Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Они график работы формируют только на месяц вперёд. Ситуация ещё усложняется тем, что у Колесниковой ещё совсем маленький ребёнок (до года), и работает она меньше, чем раньше.

Tanyaa

Well-known member
FialCa, так к Захаровой та же ситуация, вообще на Притыцкого нет ничего, запись на январь будет в конце декабря

FialCa

Well-known member
Я обычно звонила 5 или 10го числа текущего месяца( узнавала до этого, когда точно будет известен график работы) и записывалась на вторую половину следующего.
Может что то поменялось..

Tanyaa, вы узнайте точно, какого числа вам звонить. Конец декабря очень расплывчиво. Спросите прямым текстом, когда будет известен график и открыта запись, конкретное число. Так можно никогда не попасть.

И звоните с самого утра. Или пишите на сайте онлайн.

Tanyaa

Well-known member
вот что ответили
Точно не известно, врачи сами подают свое расписания, в листе ожидания есть Ваша запись, когда подойдет очередь, будут предлагать время.Буду писать им каждый день))

kresh

Active member
Точно не известно, врачи сами подают свое расписания, в листе ожидания есть Ваша запись, когда подойдет очередь, будут предлагать время.
Как же, предложат... Мы так к кардиологу в Лоде записывались через лист ожидания, запись на 2 месяца вперед. Наш номер в очереди был шестьдесят какой-то. Звонила с неделю каждый день с утра, и ура, наткнулась на только что открытую запись. Причем открыли её раньше озвученного срока. Уточняла у оператора, в приоритете запись по звонку. На лист ожидания выделяют не очень много времени. Так что надо бдеть :)

FialCa

Well-known member
вот что ответили
Точно не известно, врачи сами подают свое расписания, в листе ожидания есть Ваша запись, когда подойдет очередь, будут предлагать время.Буду писать им каждый день))
Какой то некомпетентный специалист-администратор вам попался. График же должен быть составлен заранее. Врач же не может подавать свое расписание в любое время как ему захочется. Я бы подолбила чутка. На Притыцкого заведующий ортодон. отделением Шамколович(если ничего не изменилось). Узнайте как он работает,как попасть к нему на приём, подойдите побеседовать по поводу графика. Либо во время его работы (ну например, вечером, вторая смена,) подойти на ресепшн и попросить заведующего.

kresh

Active member
Какой то некомпетентный специалист-администратор вам попался. График же должен быть составлен заранее. Врач же не может подавать свое расписание в любое время как ему захочется.
Еще как может) в частных клиниках особо ценные врачи сами дают расписание, и уже исходя из этого формируется график приема. Многие врачи совмещают работу с основной, а еще есть курсы, отпуска и т.д

Coraline

Jones
Подтверждаю, есть такое и в частных центрах. Не у всех, но у редких специалистов, которые работают еще в нескольких местах.

FialCa

Well-known member
Пусть сам врач составляет свое расписание. Я ж не спорю. Я говорю про планирование.

Tanyaa

Well-known member
Потеряв надежду сэкономить время и посетить Лоде на Притыцкого, записалась к Миненко, администратор сказала, что консультация бесплатная, панорамный снимок 11 рублей всего лишь

MamaPoliny

Well-known member
Я водила детей в лоде к нескольким врачам,никаких листов не было. Записали и ждёшь (и почти каждый второй, где то ещё работает)... списываю лишь на маленького ребенка у врача, в остальном система ерунда ( врачей по городу не мало можно выбрать, кто более конкретно дружит с графиком.

Tanyaa

Well-known member
MamaPoliny, вы ж были у Миненко? Как у вас впечатление, у дочки не особо страшные проблемы, как мне кажется, ходили в 4 тую польку на Налибокской, там кроме миобрейса ничего не рекомендовали, дочка его носит через раз((. Плохо развита нижняя челюсть у нее, из за этого верхние зубы слегка выпирают

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, вы ж были у Миненко? Как у вас впечатление, у дочки не особо страшные проблемы, как мне кажется, ходили в 4 тую польку на Налибокской, там кроме миобрейса ничего не рекомендовали, дочка его носит через раз((. Плохо развита нижняя челюсть у нее, из за этого верхние зубы слегка выпирают

Я ж выше писала. Сказала вырвать неугодную 4ку и не дожидаясь прорезания всех зубов ставить брекет систему. Меня как то это трохи напрягло...так и три года носить ее можно (
Но врач в принципе понравилась, просто что хочется слышать более благоприятный прогноз и по зубам, и по деньгам. Если уж совсем никак....думаю туда и обращусь.
Отпишитесь потом, как вам она.

FialCa

Well-known member
Как у вас впечатление, у дочки не особо страшные проблемы, как мне кажется, ходили в 4 тую польку на Налибокской, там кроме миобрейса ничего не рекомендовали, дочка его носит через раз((. Плохо развита нижняя челюсть у нее,

а чего вы ожидаете еще? если плохо развита нижняя челюсть, будут кучковаться нижние зубы, и скорее всего будет глубокий прикус.
вам сейчас нужно в момент становления постоянного прикуса(то есть пока меняются молочные зубы на постоянные) сформировать правильное смыкание постоянных зубов, особенно жевательных.

немножко дилетантским языком напишу
почему плохо развивается нижняя челюсть? потому что ее сдерживает верхняя. почему верхняя челюсть сдерживает нижнюю? потому что язык не находится в нужном месте (в точке покоя на верхнем небе, там где зубки) и не оказывает необходимое давление на нёбо и десны, не двигает верхние зубы вперед целиком.
трейнер(LM-активатор, миобрейс) (+ упражнения для языка) предназначен для того, чтобы научить язык находится в правильном положении(там пимпочка такая специальная есть, куда нужно язык прислонять, когда носишь трейнер, со временем язык привыкает к этом положению), оказывать нужное давление на верхние зубы, следствием чего является рост верхней челюсти. она перестает сдерживать нижнюю. нижняя начинает нормально развиваться, зубки становятся в естественное правильное положение.

для чего нужны еще и упражнения - они укрепляют мышцы языка, которые отвечают за его правильное положение. потому что если ребенок держал его внизу всегда, он не сможет легко держать его кверху, мышцы слабые.

это в общем, в каждой ситуации, конечно, есть нюансы.

Tanyaa

Well-known member
спасибо вам большое за советы, у дочки как мне кажется уже последняя 4 ка вылазит, остальные вроде как поменялись, надеюсь еще не поздно исправить без привлечения брекетов

FialCa

Well-known member
Tanyaa, вам нужно быть настойчивее. Ну вот именно в этом случае. Надо заставить носить миобрейс.
Я не специалист, но, мне кажется, если неправильно развивается челюсть, то брекеты не сильно потом помогут.

kresh

Active member
Я водила детей в лоде к нескольким врачам,никаких листов не было
Попробовали бы в записаться к Коляде или еще к какому узкому специалисту вроде Проценко. Спрос превышает предложение, отсюда листы ожиданий

Надо заставить носить миобрейс
это самое сложное :(

MamaPoliny

Well-known member
Попробовали бы в записаться к Коляде или еще к какому узкому специалисту вроде Проценко. Спрос превышает предложение, отсюда листы ожиданий
тоже лоде, тоже зубы и детский прием?)
Пора значит менять систему записи, ибо даже в гос.учреждениях, где и работают многие врачи попасть и то прозрачней, и понятней.

После записи проблемного ребенка к нужному неврологу,которых у нас один,два и упс... остальные для меня стали просто следующие. у кого что болит называется)))

Значит будем искать дальше:yes:

Allyana

Заблокирован
А вы на Притыцкого в лодэ записываетесь? Есть же стоматология на Независимости 58, насколько знаю. Там другие врачи работают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху