Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Девочки, а может кто лечил малышам (3,5 года) зубки на Сухой? Почитала, что там айкон есть. Нам надо. Но надо и лечить, наверное(((. Между передними зубами кариес. Но нам надо уси-пуси))). Сейчас у дочки вообще какой-то период страхов.
А в Лоде есть айкон? Может кто знает?

Kukuruza

Сахарная
Айкон, как мне объяснял врач, только для лицевой поверхности зубов применяется (не для жевательной короче)

ирка

Active member
Айкон, как мне объяснял врач, только для лицевой поверхности зубов применяется (не для жевательной короче)

у нас такая и есть)). Белые пятна сверху передних зубов. На профосмотре сказали, что это начальный кариес. А вот между передними уже дырочка(((. Эту, наверное, не замажешь.

А в Лоде есть айкон? Может кто знает?

Chadha

Well-known member
Белые пятна сверху передних зубов. На профосмотре сказали, что это начальный кариес.
у меня всю жизнь белое пятно на переднем зубе. И у дочки три маленьких на передних зубах постоянных. Ездили на той неделе к стоматологу, Коляда в Лодэ. Сказала что кариесом эти пятна вряд ли станут. Но надо покрывать фторлаком. Вообще сказала лечить нам ничего не надо. Я никогда не покрывала себе зубы фторлаком.

ирка

Active member
Ездили на той неделе к стоматологу, Коляда в Лодэ. Сказала что кариесом эти пятна вряд ли станут. Но надо покрывать фторлаком.

ну вот и мы послушаем, что скажут. В поликлинике сказали, что начальная стадия кариеса. И они были у нее не сразу. Где-то полгода назад появились. Зубки у нас пока молочные, но очень не хотелось бы остаться с пеньками. У нас и так звукопроизношение не очень, а так еще сложнее будет.

Chadha

Well-known member
Про молочные напишу. У дочки года в три обнаружила на задней стороне передних зубок кариес. Ездили к Шаковец на Сухую. Ну и по рекомендациям что на форуме она давала, мы сохранили зубки до смены, тот кариес не развился дальше. В молочных зубах кариеса не было. Первый раз залечили зуб один где-то с полгода назад. Дочке почти 10 лет.

Подскажите пожалуйста хорошего ортодонта

К сожалению, могу только подсказать к кому бы, я сейчас не повела ребенка. Баленда Белый носорог. Ставили дочки брекеты у него. Зубки, выровнял, НО, стал косить рот((( Когда улыбается, все идеально ровно, при разговоре косит. После снятия пошли к нему на консультацию, сначала предположил, что не восстановились мышцы, нужно время. Затем сказал, надо разбираться, запишитесь на платную консультацию. Наверное, за год, мало денег занесли.( И, очень не понравился его стиль работы, все очень-очень быстро, как будто, всегда торопится.

Coraline

Jones
Люмбик, Вверху писала :) Котович в Евроденте. Внимательная, аккуратная, больше, чем нужно, делать не будет.

Shamsik

Member
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией: у дочки (скоро 8 лет) год назад выпала верхняя молочная единичка, осенью удалили корешок, оставшийся от соседней двоечки. И вот с одной стороны выросли 1 и 2, а с другой даже не шатаются. Ортодонт сказал расшатывать и удалять их.
Если у кого-то было подобное, поделитесь опытом!

kresh

Active member
Ортодонт сказал расшатывать и удалять их
Если сверху под десной просвечивается новый зуб (поднимите губу и присмотритесь, будет видно), то имеет смысл и удалить
Но если ортодонт не выписал направление на удаление (а по показаниям они всегда пишут какие зубы удалить), я бы подождала пока сам выпадет.
У моей была похожая ситуация с одной тройкой. Там конкретно просвечивался новый зуб под десной, ходили удаляли молочный. Постоянный красиво спустился вниз. С противоположенной стороны все ок- сказал не спешить, сам выпадет. Последний из молочных
И, очень не понравился его стиль работы, все очень-очень быстро, как будто, всегда торопится
У меня такие впечатления были об ортодонте из Лоде. Консультация 3 минуты и чуть ли не выпроваживал из кабинета

Подскажите пожалуйста хорошего ортодонта
Скайдент, но сразу предупреждаю, там дорого (но качественно)
Котович в Евроденте
Это дама в возрасте?

Shamsik

Member
kresh, спасибо, проконсультируемся еще раз. Зубов постоянных не видно и молочные стоят мертво. Но, блин, год же прошел! Беспокоюсь, чтобы ровно росли и все такое.

Coraline

Jones
kresh, Ну как бы и мне под 50, я старая? :)))

Просто для меня "в возрасте" - это от 60 и дальше.

MamaPoliny

Well-known member
Посоветуйте врача от "Бога" что ли...который умеет заговаривать детей,которые не открывают рот. Уже 5 прошла кабинетов и все мимо.
Как полечить,не представляю. Советуют на Магилевскую где лечат под наркозом,но я не могу до конца осознать...что он нам нужен (((.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху