Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

njanja

New member
Я конечно же не все возможные причины перечислила,а наиболее распространенные.Еще немаловажно:1.чистка зубов не менее 2 РАЗ В ДЕНЬ! 2.3основных приема пищи и 2 перекуса(а НЕ жуем печенюшки каждые пол часа и заедаем чупа-чупсом).

varva

Active member
согласитесь, куча детей едят абы как, зубы плохо чистят, соски-бутылки сосут, а зубы хоть куда. А вторая куча всё делает правильно и ходит без зубов. Вот меня эта вторая куча интересует больше всего.

njanja

New member
Честно сказать,"вторых куч" я не встречала. По статистике у детей стоматологов зубы лутше,т.к. мы,зубные врачи,знаем,как правильно ухаживать за зубками и,конечно же, требуем правильного ухода от своих деток.
Моей старшенькой 3годика.Пока ни одной дырочки!
Есть много нюансов и деталей,которые,я считаю,если соблюдать ,будут залогом стоматологического здоровья.

kYsya

Светлая ведьма
njanja написал(а):
Есть много нюансов и деталей,которые,я считаю,если соблюдать ,будут залогом стоматологического здоровья.
А например мона? Ну или где почитать.
Спасибо.

njanja

New member
kYsya,этим вопросом,как и многоими другими,если интересоваться, то можно много полезной инфы в том же интернете найти.
А для примера:мы(моя доча) после еды если не можем почистить зубки,то хотябы прополощем ротик,чтоб еда(особенно углеводистая(булочки,печеньки)не набивалась в зубки;
больше кушаем жесткой пищи(это самоочищение зубов)-не банан,а морковка или яблоко;
сладости:не каждый день по чуть-чуть,а собираем за неделю,за один раз съедаем и идем чистить зубки;
орехи и сыр имеют щелочную среду,а" кариесы" плодятся в кислой(сдоба,сладости),поэтому отдаем предпочтение орешкам и сырам
возможно еще мы делаем что-то,но все не упомнишь.НО ГЛАВНОЕ: у ребенка практически всегда чистые зубки.На днях сделаю доче проф-ую герметизацию,т.к.мы пошли в сад.

Авокадо

New member
Я как-то сама лечила зубы в Аполлонии (клиника около метро Пролетарская), видела что там лечили зубки маленькой девочке, потом рассказала об этом подружке, которая искала стоматологию для своей дочки 3 годика, она туда сходила. Рассказывала, что малой лечили без бор-машины (ничего не сверлили), поковыряли какой-то палочкой и поставили пломбу. Сказала, что малая все перенесла спокойно. Правда, зубки у нее не болели, просто врач-стоматолог в детской поликлинике сказал, что есть дырочка, которую надо бы залечить. Можно туда позвонить и более подробно расспросить, как они лечат зубки маленьким деткам.

Яблочко

New member
У меня была тоже такая проблема, первый раз пошли лечить тоже в 3 года. Я очень боялась , что получится что то не так, у меня ребенок если ему что то не нравится, то зажимала зубы так что не чем не откроешь, но слава богу нам посоветовали хорошего детского доктора в 1 детской поликлиннике. Доктор просто Супер, у меня ребенок как только слышит, что мы идем к стоматологу сразу начинает танцевать от радости, ей очень нравится лечить зубы. Нам сейчас 5 лет недавно поставили 5 пломбочек. Каждый раз ехала к доктору как на праздник.

njanja

New member
kYsya,герметизация-это одна из профилактических процедур(т.е. когда в здоровом зубе сильно выражены бороздки,зуб чистится врачом спец.щетками и заливается в эти бороздки жидкотекучий материал и засвечивается,чтоб затвердел.Это не больно,не страшно и быстро.И,главное,в зубик ничего не набивается и не развивается кариес).
Аеще с 3-х лет покрываем зубки F-лаком.

Таня В.

New member
Мы лечили в экомедсервисе под седацией. Если хотите можете мне позвонить я расскажу как все прошло. тел. 6826106

Manyasha

New member
njanja, а солько это вам лет что вы прямо и полоскать можете и герметизацию делать будете? и только в сад пошли?
моя Даша с трудом дает зубки чистить 2 раза в день. Яблоки не очень любит, морковь тоже каждый день есть не будет. орехи слишком жесткие для нее, не прожует, сыр она не любит. И что делать? Как еще защититься от кариеса? Не давать конфет и печенья, не давать соков и булочек? Жесть))), я так не могу. Считаю, что если зубы изначально хорошие (на генетическом уровне), то их сложно испортить конфетами и пр., а у меня у ребенка зуб вылез в 10 месяцев а в 1,2 уже начался кариес))), в этом возрасте ребенок не ел конфет и булочек.

ЗОВ

это мы :)
njanja, а я думала и читала о том, что герметизацию делают только на постоянные зубы (что нам и сделали на появившиеся коренные ;) ), а молочные - только фтор-лак.

ольгица

New member
njanja,
Я бы с удовольствием кормила детя яблочками. Но в 1год он от них отказался. Больно кусать. В 1год и 3м стомтолог сказал держать насильно и чистить. Чистили.В 1 год и 6м - посеребрили, заработали страшнейший АД.Чистили. К 1году и 9мес у детя обломались верхние четыре резца. Стал теперь есть яблоки.

И что делать дальше?!. Лечить оставшиеся не берутся. Наркоз - говорят мал.

varva

Active member
ольгица,
у нас та же фигня: зубы портились, крошились, в полтора посеребрили. Сейчас четыре чёрных пенька. Однако всё ест и чистить даёт. Нам сказали, что придётся рвать когда-нибудь, что до смены не доживут они. Но мы надеемся на лучшее.)))

Сластена

New member
спасибо за информацию об Аполлонии, а вам Таня В. на днях перезвоню - нет ничего лучше информации из первых уст:)

njanja

New member
1.По поводу проф. кариеса я написала не только свое мнение,а общепринятые стоматологические методы борьбы с кариесом.А то,что ребенок с 2-3 лет должен полоскать,давать маме почистить зубки и вообще выполнять требования родителей,это ,я считаю,естесственный процесс.
2.По поводу герметизации:ее можно делать как на врем.,так и на пост. зубки(почитайте в нете).
3.ольгица,Вам ничего сказать не могу,нужно смотреть малыша.

ольгица

New member
njanja,
В 2-3 года я согласна. Сейчас он на это добровольно соглашается. Но в 1 год!!

Стоматологи говорили чистить насильно после каждого приема пищи. даже после ночного прикладывания к груди. Кто-нибудь это представляет?!

Manyasha

New member
njanja, я не поняла, простите, мне просто жутко интересно, Вы видели как ребенок в 2 года может самостоятельно набрать в рот воды и прополоскать и выплюнуть????? В 3 я понимаю, но в 2!!!!

Ziz

Оптимистичная мамка
Сластена,
мы тоже лечили под седацией: ре потом ничего не помнил и перенес спокойно.. но: у меня вызывает большие сомнения этот вид лечения: чем таким надо напичкать ре (это что - наркотик?), чтобы он спокойно, в состоянии болванчика сидел и терпел насилие над собой?

Гюльчатай

открой личико!
ольгица написал(а):
Стоматологи говорили чистить насильно после каждого приема пищи. даже после ночного прикладывания к груди. Кто-нибудь это представляет?!
Стоматолог НВ в принципе против ночных кормлений, но это ее мнение, я кормила - ни про какие чистки зубов ночью речи не шло....
Мы очень спокойно давались чистить зубы с 8ми мес...тем более в год....особенно электрической щеткой...
Manyasha написал(а):
мне просто жутко интересно, Вы видели как ребенок в 2 года может самостоятельно набрать в рот воды и прополоскать и выплюнуть????? В 3 я понимаю, но в 2!!!!
запрсто! Это заслуга мужа, он любитель прополоскать рот после чистки зубов, вот сын очень и заинтересовался процессом...за вечер научился! раньше двух лет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху