Лечение гормональных нарушений

Lisaveta

New member
Я уже писала о своей проблеме, но, наверное, не в той теме.
повторю здесь, может, кто что посоветует?

Ситуация такая.

Проблема: дисфункция яичников, длина цикла 35 дней, базальная температура не выше 36,7.
анализы: УЗИ, мазки, венерические - все в норме.
Лечение: 2 курса Логеста. первый цикл после Логеста, на 14 день анализ на гормоны.
Результат:

Эксрадиол 26,6
Пролактин 7,8
Лютеинизирующий гормон 17,8
Фолликулостимулирующий гормон 4,44
Прогестерон 0,02
Тестостерон 0,38

Базальная температу по прежнему не поднялась. цикл опять же больше 30 дней.

Гинеколог настаивает на повторном 2 месячном курсе логеста.

прав ли он?

Джулия

Luck favourite
Lisaveta,
мне кажется,вы просто не дообследованы,как надо,имеющихся анализов явно недостаточно.Почему анализы пересдавались на 14 день?На какой день цикла сдавались первые анализы?Что на УЗИ,проводился ли мониторинг овуляции, или хотя бы желтое тело пытались найти,что с эндометрием во вторую фазу?Здесь уже много раз писали о том,что базальная температура неинформативна.
Диагноза нет.Поэтому и "лечение" такое-от балды.
Я бы обратилась к др. специалисту.

Lisaveta

New member
Lisaveta,
мне кажется,вы просто не дообследованы,как надо,имеющихся анализов явно недостаточно.Почему анализы пересдавались на 14 день?На какой день цикла сдавались первые анализы?Что на УЗИ,проводился ли мониторинг овуляции, или хотя бы желтое тело пытались найти,что с эндометрием во вторую фазу?Здесь уже много раз писали о том,что базальная температура неинформативна.
Диагноза нет.Поэтому и "лечение" такое-от балды.
Я бы обратилась к др. специалисту.

Спасибо за ответ большое!
14 день был назначен гинекологом, мониторинга не делали, просто вот назначили логест.
я тоже думаю, что надо сменить врача - записалась на понедельник в ТоталМед, тут его хвалили на первых страницах.

Lisaveta

New member
Lisaveta,
может быть, к Шепшук?
сходила я вчера в ТоталМед, если честно - ужас.
во первых, мне сказали адрес - Комсомольская 16! а на самом деле - Интернациональная 16! эти 2 дома рядом, но кто ж знал то? в общем, полчаса я бегала вокруг да около, пока не додумалась позвонить в справку, спасибо инфолинии 185!
приняли меня сразу, с врачем я поговорила минут 10, назначила еще анализ на 3 гормона - щеновитка. все... больше ничего толком сказано не было, кроме того, что 2 месяца логест пить было бесполезно (а то я не вижу по результатам:) ) ну и что это лечиться дюфастоном, если с щитовиткой все будет ок.

дальше началось самое интересное. выходим из кабинета - врач говорит - я даже не знаю, сколько с вас денег взять - без осмотра же, толкьо консультация... ну половину стоимости, нет, 2/3... или половину? нет, 2/3 все таки...

насчитали мне 24 100, я дала 25 000, сдачи не дали. как и чека, как и консультативного заключения.
вот так вот

народ, подскажите, плиз, куда бы мне еще податься?

Джулия

Luck favourite
Lisaveta,
а зачем еще куда-то?Вы же щитовидку еще не проверили,дюфастон не принимали...
Или вас так условия оплаты впечатлили?Вы,наверно,впервые с этим столкнулись.А на самом деле это везде,так как негос. уреждениям по-другому не выжить.Мне вот в бюро переводов тоже чек не дали,а когда я сказала через пару дней,что он мне нужен,мне ответили:"Если бы вы сразу во время оплаты попросили,мы бы Вам дали".Чеки ведь не всем нужны,только если отчетность какая-нить.

Lisaveta

New member
Lisaveta,
а зачем еще куда-то?Вы же щитовидку еще не проверили,дюфастон не принимали...

щитовидку я сдам, а дюфастон мне в итоге никто еще и не назначил:)

Или вас так условия оплаты впечатлили?Вы,наверно,впервые с этим столкнулись.А на самом деле это везде,так как негос. уреждениям по-другому не выжить.Мне вот в бюро переводов тоже чек не дали,а когда я сказала через пару дней,что он мне нужен,мне ответили:"Если бы вы сразу во время оплаты попросили,мы бы Вам дали".Чеки ведь не всем нужны,только если отчетность какая-нить.

да нет, я была несколько раз в других платных центрах. могу сказать, что в Нордине я заплатила 1 раз - за осмотр, а потом вообще бесплатно ходила несколько раз, просто поговорить. в Экомедсервисе зубы лечила - все с чеком, с выпиской. да и в других местах - выписка на руки, оплата в кассу по стандартной цене, чек в руки.

я ведь уже много врачей обошла... опыт есть, просто пока не нашла нужного. поэтому и спрашиваю совета, куда бы еще обратиться.

Джулия

Luck favourite
Lisaveta,
а в Авиценне были?Неплохо отзываются о Збойчик и Сорокиной.
Я все-таки думаю,что ничего страшного не произошло,просто у них в прейскуранте не было консультации без осмотра.

Последнее редактирование:

Lisaveta

New member
Lisaveta,
а в Авиценне были?Неплохо отзываются о Збойчик и Сороко.

нет, но я вчера почти до нее дошла - она на комсомольской, тоже:)
спасибо, попробую туда позвонить - записаться на консультацию к этим врачам! сначала гормоны сдам, и уже пойду и с этими анализами:)

Lisaveta,
Я все-таки думаю,что ничего страшного не произошло,просто у них в прейскуранте не было консультации без осмотра.

да нет, конечно, ничего страшного:)
просто мне будет смешно, если в итоге всех походов и кучи анализов мы таки придем все к тому же дюфастону, который я просила мне прописать еще полгода назад!

Джулия

Luck favourite
просто мне будет смешно, если в итоге всех походов и кучи анализов мы таки придем все к тому же дюфастону, который я просила мне прописать еще полгода назад!
Можно,конечно,случайно попасть в цель,но врачам нужно обосновать любое назначение,поэтому и анализов назначается немало.Я,например,сама лучше лишний раз пересдам анализ,чем потом думать,что что-то упустили.
А некоторые девочки-планировщицы годами обследуются,пока получится прийти к правильному диагнозу и эффективному лечению.

Lisaveta

New member
Можно,конечно,случайно попасть в цель,но врачам нужно обосновать любое назначение,поэтому и анализов назначается немало.Я,например,сама лучше лишний раз пересдам анализ,чем потом думать,что что-то упустили.

наверное, вы правы, будем сдаваться дальше!

А некоторые девочки-планировщицы годами обследуются,пока получится прийти к правильному диагнозу и эффективному лечению.

охоххоо...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Lisaveta, в Авиценне вам хоть и дадут чек, но карточку тоже не заведут:). Когда я о карточке спросила у администратора (по телефону-почему не заводят)-она сказала-требуйте...За два месяца (почти раз в неделю) хождения к одному и тому же врачу карточку так и не завела, только помеля листок на кот. писала. Про карточку не настаивала-не это ведь главное в лечении...хотя возможно из мелочй многое и складывается...Удачи!

Lisaveta

New member
Lisaveta, в Авиценне вам хоть и дадут чек, но карточку тоже не заведут:). Когда я о карточке спросила у администратора (по телефону-почему не заводят)-она сказала-требуйте...За два месяца (почти раз в неделю) хождения к одному и тому же врачу карточку так и не завела, только помеля листок на кот. писала. Про карточку не настаивала-не это ведь главное в лечении...хотя возможно из мелочй многое и складывается...Удачи!

мне это так странно слышать, если честно... в Нордине у меня все есть, вся история болезни, я беру талончик - прихожу, а врач уже перед приемом мою карточку перечитала, все в курсе, ничего напоминать не надо ей. все анализы там же, все аккуратненько записано - запротоколировано. очень удобно! Напоминаю - я заплатила 1 раз! причем за прием + УЗи + мазок + онкоцитология + ЗППП (все вместе) около 150 тысяч. ВСЕ! потом я хожу бесплатно.

а как вам врач в Авицене? а к кому вы ходите?

Ирушка

New member
Лизавета!! Если и по поводу бесплодия лечишься-можешь попробовать Волаханович( Эмбрио), хвалили ещё врача из "Лекаря"-Барсуков, мужчина. Правда не уверена , что он там еще работает. В 7 больнице Панкратова- гинеколог- эндокринолог. Мне она доверие внушала. Лучше потрать время и деньги , но собери несколько мнений .

Lorka

New member
Я уже писала о своей проблеме, но, наверное, не в той теме.
повторю здесь, может, кто что посоветует?

Ситуация такая.

Проблема: дисфункция яичников, длина цикла 35 дней, базальная температура не выше 36,7.
анализы: УЗИ, мазки, венерические - все в норме.
Лечение: 2 курса Логеста. первый цикл после Логеста, на 14 день анализ на гормоны.
Результат:

Эксрадиол 26,6
Пролактин 7,8
Лютеинизирующий гормон 17,8
Фолликулостимулирующий гормон 4,44
Прогестерон 0,02
Тестостерон 0,38

Базальная температу по прежнему не поднялась. цикл опять же больше 30 дней.

Гинеколог настаивает на повторном 2 месячном курсе логеста.

прав ли он?
При дисфункции яичников необходимо сдавать все эти гормоны на 2-5 день МЦ. У меня такой же диагноз, потом еще и СПКЯ и невозможность забеременить. Постоянно принимала гармональные препараты. В вашем случае я думаю, что стоит поменять врача, если планируете беременность, потому что перпарат Логест в вашем случае не выход, эти гармональные перпараты только притупляют работу яичников, а их при дисфункции надо заставить работать.

Lisaveta

New member
Лизавета!! Если и по поводу бесплодия лечишься-можешь попробовать Волаханович( Эмбрио), хвалили ещё врача из "Лекаря"-Барсуков, мужчина. Правда не уверена , что он там еще работает. В 7 больнице Панкратова- гинеколог- эндокринолог. Мне она доверие внушала. Лучше потрать время и деньги , но собери несколько мнений .

спасибо! я так и сделаю - похожу по врачам еще. спасибо за консультацию:)

Lorka
При дисфункции яичников необходимо сдавать все эти гормоны на 2-5 день МЦ. У меня такой же диагноз, потом еще и СПКЯ и невозможность забеременить. Постоянно принимала гармональные препараты. В вашем случае я думаю, что стоит поменять врача, если планируете беременность, потому что перпарат Логест в вашем случае не выход, эти гармональные перпараты только притупляют работу яичников, а их при дисфункции надо заставить работать.

как мой первый врач говорила - Логест дает отдых яичникам на 2 месяца. в моем случае я вижу улучшения, но до нормы далеко:(
спасибо за советы, я обязательно так и сделаю, в пятницу у меня 5 день, сдам вот щитовидку и повторю свои гормоны:)

ja_nadia

вечная гулёна
Девочки, подскажите, может кто знает где можно сейчас достать достинекс??? Я пропустила уже 3 недели, начались последствия. Всетаки я его уже 4 года пью! Спасайте!!!

Сверху