Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kot_t

New member
под наркозами-седациями какими-нить или добровольно деть согласился?
Слава Богу, что обошлись без наркозов. Может подрасли немного. В 2-3 года не давался. А в 3,5 полечили. Мы в 2 года были в ЭМС, нам молча без слов насильно 2 зуба полечили, после этого ребенок рот не открывал. Каждому ребенку свой доктор.

bibi

New member
Моей дочке через месяц 5 лет. Сегодня зашатался тот зуб, кот первый обычно вылазит. Так волнительно, уже понимаешь, что девочка выросла. Прям зубов жалко. Как правильно сделать, ждать пока сам отвалится или вырывать?
Поделитесь, опытные мамочки!

kolesnikova

New member
Моей дочке через месяц 5 лет. Сегодня зашатался тот зуб, кот первый обычно вылазит. Так волнительно, уже понимаешь, что девочка выросла. Прям зубов жалко. Как правильно сделать, ждать пока сам отвалится или вырывать? Поделитесь, опытные мамочки!
мы помогали вывалиться зубикам только если они сильно мешают, травмируют десну и она кровоточит, пока этого нет, лучше, наверное не трогать, если конечно вы не видете, что коренной уже растет, а молочный ему мешает.

kallina

New member
Мы лечили под общим наркозом в центре на Кольцова, 10. Несложные зубки лечили под местной анестезией, и ребенок был почти влюблен в стоматолога, но к самому сложному просто устал и не хотелось его мучить. Как доктор сказал, нужно поспать. Внутривенно вводится препарат, и ребенок спит 10-15 минут. Не наркотик. ПРоснулся - и домой через полчасика. У них сайт есть, почитайте zubki.by http://zubki.by/general-anesthesia-in-childs-dentistry.html/

kallina

New member
присоединяюсь ... вводить наркоз, а уж тем более когда уже все - это плохо ... да и пост больно рекламный :).
:prankster: да не рекламный, но смешно то, что я зарегистрировалась действительно специально для этой темы. Всегда просто читала форумы на интересующие темы, чтобы быть в курсе, как дела обстоят по какому-то вопросу, а тут просто "не могу молчать". Ну нравятся они мне, что поделаешь...:tomato: А про этот наркоз конечно лучше с доктором. Я-то ему доверяю, но никого переубедить не смогу. Просто такое есть и в Минске.

Timoshka

New member
нашла информацию о пероральной седации, которю используют при лечении зубов у малышей, ее применяют в "Экомедсервисе" - это указано на их сайте.
Если вы лечили зубки там (или в другой клинике) с использованием подобного обезбаливания - прошу поделиться впечатлением и опытом

Не советую туда идти вообще!!!! Да лечат там не больно!!! НО мой сын проходил с пломбой мес 2, потом она вывалелась.(заплатили около 135 тыс) Мы опять к ним, думали по гарантии вылечат, а они нам сказали , что молочные зубы к данной категории не относятся.Т.е подарили им деньги!!!!!!!!!!!!!! Во что делают.

тычинка

New member
девочки, подскажите секреты, как почистить зубы ребенку 1,5 года. Щеткой никак, со слезами и криками, боюсь, что если буду настаивать, потом совсем не будет чистить. Чищу кое-как своим пальцем, хочу купить напальчник, но и это уже ей надоело. поделитесь, плз

peplica

New member
А с какого возраста надо начинать приучать ребенка к зубной щетке?

Nord

New member
bibi, дайте съесть яблоко, шатающий зуб сам и выпадет, у нас так и произошло

Лучи

New member
Подниму темку.
Тоже нужен ХОРОШИЙ детский стоматолог.Ребенку 3 года.
Спасибо заранее.

Kot_t

New member
Тоже нужен ХОРОШИЙ детский стоматолог.Ребенку 3 года.
Я уже писала в похожей теме, что недавно лечила зубки детям в Лоде. Врач Мельникова Елена(отчество не помню), принимала по четвергам. Мне очень понравилась и детям тоже.

KIRA81

New member
тычинка, приучайте, уговаривайте. Моя с 1,8 чистит с удовольствием (я ей чищу), спать не ляжет пока не почистит. Все дело в том как вы это ребенку преподнесете, конечно он будет пугаться сразу. Говорите больше обьясняйте.
Наш стоматолог сказал что детям до 10 лет родители должны чистить , т к они сами не могут все правильно сделать

Olga E.

New member
А с какого возраста надо начинать приучать ребенка к зубной щетке?

мы с года приучили,до этого первые зубки чистили марля на палец,чистим без проблем с пастой ,просто без сюсюкивания объяснила,что так делаем мы с папой и она должна,когда клыки и жевательные расли,чистить было больно,дочка слегка выкручивалась и ныла,я осторожно чистила.

MIRTA.L

New member
У моей дочи первые зубы молочные поменялись в 8лет, я радовалась, а вот стоматолог огорчила, сказала надо вырвать 6 зубов, так как к 8 г. должны поменяться 8зубов, 2 я вырвала, и стало жалко ребёнка. Может кто скажет неужели надо вырвать?

it's my life

Member
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста детям на постоянные зубки можно ставить фотополимерные пломбы?

Mindalka

Я сама!
Мы тож наконец залечили зубы... надеюсь, что уже всё. Поставили платно 2 пломбы на 2 нижние 4-ки, через пару дней одна начала беспокоить детя (на той стороне не жевала, чистить не давала, а в обычном состоянии не болел), поехали к той же врачихе, она посмотрела, и пломба выпала (т.е. она там уже была в подвешенном состоянии). Зашли в регистратуру записаться к ней снова же, а она уходит в отпуск... ну, лана, думаю, не страшно, ходили с кариесом полгода, походим и без пломбы пару недель... НО чистить она так и не давала и не все еще не жевала на той стороне... записались все-таки в свою пол-ку на Кедышко... в общем, через неделю мы туда попали, врачиха нам констатировала, что десна уже как-то начала вростать, воспаление полным ходом, открыла все это, вычистила... неделю полоскали открытый канал, потом врач положила лекарство, сделали снимок, и еще только через неделю поставили пломбу... капец, ну, у нас долго получилось, потому как с бесплатной медициной очень сложно совместить свой рабочий график с их... ну, вообще, как итог, малая моя вынесла все героически, учитывая, что в платном кабинете она рыдала, вопела, ставили распорки, а как итог... на Кедышко распорок нету (сразу предупредили), когда малая начала закрывать рот, врач отошла в сторону и сказала :"я подожду в сторонке, когда ты будешь готова, позови меня тогда"... в общем, подход нашла. Рекомендую (Врач Летяго). Хотя начинали мы хождение по стоматологам тож с нашей пол-ки, тогда малая в кабинет даж не зашла в истерике, а врач (другая) ей еще сказала из кабинета : чего тогда пришла, если лечить не хочешь)... в общем, все зависит от человека.

Дюдюка

Member
когда малая начала закрывать рот, врач отошла в сторону и сказала :"я подожду в сторонке, когда ты будешь готова, позови меня тогда"... в общем, подход нашла.

Согласна. У нас не заладилось с женщинами-стоматологами, а вот к мужчине в кресло сел сразу и сильно не сопротивлялся. Сейчас ходим к стоматологу с удовольствием

Shorenok

New member
ольгица,
У Вас, кажется, был телефончик Натальи Вячеславовны. Поделитесь, плииз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху