Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Роса, в лоде не обращались? Мне там Коляда нравится и тётечка-хирург в возрасте. Моя все спрашивает когда пойдем зуб удалять))
После вашей прошлогодней рекомендации только у нее и лечили в дальнейшем. Мне и сыну понравилось у нее обслуживаться. Вот недавно обнаружили перидонтит и это после "удачно" залеченного зуба у Рузова или др. врача с Лоде, которая высшей категории (вроде у них она там одна))) Каляда после снитмка отправила к хирургу.
Хирург сделала анестезию, немного промахнувшись, пришлось переделывать, игла погнулась, кровь хлещет... но деваться некуда. надо рвать. И хирург, и я уже в холодном поту... верхняя часть зуба и раскрошилась и удалилась, а корень остался. После недолгих и безуспешных мытарств дали направление на шишкина, удалять под наркозом. Денег не взяли. Теперь надо ставить распорку-кольцо или как там. Может кто-то уже ставил и может порекомендовать клинику, стоматолога

Роса

New member
верхняя часть зуба и раскрошилась и удалилась, а корень остался. После недолгих и безуспешных мытарств дали направление на шишкина, удалять под наркозом.
Жесть какая... И как деть все это пережил?

Alencha

Active member
Чеславна, кошмар. Мне от прочтения дурно, в реале б точно в обморок хлопнулась. Бедный деть(

Hilda

New member
Я сама ни ни без анестезии
вот прям как я трусиха:biggrin:

я боюсь представить тот момент, когда малому придется зубы лечить. он вроде спокойный, но пока такой трус. не дает даже в рот доктору заглянуть. хотя дома разговариваю и сын обещает, что не будет боятьс и откроет рот

A-Lesko

Настя Каменская
В субботу лечили зубки старшей под общим наркозом у Сентябревой в Медэкспер-плюс. В итоге три зуба удалили, три полечили, закрыли фиссуры четырех зубов. Делали где-то минут 50. За все 250 руб.
Переживала за наркоз, конечно, но все отлично. Ребёнок ещё час поспал, проснулась бодрячком, через час уже носилась с друзьями.
Жалею, что не пошли раньше туда, думаю могли б зубики сохранить.

A-Lesko

Настя Каменская
Не даёт отредактировать что-то предыдущее сообщение.
До этого мы сходили к ним на бесплатную консультацию, где нам поговорили объём работы, сказали сделать снимок и назвали приблизительную стоимость (говорили в районе 300 руб., т.е. в итоге даже меньше вышло).
А, ну и плюс ко всему ещё сделали проф.чистку зубов (в тот день когда лечили).

Марфа Васильевна, пульпит был в одном зубе. У остальных разрушились корни, что было на снимке видно, поэтому их не лечили, а удалили. И один зуб у нас откололся сам почти под корешок.

В общем запустила я зубы дочери. Корю себя. Но теперь ей не страшно ходить к стоматологам, как она сказала, будем теперь уже регулярно проверять.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
A-Lesko, не корите. молочные зубы - это вообще страшное дело. почему при прочих равных у моей старшей дочки хоть и был кариес, но зубы не разрушались так катастрофически, как у младшей? я не знаю. у неё верхняя челюсть - сплошные пеньки :( вырывать боюсь, чтоб не сдвинулся весь ряд.

Чеславна

Active member
Чеславна, нам кольцо ставил ортодонт. ничего там сложного нет. Это не зубы лечить.
я и думала, что колечко поставить-не беда. Но вчера были у ортодонта-сказал нельзя нам ставить кольцо, т.к. тогда лишимся постоянного зуба. Типа надо ставить пластинку.

A-Lesko

Настя Каменская
verooka, по-моему детям без наркоза не лечат. Справки никакие не несли, просто анестезиолог пообщался перед наркозом. Знаю, что некоторых деток не брали, т.к.сопливые приходили. Но мы сами до этого делали все анализы, ЭКГ, я видела, что дочь здорова. Но все равно переживательно, конечно.

Крысятка

Active member
а почему каляда на независимости принимает (на сайте написано)? писали же что на гикало?

kresh

Active member
Стадуб наверное
Да, она
Мне нравится что очень быстро делает- скальпелем провела по контуру, кусачками захватила и выдрала. На весь процесс 20-30 секунд уходит. Ну плюс минут 5-10 на уговоры с уколом (это у нас такая традиция). Но у дочи все молочные зубы изначально целые были, без пеньков.

а почему каляда на независимости принимает (на сайте написано)? писали же что на гикало?
вся стоматология переехала на Независимости, это метров 300 от Гикало

отколола кусок от соседнего зуба
ужас... не от постоянного?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, дочка дома только обнаружила потерю. Мне вообще не понравилось поведение врача, мне нужны сюси-пуси, за этим и шли, этого не получили
Но вон люди довольны именно этим врачом, каждому своё ☺

kresh

Active member
мне нужны сюси-пуси, за этим и шли
поэтому к ней и ходим, из-за уговоров :)
у нас стандартная схема "сели в кресло- поуговаривали- вышли в коридор настроились, вернулись-поуговаривали-удалили"

в обычной польке нас выгнали и всё

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху