Лечение гормональных нарушений

Maricha

New member
Дувочки, скажите кто сталкивался с такой проблемой: резко поправилась, на фоне этого дисфункция, в итоге не наступает Б. Сдала кровь на гармоны Тестостерон повышен, агормон щитовидки ТТГ в 1,5 раза увеличен. Остальные гармоны в пределах нормы. Врач сказала, что может получится и после лечения щитовидки забер. Кто с таким сталкивался, ответте!

Девочки, подскажите, где можно быстро и относительно недорого сдать гормоны? не хочется платить 20 тыс. за один гормон...

jannet

Active member
Говорят что в 10 больнице самый низкий ценник на гормоны, но почемуто результаты часто разные с ЕМЛ?

Maricha

New member
Девочки, подскажите, где можно быстро и относительно недорого сдать гормоны? не хочется платить 20 тыс. за один гормон...
Я сдавала в 10 б-це. Результат через 5 дней. Но зато дешево. За 5 гормонов я отдала всего 24 000 руб.

10 больница на Уборевича, 73.
А как там принимают? в какое время? нужно ли записываться заранее или можно сразу приходить? подскажите, пожалуйста, телефончик, как можно позвонить.

звонила сегодня на макаенка, принимают с 8 до 15.00 натощак, только вот анализы от десяти дней до месяца даже готовят - зависит от гормона, так сказали..

Maricha

New member
10 больница на Уборевича, 73.
А как там принимают? в какое время? нужно ли записываться заранее или можно сразу приходить? подскажите, пожалуйста, телефончик, как можно позвонитm
Принимают с 9 до 12 утра. Натощак. При себе паспорт. Записываться не надо. Тел.345-32-71

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я всегда сдаю на Макаенка. Один гормон 6000-7000. 10 дней-это говорят, а вообще 7 получается. Только несколько гормонов говорят ждать месяц, а на самом деле-максимум две недели. Вроде там зависит как в "струю" попадешь когда их начинаеют делать, типа того что-то...

INSIDE

У нас все получается!
Maricha,
а какие вы гормоны сдавали, если не секрет? Просто я в 10-й сдала ФСГ, ЛГ, Тестостерон, DHEA-S. Цены соответственно - 17880,17880,19500 и 13720. + забор крови и еще что-то. Посмотрела прейскурант - цены от ноября 2008 не менялись. Я, честно говоря, вообще там не видела что-нибудь стоимостью в районе 5тысяч. Я просто расчитывала, что там дешевле будет, а получилось, как и в ЕМЛ.

Maricha

New member
INSIDE :shok: Я в шоке от цен, как и ты. Я сдавала тестостерон (2.530), пролактин (3.320), кортизол (2.930), Т4св (4.020), ТТГ (9.450). А твои гормоны видишь как ценой отличаются. На будущее всем - звоните заранее и узнавайте цены. Точно такие гормоны (как сдавала я) в ЕМЛ стоят дороже.

Gemik

New member
девочки, я уже запуталась как быть??? Сдаю в гемотесте 17-ОН всё в норме!!! Сдаю в ЕМЛ - завышен, причем часто на много!!! Уже два цикла для интереса сдавала и там и там! Может кто-то сталкивался с таким... :(
По-моему, и у меня такой случай. В ЕМL завышен, в эндокринологическом диспансере - норма? Наверное, стоит поискать 3-е место для сдачи гормонов?:tease:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Правила сдачи анализа примерно одинаковы для всех гормонов.
Во-первых, анализ крови на гормоны сдается натощак.
Во-вторых, за день до сдачи анализа необходимо исключить алкоголь, курение, половые контакты, а также ограничить физические нагрузки.
К искажению результатов также может привести эмоциональный стресс (поэтому анализ желательно сдавать в состоянии покоя) и прием некоторых лекарственных препаратов (прежде всего гормоносодержащих). Если вы принимаете какие-либо гормональные препараты, обязательно сообщите об этом врачу.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3481
Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.
http://www.mariamm.ru/doc_390.htm

Gemik

New member
Девочки, у меня на щитовидке обнаружили узел и гормоны в принципе почти все в норме (за исключением 17ОН прогестерона, который был сдан в ЕМL). Посоветуйте хорошего эндокринолога, плиз.

Лада

Active member
Попробуй на Макаёнка записаться, это все- таки специализированный центр. Я хожу к Телятковой, мне не очень нравиться. Грубовата, во время приема постоянно отвлекается. Хотя "висит" у них на доске почета. Может это такое отношение к "бесплатникам" (я на учете).
А вот дамы с моей работы ходят "платно" к Товпик. Хвалят.

Gemik

New member
Попробуй на Макаёнка записаться, это все- таки специализированный центр. Я хожу к Телятковой, мне не очень нравиться. Грубовата, во время приема постоянно отвлекается. Хотя "висит" у них на доске почета. Может это такое отношение к "бесплатникам" (я на учете).
А вот дамы с моей работы ходят "платно" к Товпик. Хвалят.
Меланья, мне надо врач, который когда я скажу, что иду на ЭКО не смотрел на меня большими глазами. А на счет Макаенка я уже думала. у меня есть возможность сходить в эндокринологический диспансер, у меня там карточка заведена, но там вечно огромная очередь и запись на месяц-два вперед, да они особо не вникают. В Эмбрио советуют сходить в Нордин, но что-то я не слышала, чтобы там особо хвалили эндокринолога.

svyataya

New member
По поводу дексаметозона.
Его еще можно найти в малых городах. Я вчера была в коммандировке в Шарковщине, Витебской области и купила дексаметазон 50 таблеток за 2 750 белорусских рублей.

Кстати, мне его назначили пить по 1/4 таблетки 1 раз в сутки. Что-то маловато мне кажется. Или так все начинают??

Сверху