Информация НЕ официальная, скорее на уровне слухов. Источник - исполком.
Готовится новый указ, по которому: Все кто включен в списки на льготное кредитование до 1 августа 2011 года будут кредитоваться из расчета 20 м/чел, кто после 1 августа -- 15 м/чел.
Если у кого-то есть возможность перепроверить эту информацию в своем исполкоме -- отпишитесь о результатах.
Спасибо!
Из хороших новостей (по тому же источнику) - банкам выделены дополнительные средства для кредитования в 2011 году. Льготные категории (многодетные, сироты, ветераны и др.) - ставка кредитования остается прежней. Общая очередь - до 90 года постановки - 5% годовых, после 90-го - 80% от ставки рефинансирования.
Повторю еще раз, это информация пока носит лишь ознакомительный характер.
Сообщение от PaIlNi Посмотреть сообщение
Это что ж получается?
я думаю, что все эти сроки ориентировочные. Там где-то есть пункт, что могут заключаться доп. соглашения (где можно и сроки перенести) и что все зависит от финансирования.
Лично меня беспокоит другое -- это первоначальный аванс в размере 600 с копейками миллионов. (если смотреть график предполагаемых платежей). И та фраза, где "строительство начнется после перечисления аванса" или как-то так...дословно не помню.
Хотя может это и не повод для беспокойства. Начинаются как-то же другие стройки и кредитные линии открываются по ходу и после начала строительства...
Сообщение от -=Амазонка=- Посмотреть сообщение
банкам выделены дополнительные средства для кредитования в 2011 году.
"В Беларуси во II полугодии возобновляется кредитование строительства жилья"
http://www.belta.by/ru/all_news/econ..._i_562644.html