Лебяжий ЖСПК №894 дом №12

shchof

New member
shchof, а выбрать не дали???

На момент когда я писал заявление из 3-х комнатных (в Октябрьском исполкоме) была тока 1 кв. 81,97 и 1 кв. 77,13. Из них я выбрал побольше (была еще 115, но её мне не предлогали - для многодетных).
Про этаж, подъезд и саму квартиру - сказали будет жеребьевка.

Тока сегодня съездил узнал код. Может еще и появились в нашем доме квартиры для выбора, но я забыл про это спросить.

SKIP

New member
интересно какие у меня варианты были... Я спросил есть ли метраж такой-то мне сказали есть, я и выбрал. Все остальное не интересовало... =) тк. я смотрел по 13 дому там все 1 комнатные выходили во двор, и только в одном подъезде за дом. Вот я и выбрал тот метраж который выходит не во двор. А тут смотрю в нашем доме есть и другие метражи с видом на ждановичи :biggrin:

Эгида

New member
Был в исполкоме.
Сообщили мне код, но очень удивлялись, что по нашему дому, я уже второй за кодом пришел. Раньше, по другим домам, никто им не интересовался.

В принципе, меня устраивает, если квартира будет соответствовать коду. Хотя, если бы выбирал, выбрал бы другую.

Мне лично нравятся квартиры 115 кв.м. И расположение и планировка, НО до них не дорос. Они многодетным.
Мы тоже сегодня были в исполкоме, и если будет по кодам, то он меня устроит:so_happy:
А мы многодетные, но для нас 115, уже не достался, хотя тоже бы его очень хотела

shchof

New member
все строятся по распределению исполкома когда уже подошла очередь? может есть еще свободные квартиры?

За всех сказать не могу, но я с 1988 года на очереди и только с ноября 2010 в исполкоме что-то стали предлагать.
Насчет свободных квартир, в УКСе видел объяву, что в доме 13 остались свободные квартиры тока по 3 600 000 (где-то, точно цифру не запомнил).

А по нашему дому, инфы еще нет.

Как все удачненько - всех устраивает по кодам)))))

Всех - это человек 5 из форума, а квартир то - 178.

VitaminP

New member
За всех сказать не могу, но я с 1988 года на очереди и только с ноября 2010 в исполкоме что-то стали предлагать.
Насчет свободных квартир, в УКСе видел объяву, что в доме 13 остались свободные квартиры тока по 3 600 000 (где-то, точно цифру не запомнил).

Очередь по Ленинскому исполкому по общей группе:
1 комнатные - до 15.05.1988
2 комнатные - до 01.04.1988
3 комнатные - до 1.04.1989
4 комнатные - только для многодетных

T_a_n_y_a

Member
Знакомый председатель сказал, что его приглашали быть председателем в микрорайоне" Лебяжий", начало строительства второе полугодие 2011г. Может это нас и не касается ?

shchof

New member
После 21 марта забирать решение в исполкоме.
А что дальше с ним делать?

shchof

New member
Эти фото с моего мобильника, то, что качество понравилось, приятно.

Последнее редактирование:

vladzan

New member
Удалено модератором

Сегодня по радио слышал Минстойархитектура отменила обязательную отделку при использовании льготного кредитования.

Соседи соединяейтесь! Все к ВитаминуП!

shchof, аватар зацепил будет сосед по интересам?

Последнее редактирование:

shchof

New member
получил выписку из решения исполкома о включении в ЖСПК.

Теперь надо заниматься льготным кредитом, субсидией, чеками жилье. Но это невозможно без соответствующих бумаг от председателя ЖСПК.

Что слышно по дате первого собрания? У кого нить новости есть?

shchof, аватар зацепил будет сосед по интересам?

Во время отпуска организовываю и провожу водные походы на байдарках.
В этом году, если получится, планирую с 28,07,11 по 12,08,11 сводить группу в Карелию. Новичков тож беру (не более 30%), дети с родителями бывают. Моим сыновьям в походах больше нравится чем на море или в оздоровительном лагере.
Можете присоединятся.

Elena5

New member
Здравствуйте, shchof.
Мы тоже строимся от Октябрьского исполкома как многодетная семья (3-ка 77,13. К стати, я была 5-той, кто пришёл в тот день узнавать свой код :), можете представить какое настроение было у Екатерины Степановны) ) и тоже водники, только в прошлом.
Ваше предложение очень даже подходит под наши варианты проведения отпуска мужа и старшего сына (18 лет). Будем общаться.
А что слышно про монорельсовую дорогу? Я только читала, что уже прибыло 6 вагонов и подруга видела, якобы кусок полотна уже уложен, и что расстояние от Жданович до вокзала поезд будет преодолевать за 15 минут.

shchof

New member
я была 5-той, кто пришёл в тот день узнавать свой код :).
И, он Вас устраивает?
Я, пока не узнал свой код, был за жеребьёвку. Но когда код был получен, проанализировал, решил голосовать за код (при жеребьевке может достаться более худший вариант, хотя может и более лучший. Но от добра добро не ищут.)

и тоже водники, только в прошлом.
У меня тож был перерыв лет 8. Но вот уже дети подросли, и лет 5 ходим с ними.

А что слышно про монорельсовую дорогу? Я только читала, что уже прибыло 6 вагонов и подруга видела, якобы кусок полотна уже уложен, и что расстояние от Жданович до вокзала поезд будет преодолевать за 15 минут.

Эту тематику пока не изучал. Построимся, думаю, проблем с транспортом не будет.

Elena5

New member
Мой код меня устраивает (более или менее). Хотела 5-6 этаж (вид из окна лучше). Попался 3-тий. Тоже хорошо: от лифта не зависишь и на случай пожара - безопаснее. Я только с видом на проезжую часть жить не могу. Четыре года жила в такой квартире, так и не привыкла. На какой-то ветке читала, что наш дом быстрее других наполняется, возможно, из-за удачного расположения: и во дворе, и на обе трассы близко. Так что я за код.
Но в исполкоме меня даже 2 тётушки убеждали, что будет жеребьёвка. И в Центральный исполком звонили, что за смута по нашему дому пошла. А я так понимаю, что жеребьёвка выгодна (не нам) по след. причинам:

1) как пред- атель., бух- ер и уполномоч-е смогут выбрать себе квартиру?
2) пока квартиры не закреплены, нам труднее проверить, что осталось в заначке и кому она достанется. Читала, что какой-то пред. сумел продать налево такую "заначку"
3) выбор человеку лучше не предоставлять, если можно не предоставлять - замучает, а зачем лишние хлопоты организаторам. У меня сложилось мнение, что работы у них хватает.
В противном случае не вижу причин распределять в исполкомах сразу по кодам. Приходишь первым, выбираешь лучший код, приходишь последним - либо крайний этаж, либо жди следующего дома.
И ещё я опрашивала знакомых, кто строился через ЖСПК, у всех была жеребьёвка. Если кто знает конкретные ЖСПК, где квартиры распределялись по кодам, назовите их, чтобы можно было изучить прецедент и подготовиться к процессу.

Poelina

Заблокирован
Соседи, всем привет! Просветите, что по нашему домику. Апрель 2011 не за горами, как строительство, может кто в курсе.... мерси

shchof

New member
Пустырь на месте нашего дома, там же находится заброшенный фундамент от частного строения.

Вложения

• DSC00281.JPG
    DSC00281.JPG
    340 KB · Просмотры: 65
  • DSC00272.JPG
    DSC00272.JPG
    376 KB · Просмотры: 63
Сверху