Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Ощущение какой-то эпидемииу маленьких деток.
У меня как видите не первый. У старших зубы тоже не важные. Но чтоб в таком возрасте! Может причина где-то глубоко,может привики. может лекарства. может продукт.

Я сегодня старшим вызвала педиатра. Говорю. мол гляньте какие у Лешика зубки . что нам делать, может какие витмианы попить. -- Идите к стоматологу.

Пошла в платный кабинет. Все были очень внимательны, очень хорошо с ребенком работали. Почистили посеребрили. Сказали. что до3-хлет пасту с фтором нельзя. Просили быть настойчивыми и пытаться чистить, показывать как это делают другие, купить самую -самую красивую щеточку. Уговаривать и пытаться чистить. Какие препараты попить -спросите у терапевта и фармацепта. За услуги 70 тыс.р.
В аптеке сделали большие глаза и сказали сдавать анализы, мол ничего предложить не рецепта малышику не могут. Вдруг вы серьезно больны?!

Я в шоке. Не знаю. что теперь и думать

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мамочки, дайте координаты чудо доктора НВ! Малышу годик, давно на зубках белые пятна, сейчас начал крошиться верхний зубик, потрескался нижний, я в шоке! Пришла к местному стоматологу, она говорит - все нормально, просто надо чистить зубы после каждого кормления, в том числе и ночью. На мое замечание, что будить 10 раз на ночь ребенка, который прикладывается к груди во сне я не смогу оона посмотрела на меня как на идиотку и развела руками. Не могу понять, причем тут чистка зубов? Помогите!

kolesnikova

New member
девочки, порекомендуйте врача в 3-й полке, плиз, к кому сходить? на 5-ке есть небольшой кариес.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
egochka написал(а):
кстати, а где делают посеребрение и надо ли его делать?
У нас тоже дырочка есть, но посеребрение делать отказалась, после него чернеют зубы. Не в плане дырок, а наверное само покрытие имеет такой цвет. У меня подруга своей дочке сделала, так я в шоке была. Но у них ситуация - ооочень много дырок со скоростью света в 3 года. А, так замедляет процеес и очень хорошо.
Канопатка написал(а):
Скажите,что лучше делать... Нам 2 года и передние внрхние зубки очень близко растут,искривлений нет,но между ними есть маленькая дырочка...
Она не черная кариозная о просто как от трещинки(видно 2й зуб давит) как нам быть? Посеребрить или пойти лечить ? и как лечить такм маленьким деткам,они ведь не усидят?
В данном случае вам надо обратиться к хорошему стоматологу. Так как в поликлиниках врачи - просто беда. Мот это только мне так везет.
А что посеребрить когда у вас они растут и если первый зуб давит второй - посеребрением им не поможешь. Посеребрение - это для тех детей у кого очень быстро портяться зубы в плане развития кариеса. Трещинку то можно обработать, а вот как сделать чтоб правильно развивались - только специалист скажет.

Последнее редактирование:

egochka

New member
мы завтра едем к детскому стоматологу в центр. поделюсь потом. хотим покрыть передние зубки фтор лаком, они у нас не хорошо выглядят - как кариозные:)

Шурёна

такса-барбаракса
Дееевочки, ну дайте, пожалуйста, телефон НВ. А если по каким-то причинам давать нельзя, то напишите - НЕЛЬЗЯ, и я перестану ждать. :)

Гюльчатай

открой личико!
Шурёна,
Наталья Вячеславовна - это НЕ платный врач, она набрала себе много деток (мы по списку в 2006 году были 288!!!!) и работает с ними (нами) в программе Профилактика раннего кариеса. Попали мы к ней - через этот форум, но на тот момент она набирала деток, сейчас, по-моему, уже нет....

Сегодня были у НВ (показываемся теперь 2 раза в год) - чудо женщина!!!! Прекрасный врач, милый, красивый человек!!!!

NATA 35

Member
Юляша написал(а):
На передних верхних зубах желтый налет....... помнится как-то я попыталась аккуратно этот налет ногтиком соскребсти,,,ага не тут-то было - зуб крошится начал
Очень похоже на нашу ситуацию.
Были вчера у врача. Он посмотрел и сказал, что это врожденный деффект эмали (эмаль становится рыхлая, может крошиться), что щеткой это не уберешь, что в идеале надо вычищать и ставить пломбы, потому как может присоединиться кариес и воспаление, да и зубы могут полностью раскрошиться. В гос. поликлиниках сказал передние зубы не лечат вообще.
Сказал еще, что вроде как в экомедсервисе лечат маленьким деткам (дают сиропчик какой-то седативного действия).
Вот сейчас в раздумьях лечить или не лечить.

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
всем можно записываться??нужно ли направление от своего стоматолога??

Irusya

New member
Записались в Экомедсервис на лечение с "сиропчиком". Просто так ребенок даже посмотреть зубки не очень-то дает. Может быть кто-то в других местах подобное делал за меньшие, чем в экомед. деньги (там это будет стоить тыщ от 120-ти).

ольгица

New member
Irusya,
раскажите потом о впечатлении. и что вам сделали.
Алешки посеребрили в платном кабинете за 70тыс.руб

Арика

New member
NATA 35, лечить однозначно, я бы для начала попросила стомотолога почистить их от налета и обработать фторлаком. Учитывая ситуацию, возможно, можно попросить проводить обработку гораздо чаще например 1 в месяц.
У нас пожелтение двоек началось с шести месяцев (как я предполагаю молочный кариес), потом откололся кусочек зуба. Сча обрабатываем фторлаком, двойки конечно подкрошиваются, но за два года это несущественно.

Irusya

New member
ольгица , мы полечили зубы. У дочи была дырка в четверке и отломаные темненькие изнутри и желтоватые снаружи двойки. Сначала сходили на консультацию к стоматологу (28 т.р.). Она посмотрела и скзала, что нам надо ставить 3 пломбы, подробно рассказала, как ухаживать за зубками, чтобы не допустить проблем, показала на ребенке, как правильно чистить зубы. Я еще взяла детскую зубнуб пасту, которой мы пользуемся (Лакалют до 4-х лет, но со фтором). Врач одобрила, сказала, поскольку у нас кариес, то паста со фтором лучше. Ну и предложила лечение под седацией (ради которой я к ним и шла), поскольку осмотр сопровождался воплями и брыканиями. Ребенку дают седативный препарат, он находится в сознании, только становится слабеньким, что ли, ну и потом о том, что с ним происходило, не помнит, следовательно, не сформируется отрицательное отношение к лечению зубов после пережитого негативного опыта. Врач сказал, что после приема препарата, ребенок становится как взрослый после хорошей дозы водки. И еще, что за границей это обычная практика лечения зубов маленьким детям.
Через пару дней пошли на седацию. Приходить надо натощак. И со вторым взрослым, чтоб помог присмотреть за ребенком (это действительно, очень нелишне). Ребенка осматривает анестезиолог: разные вопросы о состоянии здоровья, взвешивание (исходя их веса определяют норму седативного препрата). Дают ребенку выпить лекарство, разведенное с сиропом шиповника, сладенькое. И через 20 минут детеныш становится как пьяненький. Наша стала дико веселой, песни начала горланить, хохотать, потом присмирела. Тут нас пригласили в кабинет стоматолога.
Я в стоматологическом кресле практически лежала, дочка у меня на руках. Я ей зажимаю руки и ноги, анестезиолог держит голову, врач с медсестрой трудятся. На кресле, кстати, закреплен монитор, и деток во время лечения развлекают мультиками. Но нам было не до них. В ротик ставят распорку, чтоб ребенок не смог его закрыть, а дальше сверлят, пломбируют и т.п. Дочка плакала, сопротивлялась, но с гораздо меньшей силой. После этого отводят в комнату, где есть кровать, игрушки, чтобы ребенок успокоился, поспал, если захочет. Ну и минут через 30-40 можно ехать домой. Еще 4 часа ребенку нужен бдительнейший присмотр (наша, например, не держалась на ногах: хочет куда-то пойти - и падает, решает добраться ползком - и тоже валится!). Потом все приходит в норму. И малая действительно не помнит ничего о лечении!
В общем, все очень чудесно, кроме шокирующего ценника: консультация анестезиолога - 20 т.р., седативный препарат - 45 т.р., лечение одного зуба - от 60 т.р.! Другие наши мед. центры лечение под седацией не делают, говорят, договаривайтесь с ребенком. В нашей районной поликлинике еще предлагали лечение в областной детской больнице под общим наркозом! По-моему, это уж как-то слишком.
А еще зубки у наших деток действительно не ахти. Я считала, что наши 3 пломбы в 1 год и 9 мес. - это слишком. Но перед нами был мальчик 1год и 7 мес., у которого 6 (!) пломб. Так что детский стоматолог без работы не сидит. И это при том, что до сих пор далеко не все считают нужным следить за молочными зубами. Я когда когда некоторым родственникам-знакомым сообщала, что мы зубы ребенку идем лечить, слышала "А зачем? Все равно ведь выпадут".
Вот так. Всем здоровых улыбок!

ольгица

New member
Irusya,
Спасибо за подробный рассказ. Это один из возможных вариантов лечения.

Я своим Кольке и Тимке в 3 года под общим наркозом лечила. Это лучше, чем вариант посещения "детского"-стоматолога, где мама держит руки ноги, медсестра рот , врач лечит. а деть орет в истерике.
Общий наркоз подразумевает, что здоровому ребенку делают укольчик у мамы на руках( вроде от столбняка, не уверена), кладут в кресло с одеяльцем, мама рядом рассказывает сказку, дают маску. ребенок засыпает, мама выходит. Просыпается малыш у мамы на руках. У нас все прошло хорошо. Это на Сухой.
А в 4 года уже можно было уговаривать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху