Лечение гормональных нарушений

AbaKuma

New member
Смотрю, что моего случая здесь нет. Оно-то и хорошо, что ни у кого нет. Что у меня? Превышение гормонов ЛГ и ФСГ в 10-15 раз больше нормы в начале цикла. Врач посадила на Ярину. Возможно, это поможет. Но исследование проблемы на других сайтах пока настораживают... Беременность пока невозможна :(. А "часики" - тикают. Мне скоро 35...

Morgan

Member
AbaKuma,
Ого, 10-15 раз! Но отчаиваться не надо! Не раз сталкивалась с примерами в инете с такими же бешеными цифрами, и несмотря ни на что беременели! Да и у нас в ветке есть такой пример! Собственно, когда никакие лекарства, кажется, не помогают, и остается надеяться на чудо...
А такое соотношение всегда было? Чем объясняют такое превышение?

AbaKuma

New member
Morgan,
вы верите в чудеса? :) А я верю в судьбу. Если суждено, то - будет. И, кстати, ЛГ фактически не корректируется лекарственными средствами. Это все от головного мозга... По исследованиям англичан, даже удачная коррекция ЛГ - очень временная и шансы на успешную беременность очень скромны. Высокий ЛГ не дает полноценно созреть яйцеклетке. Овуляция есть, но яйцеклетка "плохая". И даже, если она оплодотворится, беременность прервется... В то же время такой высокий ФСГ говорит об изношенности яичников и исчерпанности их ресурса....

В общей сложности моему планированию - 9 лет. Были три неудачные беременности. Причины - не установлены. Обследование проходила и прохожу. Этот гормональный сбой произошел минувшей осенью. Опять же - причина неизвестна, предполагается очередная сорвавшаяся беременность, но очень малого срока (1,5-2 недели)....

Спасибо за участие :)

Kroshkis

Well-known member
Девушки, кто может, прокомментируйте результаты гормонов плиз. Сдавала на 3 ДЦ:
ФСГ - 5,391 (при норме 3,0 - 12,0)
ЛГ - 7,936 (при норме 2,0 - 9,5)
соотношение 1,47
Я так понимаю, что все само собой пришло в норму и Ярину мне пить не надо !!???

Morgan

Member
Kroshkis,
ну, я совсем не специалист, но я бы таким результатам радовалась и тут же поскакала бы приниматься за дело ;) здорово! мечтаю увидеть такую же норму без всяческих лекарств :) а сдавали в той же лаборатории, что и в первый раз?
AbaKuma,
вот это я и называю чудом, когда несмотря на грустные результаты анализов, неутешительные прогнозы все получается! :)
а что в вашем ответе означает "от головного мозга"?

Kroshkis

Well-known member
Morgan написал(а):
а сдавали в той же лаборатории, что и в первый раз?
Нет. Сдавала в разных. Первый раз в МиД, но там же помереть можно, пока результатов дождешься, больше месяца делали. Своих первых анализов я и не видела (врач посмотрела и вклеила в карточку), мне просто сказали, что пропорция ЛГ/ФСГ неправильная и надо Ярину пить 2 месяца.
Когда сдавала в первый раз был ужасный стресс, прочитала, здесь же на форуме, что на ЛГ может влиять стресс, решила пересдать, прежде чем глотать ОК.
Второй раз сдавала в Гемотесте. Межу первым и вторым анализом прошло 2 месяца.
Сегодня была у гинеколога, все в норме. Можно планировать деток :)

@Леся@

Active member
Kroshkis написал(а):
Девушки, кто может, прокомментируйте результаты гормонов плиз. Сдавала на 3 ДЦ:
ФСГ - 5,391 (при норме 3,0 - 12,0)
ЛГ - 7,936 (при норме 2,0 - 9,5)
соотношение 1,47
а сколько цикл длится всего?
Соотношение нормальное, единственное что, в р-не 3 ДЦ ЛГ и ФСГ приблизительно должны быть равны...

Morgan

Member
Kroshkis,
поздравляю!!!! побольше бы таких историй ;)
а в гемотесте быстро делают анализы?
а то я обломалась в центре на макаенка, в справке сказали, что делают 17-ОН срочно в течение дня, прилетела туда - а оказывается, справка ошиблась, полтора месяца надо ждать результатов :( это ж при гормональном лечение просто опупеть какая оперативность.... думаю рвануть в десятку, там вроде в течение 5 дней обещают управиться

Kroshkis

Well-known member
Morgan написал(а):
а в гемотесте быстро делают анализы?
ой, там вообще прикольно...
когда бы ты не сдала, результат в пятницу после 10.00
я сдавала в пятницу, соответственно результат в следующую пятницу, муж здавал в среду, результат через 2 дня в пятницу :)

Деметра

Счастливая мама!
Morgan, я сдавала на Макаенка все гормоны, в том числе и 17-ОН, все было готов через 14 дней. (месяц назад это было). Так что странно. А в течение дня они делают прогестерон - это по срочному, и платишь в 2 раза больше, а если просто оплата без срочности - то около месяца.

Morgan

Member
rozaliya,
ну очень странно... и обидно :( в понедельник у меня уже будет 10-й день цикла, не знаю, имеет ли смысл сдавать, или ждать уже следующий цикл?... опять месяц в топку что ли :(

Деметра

Счастливая мама!
Morgan, я не спец по гормонам, сдавала только потому что на эко нужно, но вроде как 17-ОН можно сдавать в любой день цикла, к тому же можно сдать в других центрах (в Эмбрио я пересдавал ФСг и ЛГ - мне сделали за 10 дней), думаю, можно и побыстрее центр найти.

Lady

Active member
девочки, я уже запуталась как быть??? Сдаю в гемотесте 17-ОН всё в норме!!! Сдаю в ЕМЛ - завышен, причем часто на много!!! Уже два цикла для интереса сдавала и там и там! Может кто-то сталкивался с таким... :(

Morgan

Member
Lady,
вот это интересно. у меня тоже очень завышен 17-ОН, и я постоянно сдаю в ЕМЛ. лечусь вот даже. в этот раз пойду в гемотест или в 10-ку.
Сорокина мне говорила, что такое возможно, мол, разные реактивы и гормоны могут на них по-разному реагировать. так что для чистоты эксперимента можно еще где-нибудь сдать :)
только что забрала на макаенка результаты анализов на другие гормоны, что-то меня пугает "0" на кортизол, как это такое может быть???

Девушки, а кто-нибудь уровень этого гормона по моче отслеживал? или это про другой гормон? 17-КС, вроде, я запуталась, это одно и то же, что и 17-ОН?...

Последнее редактирование:
Девочки, на сколько мне помнится в 10 б-це 17-ОН не делают (реактивов что ли нету). ЕМЛ делает в своей лаборатории, а многие медцентры посылают свои анализы на Макаенка, т.к. своих лаб нет.

Morgan

Member
эх, сбегала с перепугу со своим нулевым кортизолом к сорокиной, та посмотрела и сказала идите-ка вы, милая, к обычному эндокринологу....
так расстроилась... больше полугода убила на эти анализы, дексаметазон, а все без толку, анализы непонятные, результата никакого... :(
пойду завтра пересдам кортизол в гемотесте, заодно 17-ОН сдам...
и к какому эндокринологу податься?... может, кто подскажет?...

Kroshkis

Well-known member
Рано я радовалась результатам своих гормонов. Сегодня врач в МиД сказала, что на 3-й ДЦ ФСГ должен быть в 2 раза больше ЛГ, а у меня почти наоборот... :(
Но почему-то другая врач, которая смотрела эти результаты сказала, что все хорошо.
Ну вот и как это понимать?????
Я в расстройстве.

Нусик

Active member
Рано я радовалась результатам своих гормонов. Сегодня врач в МиД сказала, что на 3-й ДЦ ФСГ должен быть в 2 раза больше ЛГ, а у меня почти наоборот... :(
Но почему-то другая врач, которая смотрела эти результаты сказала, что все хорошо.
Ну вот и как это понимать?????
Я в расстройстве.
Я наверное уже спрашивала... Извини, если забыла... А ты у кого в МиДе?

Сверху