начало строительства нашего дома - апрель. Поэтому, меня пока ничего не смущает.да, как то не очень... лучше бы от нашего домика фундамент уже стоял... когда все-таки начнут... если верить городскому плану, то уже начали и давно
есть ли у вас ....
Я, конечно, понимаю - 1 апреля. Но нам не до шуток.Предложил свою кандидатуру на сайте созданом Viik .
В ЖСПК 893 выбрали своего с зарплатой в 50 базовых.под 2 млн. не мнговато ли? Я не сильна в их зарплатах,
Выходит что за пол года готовность всего 2-3%.Весело.Учтите что каркасники в среднем строятся 1.5 года, и это в лучшем случае.Плюс 3-4 месяца на заселение.Цены на месте не стоят и падать скорее всего не будут.начало строительства нашего дома - апрель. Поэтому, меня пока ничего не смущает. А вот фото дома №11, который начали строить в октябре прошлого года
Коммерческие застройщики приостановили продажи квартир 3
16:49, — Экономика
Из-за нового курса валюты для юрлиц они взяли паузу, чтобы пересчитать цены.
Больше всего новый курс озадачил застройщиков, которые брали на начало строительства кредиты в валюте. Застройщики на условиях анонимности согласились прокомментировать происходящее, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".
- Жилье в нашем доме продавали по 2 миллиона 700 тысяч за квадратный метр, примерно по 900 долларов, - объясняет один из крупных застройщиков. - Себестоимость метра там около 800 долларов. По новому курсу в 3400 рублей за доллар прежняя цена за метр - это даже меньше себестоимости. А нам нужно отдавать кредит в валюте. Естественно, продажи приостановили. Приостановлено и заключение договоров долевого строительства по другим домам. Пока размышляем, как выкручиваться. Оптимальный вариант - переходить на облигации, где стоимость метра зафиксирована в валюте. Или привязывать стоимость квадратного метра в долевом строительстве к межбанковскому курсу.
- Мы строительство не приостанавливали, - говорит второй крупный застройщик. - Но притормозили продажу жилищных облигаций (это форма долевого строительства: купил облигацию - значит купил квадратный метр в строящемся доме. - Ред.). Пока на неделю. У нас облигации рублевые, но непонятно, по какой цене их продавать. Думаю, придется поднимать стоимость, где-то на 300 тысяч метр подорожает. Рост цен объясняется просто: если юрлица купят валюту по новому курсу Нацбанка, привезут из-за границы за эту валюту комплектующие и стройматериалы - то как они могут не подорожать? Газ и электроэнергия подорожали, топливо - тоже. Себестоимость строительства растет.