Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилёнок

New member
ольгица,
А как дитёнки выходили из наркоза?
Нас записали на лечение под наркозом в 4 ДКБ на Шишкина.
Наша девочка относительно большая, но открыть рот не может, так как полгода назад только аденоиды с миндалинами удалили. И рот - это табу. Не уговорить

ольгица

New member
Лилёнок,
Просто просыпались у мамы на руках, посидели после пробуждения минут 20 и поехали домой.
На Шишкина дети старше 5 лет без мам. Но там просто уводят в кабинет. я не видела как в наркоз вводят. Слышала крик. Кольке там (на Шишкина) удаляли. потом проснулись и домой. У меня личная неприязнь больниц. мы не лежали.

Лилёнок

New member
ольгица,
Я тоже не любитель больниц.
Скажите, а как вы на Сухую попали, может и нам можно?

ольгица

New member
Лилёнок,
Мы раньше по микрорайону к Сухой относились. А вообще туда с области приезжают . Нужна предварительная запись. Попробуйте подойти туда утречком к 8-8.30, или после 12. До начала лечения под наркозом и договориться. В регистратуре детского отделения кабинет подскажут. Наверное желательно направление.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Кто нибудь что нибудь слышал про СЕДАЦИЮ??????? при лечении зубов!!!

меГЕРА

Спасибо Ольгица, почитала : ( все равно держать ... и крики.

Лилёнок

New member
ольгица,
Спасибо за совет.
Будем настраиваться на наркоз. мы один зуб до аденоидов лечили - без проблем, никаких криков и плача. Сидела себе спокойно сама. Но сейчас...

Юлек

New member
Я очень боюсь вести на прием в обычную поликлинику ребенка, мне кажется, что после посещения стоматолога, у нее останется негатив на всю жизнь. Может кто знает хорошие центры, чтобы после посещения кабинеты дочка ушла не с красными глазами от слез. Нам надо как минимум залечить 2 зубика

меГЕРА

Полечили мы зубы под седацией, сын вроде бы действительно ничего не помнит, но стресс для меня остался потому, что ему также больно и все эмоции присутсвуют. Хотя самое сложное было пить лукарство, он выпил половину и больше не хотел.
Под наркозом не хотели потому что в сердце шумы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Почитала про седацию - жэсть, если честно.
Недавно знакомая выпускница мединститута долго возмущалась, чтор ебенка до сих пор кормлю грудью, мол надо прекращать при появлении первого зуба, иначе пипец зубам. Их так учат!!!!! Удивлялась, что у нас нет кариеса...
У моего малыша откалываются зубки снизу, сходили к хорошему детскому стоматологу, сказал, что была травма, пошли трещинки, так что немного еще открошатся зубки. Но вроде больше ничего не отклывалось. Про ГВ сказал, что это фигня, куча детей на ГВ до 2-3-х лет с хорошими зубами. Посоветовал пасту Рок от 0 до 3-х, она без фтора, реминерализующая.

меГЕРА

Мы на ГВ. Но не считаю это показателем кариеса, поэтому и продолжаю кормить. Так же как и есть дети котрые трескают сладкое и у них хорошие зубки.
Тут все намного глубже.

А седация, все таки как наркоз но более мягкий насколько я понимаю, там даже анализы сдавать не надо. На живую производить все процедуры - жуть, а под общим наркозом тоже как то не хочется - не конфетка. Седация тяжело родителям, ребенок точно ничего не помнит, а то бы с психоллогической точки зрения ребенок это все вернул в этот же день или ночь или на следующий такой истерикой. У меня сын когда простио ходили к стоматологу так и дела, после седации все мирно и спкойно. Хотя я боялось что вспомнит и ...

NATA 35

Member
Арика написал(а):
я бы для начала попросила стомотолога почистить их от налета и обработать фторлаком.

Так вся суть в том, что это не налет, это просто выглядит как налет. И лечение в нашем случае - это пломбирование.

Юлек

New member
А мы вчера залечили первый зубик. Лечили у "Дудко и сыновья". Все было просто супер, врачи хорошие, дочка ушла счастливая и спрашивала, когда мы еще придем. Пообещала в понедельник, т.к. надо еще один залечить :). И цены вполне приличные, отношение отличное. Нам сначала какой-то пастой почистили, а после пломбировки еще зубки фторлаком покрыли

Irusya

New member
И нам тоже сказали, что ГВ способствует развитию кариеса, но мы пока кормимся. И знаю двух деток, которых кормили до двух лет, а зубки отличные.
И по поводу седации. Да, это нелегко и для родителей и для малыша (но он-то, по крайней мере, ничего потом не помнит), но лучше, чем общий наркоз или кариозные зубы.

varva

Active member
я бы так сказала: ГВ ускоряет процесс развития кариеса, если эмаль ИЗНАЧАЛЬНО была слабой. На тех, у кого всё в порядке с эмалью, ГВ никакого отрицательного воздействия не оказывает.

Олькин

New member
Девочки,
подскажите, где вы лечили своим детям зубы с седакцией? Пора и нам уже лечить. Подскажите, пожалуйста, координаты.

Юлек

New member
на днях залечили второй зубик, все с тем же восторгом. Сейчас у нас новая фишка, если дочка не хочет кушать, я ей говорю, что больше к стоматологу не пойдем, так она сразу же начинает уплетать за обе щеки

Zulusska

New member
Юлек,
Интересно, а с детьми до трех лет они умеют обращаться, чтоб тоже с восторгом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху