Лечение гормональных нарушений

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
svyataya написал(а):
Кстати, мне его назначили пить по 1/4 таблетки 1 раз в сутки. Что-то маловато мне кажется. Или так все начинают??
Мне раньше от повышенного тестостерона назначали в такой дозе на 10 дней, после этого ттт больше проблем не было.

Девченки! Я пила пол-года дексаметозон. Купила без проблем. Супруг позвонил в справочную аптек и он оказался в нашей ближайшей аптеке, хотя врач предупреждала, что наити лекарство - проблема.
Девченки, не знаю, что за гормон у меня не впорядке, но точно знаю, что это гормон надпочечников, из-за чего, по словам врачей у меня нарешения менструального цикла и не созревает яйцеклетка. Я не могу забеременеть. У кого такие проблемы напишите про свой опыт лечения и хождения по мукам (т.е. по врачам).

Morgan

Member
Катерина С.,
Вы пишете, "по словам врачей" - а на основании каких обследований врачи пришли к такому выводу? Вы отслеживали овуляцию? Вам делали УЗИ, чтобы проверить, созревает ли яйцеклетка, происходит ли та самая овуляция? И что называют "нарушением менструального цикла"? Он у вас нерегулярный? Анализы на гормоны вы сдавали?

Я делала УЗИ не однократно - овуляция не наступает, кроме того, СПКЯ яичников. Тест на овуляцию показывает тоже самое. Анализ на гормоны показывает, что не в норме только гормон надпочечников ( не помню его название). Я даже пила 6 месяцев дексаметозон. Врач сказала, что лучше результаты анализа крови на гормоны. Менструации у меня вообще нет без препоратов, которые ее вызывают (дюфастон, фемостон и др.) Я вообще уже лет семь занимаюсь этой проблемой, но если раньше меня интересовало отсутствие менструации, то год назад стал вопрос беременности.

Лапароскопию мне не предлагали. Я уже замучалась ходить по врачам. Каждый из них (а я консультировались примерно с 4-5 врачами) пичкает меня гормональными препаратами, только все разными, витаминами и гомеопатическими препаратами (типа мастодинон, циклодинон и др.) в разных дозах и комбинациях. Сейчас обычный участковый гинеколог сказала еще раз делать узи, анализы и т.д. и обещала дать направление в центр, в котором лечат бесплодие (при 2-ом роддоме).

Passion

Active member
Катерина С., ну вот у меня было всё то же самое, кроме гормона надпочечников. Либо его у меня просто не проверяли, либо он в норме. А тебе не говорили, что у тебя толстая оболочка на яичнике и фолликул не может лопнуть?

Morgan

Member
Катерина С.,
конечно, надо бы знать, что за гормон у вас такой таинственный не в норме, у вас разве нету на руках результатов своих анализов?... 17-ОН? ДГЭА? про гиперандрогению вам ничего не говорили? про поликистоз в этом разделе уже есть темка, там девочки делятся опытом, почитайте... плюс еще посмотрите форум на http://forums.rusmedserv.com/ , там консультируют очень грамотные эндокринологи.

Dunchik1! Мне не говорили про толстую оболочку на яичнике и фоликул не может лопнуть, но это наверное всегда сопровождает поликистос, или я не права? А может вы знаете, как это исправляют, лекарствами или операцией?

jannet

Active member
Катерина С.мне кажеться, что вам просто показана лапораскопия!!! Никакие лекарства не помогут, а только время затянет ИМХО

Passion

Active member
Катерина С., вот и мне кажется, что эта оболочка всегда сопровождает поликистоз. Поэтому резекция яичников просто необходима. Даже если и будет доминантный фолликул, он не сможет лопнуть из-за оболочки. Вы бы сходили бы ещё к какому-нибудь врачу. Потому что мне ВСЕ врачи говорили про лапароскопию (а ях было 5, несчитая врача, который её делал).

Glow

Member
Девушки, подскажите может кому назначали. У меня подозрения на СПКЯ, и я планирую беременность летом. Врач назначила 3-4 месяца Жанин применять, на его отмене пробовать беременеть. И плюс к этому принимать 3-4месяца Сиофор..Странно конечно Сиофор этот для диабетиков. У меня ничего такого нет., сахар вообще не ем...... Подскажите кому-нибудь назначали такое, для чего это????

http://valentine.magiclands.ru/lovetree/8867383593

Passion

Active member
Glow, думаю, что врач исходила из этого
В настоящее время установлено, что основной причиной развития СПКЯ является инсулинрезистентность (нарушения связывания инсулина с рецептором) и гиперинсулинемия (повышенное содержание инсулина в крови). Инсулин стимулирует синтез андрогенов в яичниках и надпочечниках; уменьшает продукцию печенью белков, которые уменьшают активность андрогенов; повышает чувствительность рецепторов к ЛГ, а так же активирует клетки вырабатывающие ЛГ.
взято тут
У вас есть лишний вес?

P.S. Мне ничего такого врач не назначала. Только на отмене ОК пробовали.

Glow

Member
Dinchik1-мерси за ответ. с лишним весом проблем нет, рост у меня 165 и вешу 55, вроде всё нормально. Попробую попить. Интересно этот Сиофор в системе сложных взаимодействий может как- то понижает уровень андрогенов. хотя по анализам на гормоны у меня всё в порядке, но сама я так не думаю. Есть некоторые побочные явления.

Помогите вырастить Дерево Любви для viktor

Maricha

New member
Glow Я принимаю Сиофор месяц. Мне назначила эндокринолог. Назначила из-за СПКЯ и еще у меня лишний вес. Говорит помогает при поликистозе. Посмотрим, может поможет. А пить мне сказали 6 мес. А где тебе назначали?

http://valentine.magiclands.ru/lovetree/8147982824

Последнее редактирование:

Passion

Active member
Maricha, а анализы ты сдавала какие-нибудь? (связанные с инсулином и сахаром?)

Maricha

New member
Dinchik1 Да, сдавалала. Все в норме. Сдавала еще на гормоны. Тестостерон повышен и ТТГ (щитовидка).

Dunchik1! Вы просто "монстр эндокринологии". Спасибо вам за информацию и советы. Кто владеет информацией - владиеет миром.

Сверху