Кухню увеличить за счет смежной комнаты.

2. Дверь на кухню, теоретически вообще не нужна. Из практики, она всегда открыта. Вариант решения:1. убрать дверь 2. убрать и дверь и перегородку.

3. Дверь в квартиру открывается во внутрь. Ничто не мешает установить её и открывать наружу.

В общем, таких мелочей набирается много. Поэтому, на собрании буду предлагать, чтобы распределение квартир проходило до начала работ по установке внутренних перегородок. В этом случае, планировку квартиры можно будет "нарисовать под себя", утвердив её у главного архитектора района мы сэкономить "кучу" денег и получим более интересное решение.

Кто фотографировал вместе с планировкой квартир и шапку, выложите это фото. Хочу пообщаться с архитектором который наш проект готовил

VitaminP

New member
1. туалет и ванная разнесены в разные концы квартиры. Это не удобно.
Вариант решения: 1. Убрать встроенный шкаф напротив туалета, дверь на кухню сместить ближе к нашей комнате, увеличить туалет и установить в нем рукомойник или умывальник. 2. В идеале, увеличить метраж туалета, за счет кухни и установить в нем душевую кабинку. Кухню увеличить за счет смежной комнаты.
Тоже смущает. Привычней всё-таки, когда туалет рядом с ванной. Если бы второй туалет был бы "+". Сейчас прикинул, надо подумать, мот вообще ванную перенести к кухне.

В общем, таких мелочей набирается много. Поэтому, на собрании буду предлагать, чтобы распределение квартир проходило до начала работ по установке внутренних перегородок. В этом случае, планировку квартиры можно будет "нарисовать под себя", утвердив её у главного архитектора района мы сэкономить "кучу" денег и получим более интересное решение.

Кто фотографировал вместе с планировкой квартир и шапку, выложите это фото. Хочу пообщаться с архитектором который наш проект готовил

Для этого необходимо на первом собрании принять решение о принципе распределения квартир - жеребьёвка или по кодам. Прописать это в договоре ЖСПК.

Если никто не против добавлю в вопросы для первого собрания:
Как распределять квартиры? по кодам или жеребьёвкой?

Если КТПК будет 1, то будут делать по-типовому, а перепланировки делайте после получения ключей.
Если захотите сделать перепланировки на момент строительства, то понизят коэффициет, соответственно своими деньгами придётся вносить больше денег, которые вы могли бы потратить на перепланировку. Вывод: врядли получится сэкономить.

SKIP

New member
VitaminP, а вы как предлагаете??? по кодам или жеребьёвкой?

VitaminP

New member
Я скорее за коды.

Жеребьёвка была актуальной, когда квартиры строились по 300-500$ при рыночной стоимости 1500-2000. А сейчас, когда стоимость практически сравнялась с долевым строительством, люди стали гораздо тщательнее относиться к выбору квартиры. Сейчас нет такого "Абы построиться". Люди даже сидя в исполкоме смотрят на коды, месторасположение и т.д и т.п. Так что моё мнение, что жеребьёвка себя изжила.

Те кого их коды не устраивают, могут обратиться к жильцам с аналогичным метражом и попробовать договориться обменяться.
А недовольные своей "долей" будут всегда (будь то жеребьёвка, будь то коды).

Прошу особо не пинать, но решил сделать сайт нашего ЖСПК - http://gspk894.ucoz.ru. Заходим и обсуждаем интересующие вопросы :).

Последнее редактирование:

SKIP

New member
Ну просто когда я писал в исполкоме заявление где мне указали какой писать код, я спросил про код, мне сказали что разницы нету, все равно будет жеребьевка. Ну и все. Хотя как оказывается можно было выбрать и код? думаю если бы я мог его выбрать, то я выбирал бы этаж по выше.

shchof

New member
Для этого необходимо на первом собрании принять решение о принципе распределения квартир - жеребьёвка или по кодам.

Был далек от этого. Поэтому, плиз, объясните что значит по кодам, и что значит жеребьевка?

T_a_n_y_a

Member
У каждой квартиры есть код ( строительный номер), когда вы пишите заявление на строительство квартиры, вы указываете вместе с метражом и код.
Жеребьевка -вы тянете себе квартиру( подъезд , этаж) из аналогичных по метражу.

я спросил про код, мне сказали что разницы нету, все равно будет жеребьевка. Ну и все. Хотя как оказывается можно было выбрать и код?
Это как решим на собрании и пропишем в договоре ЖСПК.

Я за код.
В квартирах 115м2 - 2 санузла

shchof

New member
У каждой квартиры есть код ( строительный номер), когда вы пишите заявление на строительство квартиры, вы указываете вместе с метражом и код.

Упс!!? Я свое заявление сфотографировал на мобильник. Там кода нет.
Схожу в исполком, уточню. А как по коду найти квартиру?

Эгида

New member
Добрый день:hi:, мы тоже написали сегодня заявление на строительство 3-ки (81,97) в этом доме, первый подъезд.
Сразу назрело несколько вопросов:
1. В 3-ке (81,97) сколько сан.узлов?
2. Если у нас 1 подъезд, то кв. будет угловая?
Может у кого есть план квартиры?
3. Квартиры будут с отделкой или без. Цена 2800000

Нам сказали что будет жеребьевка и код не давали

shchof

New member
1. В 3-ке (81,97) сколько сан.узлов?

Туалет у входа, а ванная комната с умывальником в конце коридора. Все в одном экземпляре.

2. Если у нас 1 подъезд, то кв. будет угловая?
Может у кого есть план квартиры?

Данный метраж тока у угловых квартирах (подъезд 1 и 4).
Вам точно сказали про подъезд? Если жеребьевка, то подъезд не известен.

3. Квартиры будут с отделкой или без. Цена 2800000

С отделкой.

Эгида

New member

Эгида

New member
Это планировка дома №13, а у нашего она, планировка, немного отлична. В 4-м подъезде квартиры 81,97 с 1 по 9 этаж.

А у Вас случайно нет планировки нашего дома, а то на сайте дома13, как то плохо видно планировку3-ек кв.81,97

SKIP

New member
shchof, и мне пожалуйста вышлете планировку или в личку или на kefir@mail.ru

Мне в исполкоме даже не сказали что выбрать можно код и этаж. Написал что сказали. Только нужный метраж выбрал, соответсвующий нужной мне планировке, если сравнивать с 13-м домом. А про код сказали, что все равно жеребьевка будет... И я им поверил как роботникам знающим свое дело.

тем более когда пишешь заявление, там указываешь метраж своей квартиры.. Если смотреть с планировкой 13 дома, то такой метраж квартиры как у меня только один и соответсвенно квартира будет именно с такой планировкой, которая идет под этот метраж.. Думаю и устальных квартир такая же ситуация.

И кто нибудь скажет можно ли было выбирать код и соответственно этаж???

Последнее редактирование:

T_a_n_y_a

Member
Шахматку см на первой странице, пост№11( я выкладывала)
Код квартиры- это и есть квартира с определенным метражом на определенном этаже, НАПРИМЕР: я буду строить 3-шку 115м2 код №65 на 4 этаже.
Я за код, т.к.я отказалась от квартир общим метражом 101м2 и 99м2( точно не помню) так как эти квартиры на первом этаже, а мне важен этаж.

Эгида

New member
А, я код не указывала, просто написали заявление на дом №12 ЖПСК 894 и метраж 81,97. И все! Но мне за решением подойти после 20, может тогда про код скажут?

SKIP

New member
T_a_n_y_a, скажите вы выбирали код квартиры или он вам достался такой.. Можно ли вообще код выбрать?

Эгида, мне код продиктовали.

Сверху