Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
девочки, очень прошу помощи - нужен толковый ортодонт!
И я послушаю, мне бы еще такой ортодонт, у которого бы в мед.центре можно было и снимок сразу сделать, у нас двойки выпали и не вылазят, дааавно уже. Я уже начиталась ужасов, что их вообще может не быть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну так в лодэ. и ортодонт, и снимок, и трейнеры, и пластины, и брекеты. чо хошь.
или Егор Рузов. не знаю, как на счёт снимка, но тоже ортодонт.

Витамин

Active member
у Рузова были в том числе. Предложил трейнеры и приходить к нему через несколько лет когда дорастём до брекетов, так как пластинки на сменный прикус у них в клинике не ставят, а только с постоянным прикусом работают

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

BabuschkinHaus

Well-known member
А чего вы все на Сухую не идете? Там всегда берутся за любую проблему и никогда не советуют "ждать".

МамаДочек

New member
BabuschkinHaus, а может есть пофамильно? К кому из ортодонтов туда стоит идти? Снимок, смотрю, они там делают

BabuschkinHaus

Well-known member
МамаДочек, пофамильно не скажу: мы пока к ортодонту не ходили конкретно. Но все вопросы по зубам нам решали отлично, с улыбкой и никаких "придите позже", наоборот, советуют обращаться сразу же и быстрее, что бы ни было. Вы в регистратуру позвоните, попросите лучшего посоветовать - там замечательные люди работают.
Еще лучше, если во время приема будут присутствовать студенты: они настолько обхаживают детей, что мои говорят "бабушка, ура, мы опять едем зубы лечить!", а мама думает, что они не понимают, куда едут)))). Присутствие студентов помогает ребенку расслабиться и безболезненно перенести лечение, а все сложные и ответственные манипуляции делают сами врачи, которые ведут студентов.

Витамин

Active member
А на Сухую нужно направление? Мы из Минска. Наверное, минчане не Кедышко обслуживаются или нет? Или на Сухой только платно? Как записываться вообщем туда?

мне кажется, нигде пластинки на такие зубы не ставят...

как это не ставят нигде пластинки на сменный прикус??? А на какой же тогда их ставят????

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как это не ставят нигде пластинки на сменный прикус??? А на какой же тогда их ставят????
в моё время не ставили. я поэтому "мне кажется" и написала. мне выравнивали прикус в 9 лет, когда все зубы поменялись. трейнеры щас можно носить со сменным прикусом. а пластины - это ж всё-таки конструкция. выпадет какой зуб - переделывай. но может щас технологии изменились.

о, первая же ссылка в гугле.
http://www.orthodent.ru/kids_6-12.html
о вреде лечения пластинами при сменном прикусе.

BabuschkinHaus

Well-known member
Про надо ли направление и пр. лучше позвонить в регистратуру), у них больше информации. Я детям там завела карточки и нас лечат бесплатно. По прописке мы к ним не относимся.

Последнее редактирование:

танюш

Active member
Витамин,
МамаДочек, записалась на среду в Нордин на консультацию к Клентя..а...что-то такое созвучное по фамилии...точно не скажу, потом отпишу( но вроде как в кругу врачей хвалят)

Родная

Active member
Ну что, первые три дырки в постоянных(((
Скажите пож. в чем принципиальная разница лечения в обычной поликлинике и в платной?

kresh

Active member
Ну что, первые три дырки в постоянных(((
Скажите пож. в чем принципиальная разница лечения в обычной поликлинике и в платной?

Полагаю что в опыте и зп стоматолога, а также в стоимости его услуг.
Мне пока в обычной польке толковые не попадались. Для сравнения, можно сходить в польку на проф.осмотр и глянуть на врача.
В гос.поликлинике вряд ли будут киндеру зубы заговаривать, уси-пуси разводить. Но может я ошибаюсь и не все так плохо.

Родная

Active member
А есть специальные детские стоматологи? Или можно в любую платную к любому взрослому?

Lady Mama

Member
Нужна помощь! Были сегодня у стоматолога, сделали снимок, доктор сказала надо вырывать - есть воспаление. Ребёнку 5 лет. Девочки, кто вырывал в таком возрасте своему? Как всё происходит? У кого вырывали, можно координаты. Расстроилась и очень переживаю. Буду благодарна за любую информацию.

kresh

Active member
А есть специальные детские стоматологи? Или можно в любую платную к любому взрослому?
В Лоде есть детский кабинет. Там и кресла желтенькие с Губкой Бобом, мультки на планшете (вмонтирован сверху). Приятная обстановка с тетечки-врачи с уговорами (врач Коляда). Из опыта, взрослые стоматологи менее терпеливые, лучше сразу к детскому, а то потом испугается и фиг рот откроет (это тоже из опыта):)

Нужна помощь! Были сегодня у стоматолога, сделали снимок, доктор сказала надо вырывать - есть воспаление. Ребёнку 5 лет. Девочки, кто вырывал в таком возрасте своему? Как всё происходит? У кого вырывали, можно координаты. Расстроилась и очень переживаю. Буду благодарна за любую информацию.
Дочке в 8 вырывали первый зуб, но там несколько раз флюс образовывался и дырка приличная была. Лечить не было смысла, а воспаление могло на постоянный перейти. Зуб удалили быстро, где-то в темке писала подробно.

Soneyka

Active member
Lady Mama, мы вырывали в таком возрасте, тоже было воспаление. Вырывали в 4 детской больнице под наркозом. Потом ставили распорку между зубами, чтобы они не сдвигались.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девочки, кто вырывал в таком возрасте своему? Как всё происходит? У кого вырывали, можно координаты.
я тут уже много раз писала... в лодэ, Сергей Адамович Навоша. тот самый, который рассказывает про губу-сосиску. вырывали даже не в 5, а в 4 года. выхода не было - был свищ.
проходит всё очень быстро. на выходе имеете весёлого ребёнка с зубиком в колбочке.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Shamsik, кто на что горазд. нам сказали "что вы-что вы! ужас-ужас! он жеж (свищ) привнесёт инфекцию и на постоянные зубы! только удалять! если что - ортодонт располку поставит."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху