Мой код меня устраивает (более или менее). Хотела 5-6 этаж (вид из окна лучше). Попался 3-тий. Тоже хорошо: от лифта не зависишь и на случай пожара - безопаснее. Я только с видом на проезжую часть жить не могу. Четыре года жила в такой квартире, так и не привыкла. На какой-то ветке читала, что наш дом быстрее других наполняется, возможно, из-за удачного расположения: и во дворе, и на обе трассы близко. Так что я за код.
Но в исполкоме меня даже 2 тётушки убеждали, что будет жеребьёвка. И в Центральный исполком звонили, что за смута по нашему дому пошла. А я так понимаю, что жеребьёвка выгодна (не нам) по след. причинам:
1) как пред- атель., бух- ер и уполномоч-е смогут выбрать себе квартиру?
2) пока квартиры не закреплены, нам труднее проверить, что осталось в заначке и кому она достанется. Читала, что какой-то пред. сумел продать налево такую "заначку"
3) выбор человеку лучше не предоставлять, если можно не предоставлять - замучает, а зачем лишние хлопоты организаторам. У меня сложилось мнение, что работы у них хватает.
В противном случае не вижу причин распределять в исполкомах сразу по кодам. Приходишь первым, выбираешь лучший код, приходишь последним - либо крайний этаж, либо жди следующего дома.
И ещё я опрашивала знакомых, кто строился через ЖСПК, у всех была жеребьёвка. Если кто знает конкретные ЖСПК, где квартиры распределялись по кодам, назовите их, чтобы можно было изучить прецедент и подготовиться к процессу.