Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Нужен ортодонт для ребенка. Побывали в профи-дент, не очень понравился врач, хочу ещё одно или более мнение специалиста. Пока присмотрела Ивашкевич из УмкаБелМед. Выскажитесь о ней и посоветуйте ещё кого. Случай сложный, исправлять будем годами, хочется деньги вбухивать не в пустоту.

kresh

Active member
Марфа Васильевна, мне понравилась врач в Скайденте
Сделали КТ, снимок, доктор просчитала варианты - на бумажном снимке расчертила линии, градусы. Озвучивает реальные вещи. Сама клиника не дешевая, но можно ж из консультации вынести что-то полезное, вырианты лечения, и с ними уже идти туда где цены более приемлемые

В нашем случае предложили два варианта- удалять четверки или подождать годик в надежде что челюсть подрастет. Но без брекетов в любом случае не обойтись

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, спасибо!
Нам и бюгельная система светит, и на лицо маска, и брекеты. Зубы-то ровные, а челюсть не правильная...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, у моей - верхняя недоразвита... врач прям прогноз дал неутешительный, лет до 18, сказал, будем выправлять. я тут же вспомнила серию из любимого сериала, где мама дочки с брекетами врачу говорила, что тот ездит на машине и живёт в доме, купленном за их деньги, вложенные в дочкины брекеты и гарнитуру...
зато ребёнок не унывает. сказала, что прикус не помеха, в девках не засидится, уже очередь выстроилась из женихов :)

Alencha

Active member
Марфа Васильевна, можете попробовать Миненко в magicart. Мне рекомендовала знакомая, сходили на консультацию, понравилась - оптимистка) ну и опытная врач. У дочки той женщины, что рекомендовала, самолично видела результат. Впечатлил.
20 р консультация.
В magicart только по средам она, может где еще принимает, не знаю.

Витамин

Active member
у Егора Рузова консультация бесплатная. Но он взрослый ортодонт, но думаю можно попроситься именно к нему на консультацию в подростковом возрасте.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Витамин, он и детский ортодонт :) мы у него покупали трейнер для старшей дочки. боюсь, финансово не потяну лечение. но на консультацию-то можно сходить. спасибо! :)

Farfalle

New member
Марфа Васильевна, мне рекомендовали Зорич, она сейчас из Лекаря перешла в Экомедсервис. Но она на новом месте работы детей только с десяти лет берёт, так что ищу дальше.

А в Профи Дент вы были на Притыцкого? Я думала туда попробовать сына записать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Farfalle, не, на победителей 27. у них, кстати, очень недорогой панорамный снимок (14 руб) и его там делают, не надо переться куда-то. и дают на память бумажную распечатку и диск со снимком.

Shamsik

Member
Приветствую!
Летом с дочкой 8 лет лечили зубки. На 4 или 5 молочной была тогда небольшая дырочка. Врач сказала, что этот зуб скоро будет меняться, если не болит, то не надо и трогать. Но вот недавно заглянула в рот, а там уже большая дырища на это зубе. Теперь думаю, что делать?

MamaPoliny

Well-known member
Записала и я свою дочу к ортодонту, запись на месяц вперед немного подрастроила...знала бы записала бы пораньше, столько клиник, а только ноябрь.
Может кто брекеты уже относил и довольны результатом?

пока записала в три клиники, которые выше рекомендовали.

Hilda

New member
подскажите, куда можно записать сына к ортодонту? Порекомендуйте хорошего специалиста.
Предположительно формируется неправильный прикус из-за увеличенных аденоидов.
Может у кого-то была похожая ситуация?

kresh

Active member
подскажите, куда можно записать сына к ортодонту? Порекомендуйте хорошего специалиста.
Предположительно формируется неправильный прикус из-за увеличенных аденоидов.
Может у кого-то была похожая ситуация?

Недавно писала про наш случай, аналогичный вашему
Если причина в аденоидах, даляйте их пока не поздно. В маленьком возрасте это происходит проще. В Лоде утром удаляют- вечером домой. Мы затянули (удалили 1.5года назад) и теперь в перспективе придется попрощаться с постоянными четвёрками. Рот ребенок сам не закроет, особенно во сне, а следовательно челюсть будет расти непропорционально. Трейнер поможет только если носить его круглосуточно. В реальности это почти невыполнимо, особенно в совсем детском возрасте
Сходите на консультации, сравните мнения и не запускайте лечение

Последнее редактирование:

Hilda

New member
Недавно писала про наш случай, аналогичный вашему
Если причина в аденоидах, даляйте их пока не поздно. В маленьком возрасте это происходит проще. В Лоде утром удаляют- вечером домой. Мы затянули (удалили 1.5года назад) и теперь в перспективе придется попрощаться с постоянными четвёрками. Рот ребенок сам не закроет, особенно во сне, а следовательно челюсть будет расти непропорционально. Трейнер поможет только если носить его круглосуточно. В реальности это почти невыполнимо, особенно в совсем детском возрасте
Сходите на консультации, сравните мнения и не запускайте лечение

Схожу на консультацию. Просто ребенок редко болеет сейчас, не храпит, хорошо дышит, хорошо слышит. Но ночью рот рефлекторно приоткрыт. Если закрываю, носом хорошо дышит. Логопед порекомендовала к ортодонту обратиться

verooka

Вальс-бостон
Мы сегодня были у ортодонта (зимой ребенку будет 9). Рекомендации для начала - закрыть рот, т.е. удалить аденоиды (так как затруднено носовое дыхание), и укоротить уздечку. Иначе нет смысла заниматься коррекцией прикуса, все будет возвращаться на круги своя при отмене пластинки. Вопрос для начала по второму пункту - где укоротить уздечку? Мальчик боится боли, не факт, что в обычной поликлинике возьмутся уговаривать под местной анестезией. А под общим наркозом не хочу, думаю, что аденоиды под общим придется удалять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху