Лечение гормональных нарушений

Glow

Member
Maricha-принимать сиофор, назначила врач в ЖК. Пока назначила на 2 месяца. Первый месяц- одну таблетку в день на ночь, второй- две табл. в день.И обязательно сказала не есть ничего мучного - так как преперат может вызвоть тошноту (с мучным).

Помогите вырастить Дерево Любви для viktor

http://valentine.magiclands.ru/lovetree/8867383593

Maricha- извиняюсь за не коректный вопрос. у тебя из-за повышенного тестостерона, есть какие-то побочные явления???Почему спрашиваю -мне кажется , может это уже зацикленность, что у меня появились какие-то лишние волосинки в облости рта. Это всё я так понимаю тестостерон буйствует.Хотя на анализах вроде в норме. Вот 5 февр. здавала ещё раз. Там посмотрим на результат.

http://valentine.magiclands.ru/lovetree/8867383593

Последнее редактирование модератором:

Passion

Active member
Катерина С., я не монстр :) Просто при своем СПКЯ уже 2 года ничего не помогает забеременить. Вот и приходится выискивать всю информацию.
Maricha, а на сахар ты сдавала натощак? Или анализ с нагрузкой (сначала натощак, а потом дают выпить сладкую воду и делают анализ раз в 30 минут)?Glow, волоски над верхней губой - это и есть один из признаков СПКЯ (даже если тестостерон в норме).

Glow

Member
Dinchik1- и как с этим бороться. Это же кошмар. Можно как-то это преостановить? Я так понимаю -пить контроцептив с андрогенным действием или что делать.??? Что-то совсемм не хочется ко всему ещё и обзаводиться усиками. :sad::sad::sad:

Помогите вырастить Дерево Любви для viktor

jannet

Active member
Glow и у меня токая же проблема, хотя все гормоны в порядке((( Но тоже СПКЯ, цикла никогда нормально небыло((( Только после лапоры востановился и то ненадолго, к сожалению все заного заростает и возвращаеться((((

Maricha

New member
Glow По поводу волосастости - я волосатик. Правда усиков практически не водно, зато в других местах (руки, ноги...)

Dinchik1 сдавала и так, и с нагрузкой. Как вспомню - вздрогну (очень уж сладкая глюкоза была).

Passion

Active member
Glow, никак не бороться :) воском удалять :) Если бы усики были единственной проблемой при СПКЯ, я была бы счастлива :)
Maricha, получается, у тебя все анализы (на сахар) были нормальными, а Сиофор всё равно назначили? Вот и пойми этих врачей. А где ты сдавала этот анализ (с нагрузкой)? Он дорогой?

Maricha

New member
Dinchik1 Сдавала я в МВД поликлинике, бесплатно, т.к. там наблюдаюсь. А назначили Сиофор не зависимо от сахара, лечу СПКЯ. В анатации не дописаны и другие показания (мне так врач сказала, я ей верю, просто так не назначала бы).

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, если кому-нибудь нужен Курантил, отдам. С ним всё ок, покупала месяца 2 назад, просто Г в ЖК прописала для профилактики, я сдуру купила, а потом почитала и решила, что не буду пить. Я живу на Пушкина, если что, пишите в личку, есть еще фолиевая кислота, вит Е, папаверин, Дюфастон, экстракт элеутерококка, Прогинова и всякое такое, жалко, если пропадет, а нам уже не нужно :)

Nestle

уютная
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Врач назначила анализ на гормоны. Сказала - натощак. А здесь упоминались определенные дни цикла. Про это врач ничего не говорила. Сдаю первый раз. Имеет значение - какой день цикла? И как вообще правильно готовиться к этому анализу? Или просто прити и сдать :)

INSIDE

У нас все получается!
Nestle написал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Врач назначила анализ на гормоны. Сказала - натощак. А здесь упоминались определенные дни цикла. Про это врач ничего не говорила. Сдаю первый раз. Имеет значение - какой день цикла? И как вообще правильно готовиться к этому анализу? Или просто прити и сдать
Обычно кровь на гормоны сдают на 3-7 ДЦ, натощак, накануне не употреблять алкоголь,и непосредственно перед сдачей - полчаса находиться в покое, не нервничать, не торопиться и т.д. Удачи.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сдача крови на гормональное исследование проводится натощак (желательно в утренние часы; при отсутствии такой возможности - спустя 4-5ч после последнего приема пищи в дневные и вечерние часы). Накануне сдачи анализов из рациона следует исключить продукты с высоким содержанием жиров, последний прием пищи не делать обильным.

На результаты гормональных исследований у женщин репродуктивного возраста влияют физиологические факторы, связанные со стадией менструального цикла, поэтому при подготовке к обследованию на половые гормоны следует указать фазу цикла и придерживаться рекомендаций лечащего врача о дне менструального цикла, в который необходимо сдать кровь.

Гормоны репродуктивной системы сдаются строго по дням цикла:
ЛГ, ФСГ - 3-5 день;
Эстрадиол - 5-7 и 21-23 день цикла;
прогестерон 21-23 день цикла.
пролактин, 17-ОН-прогестерон, ДГА-сульфат, тестостерон - 7-9 день.
Кровь на инсулин и С-пептид сдается строго натощак в утренние часы.
Гормоны щитовидной железы, инсулин, С-пептид сдаются независимо от дня цикла.

Перед сдачей крови на стрессовые гормоны (АКТГ, кортизол, пролактин) необходимо успокоиться, при сдаче крови отвлечься и расслабиться, так как любой стресс вызывает немотивированный выброс этих гормонов в кровь, что повлечет увеличение данного показателя.

Nestle

уютная
INSIDE, Феличия,
спасибо!
Почему, интересно, мой лечащий врач решила ни о каких рекомендациях мне не сообщать :( Сразу начинаешь сомневаться в других предписаниях. Все таки, когда доверяешь врачу - намного спокойнее...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Джулия, спасибо за уточнение. Напиши, пожалуйста, чем биг-пролактин отличается от макропролактина. Действительно, я считала что это одно и то же :pardon:
МАКРОПРОЛАКТИН - это пролактин, связанный в иммунные комплексы с аутоантителами. Макропролактин выводится из крови медленнее, чем мономерный пролактин, и потому может накапливаться в ней в большом количестве. Эта форма пролактина обладает ограниченной биоактивностью, поэтому пациенты с макропролактинемией могут не иметь классических симптомов гиперпролактинемического cиндрома (галакторея, нарушения менструального цикла, бесплодие), хотя в некоторых случаях клиническая симптоматика присутствует и при гиперпролактинемиях, обусловленных исключительно макропролактинемией. Показано, что до 20% случаев гиперпролактинемий, выявляемых иммунометрическими методами, может быть связано с макропролактинемией. Различать разные формы гиперпролактинемии важно, чтобы исключить диагностические ошибки, ненужные биохимические и рентгенологические исследования, и предотвратить неадекватную лекарственную терапию или хирургическое вмешательство.

Последнее редактирование модератором:

Джулия

Luck favourite
Бигпролактин и макропролактин(он же биг-бигпролактин) отличаются молекулярной массой: первый -более легкий-50-60kDa,второй- болеет тяжелый-150-170kDa.Бигпролактин чаще выявляют,чем макропролактин.
Вот это коротенечко :)

Может в этой темке подскажут. Через сколько после гормональной стимуляции можно проверить уровень гормонов?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Marinik, только через цикл. В первом цикле после стимуляции организм будет приходить в норму, а во втором можно будет уже их проверить.

Сверху