Насчет 17-ОН, у меня тоже был завышен и тоже пила дексаметазон. Я ЕМЛ очень люблю, но и меня посетили сомнения насчет правильности определения у них этого гормона, т.к. получилось, что в одном топике мы с девочками почти все, как сговорившись, стали жаловаться на повышенный 17-ОН по определению Евромедилаба. Так что лучше пересдать в другой лаборатории.
Максимум, по-моему, у меня был где-то 6,1. В общем, так как никак не могла забеременеть, я решила, что это не для меня и перестала принимать таблетки, так я забеременела вообще без дексаметазона (после трех лет обследований, лечений и бесплодных попыток)! При всех тоже плохихи прогнозах. Как и почему это произошло -- не знаю. Декс, правда, я пила практически всю беременность (скорее, это былаперестраховка, зотя уровень 17-ОН при беременности у меня оставался высоким). Сразу пила по таблетке, только в 29 недель снизила до половины и вот через неделю планирую совсем убирать. Кстати, Сорокина крайне удивилась недавно, что я обошлась без сохранений и кровотечений на ранних и средних сроках, а мне просто было страшновато все время, особенно когда читала статьи про критические периоды при повышении этого гормона. Так что тут получается одно из двух -- либо повышенный 17-ОН не мешает наступлению беременности, либо врет ЕМЛ.
Насчет дексаметазона, мы в начале лета с мужем поскупали по последней опчке в разных аптеках, а потом я попросила маму посмотреть в Бресте и она там совершенно спокойно мне купила! Так что поспрашивайте друзей-родственников в городах поменьше, мот там еще остался. Только у меня мама как прочитала инструкцию, сразу перепугалась жудко, так что постарайтесь, чтобы родственники не читали

. Удачи!