Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Ощущение какой-то эпидемииу маленьких деток.
У меня как видите не первый. У старших зубы тоже не важные. Но чтоб в таком возрасте! Может причина где-то глубоко,может привики. может лекарства. может продукт.

Я сегодня старшим вызвала педиатра. Говорю. мол гляньте какие у Лешика зубки . что нам делать, может какие витмианы попить. -- Идите к стоматологу.

Пошла в платный кабинет. Все были очень внимательны, очень хорошо с ребенком работали. Почистили посеребрили. Сказали. что до3-хлет пасту с фтором нельзя. Просили быть настойчивыми и пытаться чистить, показывать как это делают другие, купить самую -самую красивую щеточку. Уговаривать и пытаться чистить. Какие препараты попить -спросите у терапевта и фармацепта. За услуги 70 тыс.р.
В аптеке сделали большие глаза и сказали сдавать анализы, мол ничего предложить не рецепта малышику не могут. Вдруг вы серьезно больны?!

Я в шоке. Не знаю. что теперь и думать
 

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мамочки, дайте координаты чудо доктора НВ! Малышу годик, давно на зубках белые пятна, сейчас начал крошиться верхний зубик, потрескался нижний, я в шоке! Пришла к местному стоматологу, она говорит - все нормально, просто надо чистить зубы после каждого кормления, в том числе и ночью. На мое замечание, что будить 10 раз на ночь ребенка, который прикладывается к груди во сне я не смогу оона посмотрела на меня как на идиотку и развела руками. Не могу понять, причем тут чистка зубов? Помогите!
 

kolesnikova

New member
девочки, порекомендуйте врача в 3-й полке, плиз, к кому сходить? на 5-ке есть небольшой кариес.
 

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
egochka написал(а):
кстати, а где делают посеребрение и надо ли его делать?
У нас тоже дырочка есть, но посеребрение делать отказалась, после него чернеют зубы. Не в плане дырок, а наверное само покрытие имеет такой цвет. У меня подруга своей дочке сделала, так я в шоке была. Но у них ситуация - ооочень много дырок со скоростью света в 3 года. А, так замедляет процеес и очень хорошо.
Канопатка написал(а):
Скажите,что лучше делать... Нам 2 года и передние внрхние зубки очень близко растут,искривлений нет,но между ними есть маленькая дырочка...
Она не черная кариозная о просто как от трещинки(видно 2й зуб давит) как нам быть? Посеребрить или пойти лечить ? и как лечить такм маленьким деткам,они ведь не усидят?
В данном случае вам надо обратиться к хорошему стоматологу. Так как в поликлиниках врачи - просто беда. Мот это только мне так везет.
А что посеребрить когда у вас они растут и если первый зуб давит второй - посеребрением им не поможешь. Посеребрение - это для тех детей у кого очень быстро портяться зубы в плане развития кариеса. Трещинку то можно обработать, а вот как сделать чтоб правильно развивались - только специалист скажет.
 
Последнее редактирование:

egochka

New member
мы завтра едем к детскому стоматологу в центр. поделюсь потом. хотим покрыть передние зубки фтор лаком, они у нас не хорошо выглядят - как кариозные:)
 

Шурёна

такса-барбаракса
Дееевочки, ну дайте, пожалуйста, телефон НВ. А если по каким-то причинам давать нельзя, то напишите - НЕЛЬЗЯ, и я перестану ждать. :)
 

Гюльчатай

открой личико!
Шурёна,
Наталья Вячеславовна - это НЕ платный врач, она набрала себе много деток (мы по списку в 2006 году были 288!!!!) и работает с ними (нами) в программе Профилактика раннего кариеса. Попали мы к ней - через этот форум, но на тот момент она набирала деток, сейчас, по-моему, уже нет....

Сегодня были у НВ (показываемся теперь 2 раза в год) - чудо женщина!!!! Прекрасный врач, милый, красивый человек!!!!
 

NATA 35

Member
Юляша написал(а):
На передних верхних зубах желтый налет....... помнится как-то я попыталась аккуратно этот налет ногтиком соскребсти,,,ага не тут-то было - зуб крошится начал
Очень похоже на нашу ситуацию.
Были вчера у врача. Он посмотрел и сказал, что это врожденный деффект эмали (эмаль становится рыхлая, может крошиться), что щеткой это не уберешь, что в идеале надо вычищать и ставить пломбы, потому как может присоединиться кариес и воспаление, да и зубы могут полностью раскрошиться. В гос. поликлиниках сказал передние зубы не лечат вообще.
Сказал еще, что вроде как в экомедсервисе лечат маленьким деткам (дают сиропчик какой-то седативного действия).
Вот сейчас в раздумьях лечить или не лечить.
 

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
всем можно записываться??нужно ли направление от своего стоматолога??
 
Последнее редактирование:

Irusya

New member
Записались в Экомедсервис на лечение с "сиропчиком". Просто так ребенок даже посмотреть зубки не очень-то дает. Может быть кто-то в других местах подобное делал за меньшие, чем в экомед. деньги (там это будет стоить тыщ от 120-ти).
 

ольгица

New member
Irusya,
раскажите потом о впечатлении. и что вам сделали.
Алешки посеребрили в платном кабинете за 70тыс.руб
 

Арика

New member
NATA 35, лечить однозначно, я бы для начала попросила стомотолога почистить их от налета и обработать фторлаком. Учитывая ситуацию, возможно, можно попросить проводить обработку гораздо чаще например 1 в месяц.
У нас пожелтение двоек началось с шести месяцев (как я предполагаю молочный кариес), потом откололся кусочек зуба. Сча обрабатываем фторлаком, двойки конечно подкрошиваются, но за два года это несущественно.
 

Irusya

New member
ольгица , мы полечили зубы. У дочи была дырка в четверке и отломаные темненькие изнутри и желтоватые снаружи двойки. Сначала сходили на консультацию к стоматологу (28 т.р.). Она посмотрела и скзала, что нам надо ставить 3 пломбы, подробно рассказала, как ухаживать за зубками, чтобы не допустить проблем, показала на ребенке, как правильно чистить зубы. Я еще взяла детскую зубнуб пасту, которой мы пользуемся (Лакалют до 4-х лет, но со фтором). Врач одобрила, сказала, поскольку у нас кариес, то паста со фтором лучше. Ну и предложила лечение под седацией (ради которой я к ним и шла), поскольку осмотр сопровождался воплями и брыканиями. Ребенку дают седативный препарат, он находится в сознании, только становится слабеньким, что ли, ну и потом о том, что с ним происходило, не помнит, следовательно, не сформируется отрицательное отношение к лечению зубов после пережитого негативного опыта. Врач сказал, что после приема препарата, ребенок становится как взрослый после хорошей дозы водки. И еще, что за границей это обычная практика лечения зубов маленьким детям.
Через пару дней пошли на седацию. Приходить надо натощак. И со вторым взрослым, чтоб помог присмотреть за ребенком (это действительно, очень нелишне). Ребенка осматривает анестезиолог: разные вопросы о состоянии здоровья, взвешивание (исходя их веса определяют норму седативного препрата). Дают ребенку выпить лекарство, разведенное с сиропом шиповника, сладенькое. И через 20 минут детеныш становится как пьяненький. Наша стала дико веселой, песни начала горланить, хохотать, потом присмирела. Тут нас пригласили в кабинет стоматолога.
Я в стоматологическом кресле практически лежала, дочка у меня на руках. Я ей зажимаю руки и ноги, анестезиолог держит голову, врач с медсестрой трудятся. На кресле, кстати, закреплен монитор, и деток во время лечения развлекают мультиками. Но нам было не до них. В ротик ставят распорку, чтоб ребенок не смог его закрыть, а дальше сверлят, пломбируют и т.п. Дочка плакала, сопротивлялась, но с гораздо меньшей силой. После этого отводят в комнату, где есть кровать, игрушки, чтобы ребенок успокоился, поспал, если захочет. Ну и минут через 30-40 можно ехать домой. Еще 4 часа ребенку нужен бдительнейший присмотр (наша, например, не держалась на ногах: хочет куда-то пойти - и падает, решает добраться ползком - и тоже валится!). Потом все приходит в норму. И малая действительно не помнит ничего о лечении!
В общем, все очень чудесно, кроме шокирующего ценника: консультация анестезиолога - 20 т.р., седативный препарат - 45 т.р., лечение одного зуба - от 60 т.р.! Другие наши мед. центры лечение под седацией не делают, говорят, договаривайтесь с ребенком. В нашей районной поликлинике еще предлагали лечение в областной детской больнице под общим наркозом! По-моему, это уж как-то слишком.
А еще зубки у наших деток действительно не ахти. Я считала, что наши 3 пломбы в 1 год и 9 мес. - это слишком. Но перед нами был мальчик 1год и 7 мес., у которого 6 (!) пломб. Так что детский стоматолог без работы не сидит. И это при том, что до сих пор далеко не все считают нужным следить за молочными зубами. Я когда когда некоторым родственникам-знакомым сообщала, что мы зубы ребенку идем лечить, слышала "А зачем? Все равно ведь выпадут".
Вот так. Всем здоровых улыбок!
 
Последнее редактирование:

ольгица

New member
Irusya,
Спасибо за подробный рассказ. Это один из возможных вариантов лечения.

Я своим Кольке и Тимке в 3 года под общим наркозом лечила. Это лучше, чем вариант посещения "детского"-стоматолога, где мама держит руки ноги, медсестра рот , врач лечит. а деть орет в истерике.
Общий наркоз подразумевает, что здоровому ребенку делают укольчик у мамы на руках( вроде от столбняка, не уверена), кладут в кресло с одеяльцем, мама рядом рассказывает сказку, дают маску. ребенок засыпает, мама выходит. Просыпается малыш у мамы на руках. У нас все прошло хорошо. Это на Сухой.
А в 4 года уже можно было уговаривать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху