А вот если бы нам на Кедышко заведующая ортодонтическим отделением в наши 5 лет поставила правильное глотание и язык, когда я к ней припёрлась вся в сомнениях, что зубки кривовато лезут, научила бы, мы бы и без трейнера могли бы вообще обойтись. Но кому ж блин это надо? Проще отправить расти и готовиться к брекетам...
Нас как раз на Кедышко отправила врач к их местному логопеду, с обучением упражнениям и правильному положению языка. В Лоде ортодонт (мужчина) тупо выписали тренер и все... Но в нашем случае ни то ни то особо не помогло
У моей другое...выросла 4ка постоянная без корней, часть зуба уже вывалилось. Поэтому сейчас лишь речь идет стоит ли сдвигать 5ку к 3ке брекетами или ставить расширители на место 4ки, одевать брекеты, потом на место 4ки протез до 18-20 лет....а уж тогда вставить имплант....в идеале.
Вопрос останется ли там кост.ткань за столько лет куда этот имплант вкручивать и где взять столько денег на все манипуляции((
С прикусом у дочери все ок....по мнению всех врачей.
MamaPoliny, красивый имплант на 4-ке это очень-очень дорого. К тому моменту, когда его можно будет ставить, скорее всего с костью будет совсем плохо (у меня рассосалось очень сильно).
При имплантации зубов в верхнюю челюсть делают синус-лифтинг. Хорошо если обойдетесь только им, возможно еще придется делать пересадку кости (вырезать за 7-кой или из подбородка под единичками).
Так как зуб находится в зоне улыбки, то не обойтись без десневой пластики- пересаживают с нёба свою же ткань (очень неприятная процедура). Если хотите красивый сосочек вокруг зуба, а не кусок мяса, то без нее никак не обойтись. Иначе будет заметно что зуб не родной. Плюс хорошая цирконевая коронка на имплант. Всё это в конечном итоге выльется в 2 операции и приличную сумму денег
Я не пугаю, а только описываю во что вам может вылиться данный вариант. Просто иногда когда врачи говорят "имплант", опускаются манипуляции, которые за ним стоят и то, во что они в конечном итоге могут обойтись. Плюс возможно ребенок будет до 18 лет стесняться улыбаться из-за отсутствия зуба. Я бы выбрала вариант с перетягиванием брекетами. Протез на зуб тоже не айс. Если протез-бабочка, то будет давить на десну соседних зубов и визуально смотреться не очень.
Самое грустное с имплантом- нет гарантий что приживется
Если хотите, могу посоветовать для консультации хирурга-имплантолога. Вдруг поможет с принятием решения
Жалко вашу девочку

сама недавно с волнением рассматривала дочины снимки и пересчитывала все ли корни на месте