Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, мама Полины пишет, что в голове хаос и нет картинки. Возможно, можно ещё кого-то послушать? Я ж не настаиваю. Предложила просто ещё одного врача.

Инна_2012, а мы были там. Мне не понравился ни врач, ни приём.

Крысятка

Active member
Моей дочке помогла (с минимальными затратами и дискомфортом, что очень приятно, а не отправляла, как другие врачи " расти и ставить брекеты", хотя возможность брекетов на 100% не исключена. Через год-полтора будет видно)
расскажите поподробнее, как долго делали упражнения?
нас на кедышко ортодонт сразу отправила к логопеду с нашим неправильным положением языка ( в той же поликлинике), там выдали 3 упражнения ( цокать и ещё что-то подобное), мы к сожалению делать-то делали (хотя и с большим нежеланием), но на повторный прием пока так и не выбрались....

FialCa

Well-known member
Крысятка, да, это трудно. Особенно, если ребенок маленький. Но делать надо. Делали каждый день 3-4 раза в день, по 5-10 минут, как получалось. Цокали, часики, футбол и ещё что-то, не помню уже. При этом нужно постоянно помнить про точку покоя языка на верхнем небе. Полгода делали точно, возможно даже больше. Плюс трейнер. Задолбала ребёнка по полной, конечно. Но это того стоит.

На работе обсуждали с коллегами эти упражнения, многих очень позабавило цокать лошадкой. Но, как оказалось, что не у всех получается :) развлекались--тренировались на обеде :))) и когда малой было грустно и не хотелось делать, цокали ей по громкой связи всем отделом :)))

Последнее редактирование:

Hilda

New member
Мне нужно сына давно уже записать к ортодонту по поводу прикуса и аденоидов. как-то обзвонила многие медцентры и поликлинику - запись на месяц вперед, а то и больше...никуда не записались. все.завтра заапишу малого.
Начиталась темы и поняла, что откладывать это дело не надо.

tamask

New member
Девочки, подскажите, нам 4,5 года нужно полечить один зуб (кариес). Сходили в нашу поликлинику и не получилось, устроила истерику и не далась. Посоветуйте терпеливого врача. И может кто в Элефантике лечил детям зубки?

kresh

Active member
А вот если бы нам на Кедышко заведующая ортодонтическим отделением в наши 5 лет поставила правильное глотание и язык, когда я к ней припёрлась вся в сомнениях, что зубки кривовато лезут, научила бы, мы бы и без трейнера могли бы вообще обойтись. Но кому ж блин это надо? Проще отправить расти и готовиться к брекетам...

Нас как раз на Кедышко отправила врач к их местному логопеду, с обучением упражнениям и правильному положению языка. В Лоде ортодонт (мужчина) тупо выписали тренер и все... Но в нашем случае ни то ни то особо не помогло :(

У моей другое...выросла 4ка постоянная без корней, часть зуба уже вывалилось. Поэтому сейчас лишь речь идет стоит ли сдвигать 5ку к 3ке брекетами или ставить расширители на место 4ки, одевать брекеты, потом на место 4ки протез до 18-20 лет....а уж тогда вставить имплант....в идеале.
Вопрос останется ли там кост.ткань за столько лет куда этот имплант вкручивать и где взять столько денег на все манипуляции((
С прикусом у дочери все ок....по мнению всех врачей.

MamaPoliny, красивый имплант на 4-ке это очень-очень дорого. К тому моменту, когда его можно будет ставить, скорее всего с костью будет совсем плохо (у меня рассосалось очень сильно).
При имплантации зубов в верхнюю челюсть делают синус-лифтинг. Хорошо если обойдетесь только им, возможно еще придется делать пересадку кости (вырезать за 7-кой или из подбородка под единичками).
Так как зуб находится в зоне улыбки, то не обойтись без десневой пластики- пересаживают с нёба свою же ткань (очень неприятная процедура). Если хотите красивый сосочек вокруг зуба, а не кусок мяса, то без нее никак не обойтись. Иначе будет заметно что зуб не родной. Плюс хорошая цирконевая коронка на имплант. Всё это в конечном итоге выльется в 2 операции и приличную сумму денег

Я не пугаю, а только описываю во что вам может вылиться данный вариант. Просто иногда когда врачи говорят "имплант", опускаются манипуляции, которые за ним стоят и то, во что они в конечном итоге могут обойтись. Плюс возможно ребенок будет до 18 лет стесняться улыбаться из-за отсутствия зуба. Я бы выбрала вариант с перетягиванием брекетами. Протез на зуб тоже не айс. Если протез-бабочка, то будет давить на десну соседних зубов и визуально смотреться не очень.
Самое грустное с имплантом- нет гарантий что приживется

Если хотите, могу посоветовать для консультации хирурга-имплантолога. Вдруг поможет с принятием решения
Жалко вашу девочку :( сама недавно с волнением рассматривала дочины снимки и пересчитывала все ли корни на месте

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member

kresh

Active member
Зубы не будут пытаться вернуться на место после отказа от брекетов?
нет, ставится дуга- делается небольшая бороздка в обоих зубах, в неё что-то типа проволоки и сверху "пломба"
с наружной стороны совсем не видно
на онлайнере есть тема по брекетам, там полно картинок

За какой срок? Что то я тяну, видимо не к добру
в моем случае дефицит образовался за 3, 11 и 20 лет
три зуба рядом, образовалась конкретная дуга,

MamaPoliny

Well-known member
kresh,про импланты в зоне улыбки я знаю много(((( к моему большому сожалению.

У меня история с зубом, можно книгу писать...я ставила швейцарский имплант с подсадкой с задней десны, подсыпкой доп.кости, на него изготавливал врач индивидуальный абатмент и коронку ставила из дисиликата лития. Про цену умолчу...для меня это все оч.дорого, а учесть сколько лет я его спасала ( и кисту дважды удаляли, потом ставила коронку из циркония...которую пришлось менять спустя 3 года) хочется поплакать. УЖ что-что, пусть мои бедовые зубы детям не достанутся.
Дабы уберечь ребенка и себя тоже от неверно принятого решения и хожу от врача к врачу, когда внутренний голос торкнет я почувствую...пока спит млин(

FialCa

Well-known member
Я бы тоже сдвигала. Это как минимум менее травматично. Я вообще придерживаюсь мнения, чем меньше вмешательств, тем лучше.

МОМ

Well-known member
Девушки, а у меня хороший стоматолог, к которому попала совершенно случайно. Она фанат сохранения любого зуба и борется за все зубы. Она и протезирует , и исправляет прикус. Могу поделиться координатами, если заинтересует и сходить на консультацию. Кабинет на пересечении Пономаренко- Гурского-.

ирка

Active member
За какой срок? Что то я тяну, видимо не к добру
у меня за 13-15 лет не рассосалась. Врачи этому даже удивились. Но из 2-х зубов возможно поставить имплант только на один, так как на второй не осталось места: соседние сдвинулись.

Tanyaa

Well-known member
Девы, посоветуйте проверенного ортодонта, к Колесниковой на декабрь ничего нету.Желательно Фрунзенский район

FialCa

Well-known member
Tanyaa, пока Колесникова была в декрете несколько месяцев , ее подменяла другая врач-ортодонт (заведующий орт. отделением говорил, что они пригласили ее по рекомендации Колесниковой, и сама Колесникова отдала ей только своих постоянных клиентов) Но я в упор не помню ее фамилию...мы у нее были 2 раза на контроле. я так поняла, что она работает в том же русле , что и Колесникова, тоже на Притыцкого. может попробовать узнать в справочной?

Вспомнила! Захарова

MamaPoliny

Well-known member
На притыцкого конечно странная система, какой то лист ожидания, попросила записать на январь с конкретной датой опять Нет, ее сформируют из листа ожидания. Впервые с таким сталкиваюсь(. Записывали б уже на лето что ли)))

Tanyaa

Well-known member
MamaPoliny, ага, я записывалась в лист ожидания на декабрь, неделю назад звонила спрашивала , ничего нету свободного. К Котович в Еврлденте запись на январь есть, я сдуру записала на 8 января, первый день учебы, думала, что еще каникулы. В Лоде есть время на декабрь к Хиневичу, может кто был? Отзывы на онланере совсем не очень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху